Домой RSS лента сайта


Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 22-12-2011, 16:11


Самый дорогой отель США

  Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес   Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
  Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес   Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес

Американцы решили продемонстрировать всему миру, каким на самом деле должен быть отель класса de luxe, для чего возвели неподалеку от Майями шедевр гостиничного сервиса под названием «St Regis Bal Harbour Resort». На этом им пришлось потратить целый миллиард долларов, что сделало данный гостиничный проект самым дорогостоящим в стране за последние несколько лет. Благодаря соседству со знаменитым торговым центром столицы штата Флорида проект уже окрестили «hotel haute couture», то есть отелем высокой моды. Если верить рекламе, такого уровня сервиса и количества разнообразнейших услуг на сегодняшний день нет нигде в мире.     

На севере города Майями есть район под названием «Bal Harbour», который давным-давно снискал славу лучшего курорта в окрестных краях. Здесь прямо на берегу Атлантического океана, в двух шагах от прекрасного песчаного пляжа некогда стоял отель «Sheraton Bal Harbour», весьма популярный в течение многих десятилетий. Не так давно международная компания St.Regis выкупила эту территорию и возвела на месте прежнего отеля новый – гораздо более роскошный, современный и, что немаловажно, дорогой. Суммарная стоимость инвестиций в проект «St Regis Bal Harbour Resort» превысила миллиард долларов США, благодаря чему он и заслужил славу самого дорогого отеля страны.

Общая площадь нового объекта St Regis составляет три гектара, большая часть из которых отведена под вспомогательные помещения и развлекательные заведения. Центральная часть отеля – три почти одинаковых башни, расположенных буквой «Т», причем две из них стоят параллельно береговой линии. Речь идет о северной и южной башнях, здесь располагаются апартаменты, предназначенные для продажи. В первой башне 21 этаж и 115 квартир, а во второй 24 этажа и 150 помещений. Что касается гостиничных номеров, то их 241 и они, вместе с еще 40 квартирами, находятся в центральной башне. Практически все апартаменты спроектированы по индивидуальному образцу, с минимальной высотой потолков в три метра, панорамными раздвижными окнами, отделкой из современных материалов и встроенной бытовой техникой.

На территории отеля располагается уникальный «La Remede Spa» – сердце зоны отдыха курорта. Жители и гости «St Regis Bal Harbour Resort» могут посетить площадки для мини-гольфа, теннисные корты, лужайки для барбекю, библиотеки, бутики, волейбольные и баскетбольные площадки, сауны и кинотеатры. Наименования не зря даны во множественном числе – все заведения представлены несколькими вариантами. В отеле построена необычная система бассейнов, которые уже с расстояния в несколько шагов выглядят правдоподобным продолжением моря. А еще здесь есть террасы и беседки с живыми цветами и вьющимися растениями, декоративные фонтаны, парковая зона со скульптурными группами и закрытые оранжереи. Ну и великолепный песчаный пляж, без которого никуда.

Организация работы отеля спроектирована таким образом, что каждая из башен является практически полностью автономной. У них отдельные парковки, подъездные пути, система уборки территории, водоснабжение и собственная система безопасности. Каждую башню обслуживает закрепленные за ней штатные работники. Но развлекательная часть отеля общая для всех – и для туристов и для тех, кто захочет приобрести себе здесь апартаменты. Все здания снабжены скоростными лифтами, а по территории можно передвигаться на велосипедах и электромобилях. Вместо классических портье клиентам предложат услуги профессиональных дворецких, а все основные двери будут снабжены электронными замками, ключи от которых выдаются только постояльцам и владельцам квартир – посторонним проникнуть внутрь будет весьма проблематично.

Еще одной изюминкой новой гостиницы является ресторан «J&G Grill», чьим шеф-поваром стал Жан Джордж Вонгерихтон – обладатель высшей кулинарной награды мира, сразу трех звезд Мишлен. В меню будут преобладать блюда из местных продуктов, которые ежедневно закупаются на рынках Майями. Отдельного упоминания достойна и винная коллекция отеля, которая насчитывает свыше 2,5 тыс. бутылок и уже признана самой богатой во всей Флориде. Другой интересный фактор – всего в 3 минутах ходьбы от отеля расположен «Bal Harbour Shops», торговый центр, известный на всем восточном побережье США. Здесь находится без малого сотня бутиков самых знаменитых брендов мира, а на вывесках красуются такие названия, как «Gucci», «Hermes», «Prada», «Dolce & Gabbana», «Luis Vuitton», «Neiman Marcus», «Chanel», «Saks Fifth Avenu» и другие. Вполне очевидно, что жители «St Regis Bal Harbour Resort» станут здесь частыми посетителями, за что проект уже получил неофициальное прозвище «hotel haute couture», что в вольном переводе означает «отель, выполненный на уровне высокого искусства».

Дополнительным приятным стимулом станет тот факт, что администрация района «Бал Харбор» сделала бесплатными для туристов многие культурные мероприятия. К ним относится посещение музеев и картинных галерей, выставки и кинотеатры под открытым небом, встречи с культурными деятелями Флориды и детские развлекательные клубы. Отель «St Regis Bal Harbour Resort» открылся 19 декабря, но многие апартаменты еще доступны для покупки. Цена одного кв.м. составляет порядка 11 тыс. долларов, а выбирать можно из 1-, 2-, 3- и 4-комнатных квартир, причем площадь некоторых достигает 400 кв.м. Что касается проживания в гостинице, то оно обойдется вам в «скромную» сумму – $659 за ночь, как минимум.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Все условия, за исключением пищи из мяса
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Курортный рай – каждый отель почти как Дисней-лэнд
Хороший способ поселиться в скале
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
В Турции строится уникальный комплекс отелей – три в одном

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, постройки, уникальное


Похожие материалы:

  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
  • Реклама вытрезвителя с комфортом


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...