Домой RSS лента сайта


Когда нефть важнее туристов

Категория: Новости, ОАЭ | автор: san-gorg | 21-11-2011, 18:53


Полиция Дубаи любит штрафовать приезжих

  Когда нефть важнее туристов   Когда нефть важнее туристов
  Когда нефть важнее туристов   Когда нефть важнее туристов

Официальная статистика, опубликованная пресс-службой полицейского управления города Дубаи, свидетельствует – с начала года в этой стране за нарушение норм поведения было оштрафовано почти 2 000 отдыхающих. Практически все они, как нетрудно догадаться, приехали из немусульманских стран и, в общем-то, по международным правилам ничего плохого-то и не делали. Однако арабская полиция непреклонна и ограничивается только разъяснительной работой далеко не во всех случаях. Недоумевающие туристы в местных судах уже стали обыденным явлением.
ОАЭ – богатая страна и туристический бизнес не является для нее основной статьей дохода, поэтому местные жители могут позволить себе относится к туристам без лишнего трепета. Тем более, всех их предупреждают о том, что внутри страны действуют свои законы, соблюдать которые придется неуклонно. Проблема кроется в том, что многие действия отдыхающих, вполне нормальные для курортов той же мусульманской Турции, в ОАЭ квалифицируются как злостный подрыв моральных устоев. А такое горячие мусульмане прощать не намерены.

Из всей массы оштрафованных 1410 человек привлекли внимание полиции тем, что разгуливали по пляжу в весьма откровенных нарядах или вовсе без них. Вроде все логично – за это штрафуют и в Европе, но есть несколько нюансов. Купальники разрешены только на территории самого пляжа, но в таком виде нельзя появляться в расположенных рядом отелях и кафе. То же самое касается голого торса у мужчин. По деловой или торговой части города в шортах и майках ходить не рекомендуется никому, несмотря на жару. А головной убор полезен вдвойне – и глаза окружающим меньше мозолить будете, и риск получить солнечный удар уменьшится.

Почти 350 человек пострадали из-за любви, точнее слишком откровенных ее проявлений в общественных местах. Речь идет про объятия и поцелуи – даже давно женатым парам не рекомендуется делать это слишком часто на виду у мусульманского населения. Телесные контакты с незнакомыми людьми тоже не приветствуются. А еще не рекомендуется фотографировать красивых женщин на пляже без их ведома, каким бы интересным не получился кадр. Мусульман-мужчин можно фотографировать с их разрешения, а вот мусульманок – практически никогда, и это очень серьезно, особенно если речь идет о замужней женщине. Туристам вообще нелишним будет почаще спрашивать гида перед тем, как расчехлить фотоаппарат – слишком многие объекты в ОАЭ не подлежат съемке.

Отдельной темой является употребление спиртных напитков – сами мусульмане чужды этой привычки, но понимают, что западному человеку без алкоголя на отдыхе никуда. Во многих арабских странах действует принцип «пейте так, чтобы мы этого не видели». То есть туристам никто не мешает напиваться в своем номере, а тем более в ресторане или баре отеля – алкоголь для этого там и продают. Но желание прогуляться пьяным по городу или расположиться с бокалом на шезлонге посреди пляжа является очень опрометчивым. Именно с этим проступком связана большая часть попадания туристов в местные суды.

Основная проблема заключается в том, что заранее предсказать, чем закончится любой инцидент, достаточно сложно – все зависит от обстоятельств. Например, за активные физические игры на пляже рядом с семьей, в которой есть маленькие дети, вам сделают строгий выговор и в случае рецидива попросят переместиться. А если это мусульманская семья, дело примет совсем другой оборот. Реакция туриста на действие полиции тоже имеет значение – нецензурно выругавшись в сердцах, вы рискуете сильно осложнить свое положение, так как брань в общественном месте в ОАЭ считается серьезным проступком. Пререкаться с полицией вообще не стоит, но многие зарубежные туристы все-таки проявляют несдержанность, чем чаще всего и объясняется столь жесткая реакция властей.





См. также
другие материалы
о мусульманском мире

Символ мусульманского мира
Центр исламского мироздания
Триумфальная арка Востока
Алжирские города или чем заняться в пустыне
Кто на земле ближе всех к Богу?
Закуски, замки и библейские сюжеты
Преемник великого прошлого

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Религия – это хорошо, но бизнес важнее
  • Туристический Египет уйдет в прошлое?
  • Центр исламского мироздания


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...