Домой RSS лента сайта


Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2

Категория: Походы, Люксембург | автор: horace | 18-12-2010, 06:23


ВЕЛИКОЕ ГЕРЦОГСТВО ЛЮКСЕМБУРГ

(продолжение, ч.2)

Вечером я встретился с Майком, жителем Люксембурга, с которым я познакомился на учебе в Париже в 2000-2001 гг. Мы пообедали и выпили вместе пива. После чудесного вечера, проведенного в воспоминаниях о былых временах, обменявшись историями о путешествиях и попытавшись объяснить, что именно я делаю в Люксембурге, я прошел пару километров пешком до моей съемной квартиры в Гильсдорфе.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Концерт в городе Эхтернах

Теперь я направлялся на восток, в маленький город Бофорт. Дорога сначала шла через леса и поля, но далее несколько часов я шел по песчаникам, которые характерны для района Люксембурга, называемого Маленькая Швейцария.

Бофорт знаменит своим замком, хотя тот не представляет собой ничего особенного, просто внушительного вида руины. Я осмотрелся по сторонам и понял, что делать здесь совершенно нечего, остается только отдыхать в гостинице. Затем я отправился в городок Эхтернах. И получил настоящее удовольствие, пройдя через скальный массив Маленькой Швейцарии.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Вид на город Эхтернах

Я миновал возвышающуюся посреди леса огромную скалу, которая привлекает альпинистов со всего Люксембурга. После серии многочисленных поворотов по тропинкам и лестницам я пошел вдоль реки, которая текла через долину. Затем я прошел мимо лесного амфитеатра, который был вырезан прямо в скале. Той ночью здесь проходила вечеринка местной молодежи – музыку можно было слышать на расстоянии мили. Эхтернах был первым большим городом, увиденным мной за всю неделю. Он расположен на границе с Германией. Как и во всех больших городах, которые я посетил, здесь есть несколько симпатичных улочек, которые ведут к центральному скверу, с несколькими красивыми историческими зданиями и множеством баров.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Долина реки Мозель

Вечером я бродил по городу, меня окутывал теплый воздух и звуки местного оркестра, который играл в центральном сквере, и все это дополняли подсвеченные разноцветными огнями здания.

От Эхтернаха пешеходная тропа снова пошла по лесному массиву, усеянному глыбами известняка, а затем повернула на юг к Вассербиллигу. Весь день я карабкался вверх по склонам, чтобы потом спуститься вниз к деревне. Идти было не так уж трудно, но дорога выматывала, особенно последние пять километров, когда перед тем, как попасть в город, мне пришлось обходить большую транспортную развязку и пересекать прибрежную полосу реки. От Вассербиллига я на поезде доехал до города Люксембург и встретился там с Майком, с которым мы выпили пива и пару стаканчиков ликера из его личных запасов.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Городок Велленштайн

Из Люксембурга я отправился в Париж на скоростном поезде, чтобы передохнуть пару дней и повидаться с членами своей большой семьи. Также я провел несколько приятных часов, еще раз посетив несколько мест, с которыми меня связывают приятные воспоминания о годах учебы в Париже. Когда я вернулся в Люксембург, Майк любезно приютил меня, изгнав при этом мои ботинки на улицу (по вполне понятным причинам). Несмотря на то, что Майк не переставал повторять, что люди не тусуются по вторникам, мы отправились в город, чтобы пообедать, затем совершить в импровизированный бархоппинг (поход по барам, прим. перев.), который начался в недавно отстроенном квартале пивоварен и закончился в старом городе. Мы поняли, что зашли чересчур далеко, когда в последнем баре нам неохотно принесли пива, потому что они уже закрывались, и даже несмотря на то, что нам удалось выпить, мы вынуждены были делать это прямо на улице, наблюдая, как хозяин закрывает ставни бара.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Коммуна Мондорф-ле-Бен

Неудивительно, что на следующее утро, я еле двигался и отправился в путь только к полудню. Как только я стряхнул с себя похмелье, передо мной открылся чудесный вид на виноградники долины Мозель. Остаток дня прошел в пути по тропинкам и дорогам вдоль виноградников через очаровательные меленькие деревушки. Наряду с виноградниками по краям дорог и полей в большом количестве росли ежевичные заросли, которые для меня являлись главным источником ягод за последние несколько недель.

Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 2
Коммуна Вианден

День завершился в очень маленьком, но привлекательном городке Эхнен, в причудливом отеле, которому насчитывалось 150 лет. Проснулся я от сильной грозы. Дождь шелестел по речной воде, небо было темным от туч.



Начало материала:



Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, сервис


Похожие материалы:

  • Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 3
  • Десять законов пеших переходов и один закон подлости – часть 1
  • Пеший поход по афганскому Памиру – часть 6


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...