Домой RSS лента сайта


Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?

Категория: Новости, Южная Корея | автор: san-gorg | 19-01-2012, 13:30


Сеул становится всемирным центром медицинского туризма

  Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?   Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?
  Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?   Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?

Обладатель титула «Лучший город для MICE и делового туризма-2011», южнокорейская столица Сеул, в самом ближайшем будущем станет новым мировым центром медицинского туризма. Только на проведении конференций, посвященным вопросам этой отрасли, корейцы за следующие 5-6 лет заработают более миллиарда долларов, а доходы от предоставления самих услуг не поддаются исчислению. Южная Корея является лидером в области внедрения передовых медицинских технологий, однако ухитряется сделать их использование необыкновенно дешевым. А еще здесь действительно любят лечить иностранных туристов, даже не очень богатых.     

Городские власти Сеула недавно поделились с общественностью своими грандиозными планами относительно развития медицинского туризма. Ближайшие шесть лет городской жизни расписаны буквально по дням – планируется провести не менее 100 конференций, посвященных вопросам медицины и оказанию услуг в этой области. Ожидается, что их посетит около 30 000 человек, причем некоторые мероприятия рассчитаны на 1 000 и более участников. А в 2016 году Генеральная сессия Международной ассоциации стоматологических исследований соберет почти 10 000 специалистов. Помимо престижа и знакомства с новыми технологиями предприимчивые корейцы, как уже было сказано выше, намерены и неплохо заработать на самой организации этих конференций – примерно 1,15 млрд. долларов.

В том, что им это удастся, сомнений нет, ведь на сегодняшний день Сеул известен как город, который выигрывает до 90 % тендеров, в которых он участвует, причем во всех направлениях. Искусство делового общения, проведения презентаций и внедрения новых идей корейцы возвели буквально в ранг национального достояния и активно используют его во всех сферах жизни. Без преувеличения, сегодня Сеул является одним из мировых центров делового туризма, а его район Каннамгу – «новой Меккой» медицинского направления этой отрасли. Это самое густонаселенное и процветающее место во всей стране и именно в Каннамгу расположены наиболее известные клиники Южной Кореи.

К иностранцам здесь отношение особое, например, уже несколько лет между городской администрацией и медицинскими центрами действует соглашение, по которому последние берут на себя заботы о трансфере туристов. Благо, сделать это вовсе несложно, так как международный аэропорт Каннам расположен всего в часе езды, дороги в Корее прекрасные, а отелей в районе более чем достаточно. Любителям самостоятельных прогулок будет интересен проект мобильного сервиса, запущенный в конце прошлого года. Большинство заведений района обзавелось QR-кодами на вывесках, которые легко идентифицировать при помощи стандартного ПО в современных смартфонах. А многоязычные сетевые ресурсы с обилием информации о важных объектах Каннамгу сводят на нет проблему языкового барьера.

Корейцы любят проводить медицинские конференции так, чтобы все могли извлечь из них максимальную пользу. Например, путем организации бесплатных консультаций и осмотров для ее участников, предоставления дисконтов на услуги клиник, а также реализации путевок для комплексного лечения. С учетом того, что конференций и презентаций в Каннамгу проводится очень много, жизнь дает туристам реальный шанс получить желанную медицинскую помощь за символическую плату, порядка 10 % от обычной стоимости. В корейских клиниках не бывает очередей, а при комплексном обследовании можно за несколько часов сдать порядка 90 анализов и уже в тот же день получить полную информацию о состоянии своего организма.

Дальше дело за малым – выбрать направление лечения. Пациенты корейских больниц дают очень хорошие отзывы о пластике груди, носа и подтяжке лица, да и вообще обо всем, что касается пластической хирургии и лечебно-косметических процедурах. Ежегодно ради них Сеул посещают порядка 50 000 пациентов всех возрастов из нескольких десятков стран мира. В немалой степени этому способствует и тот факт, что в Южной Корее принято на реабилитационный период размещать пациентов в палатах-номерах с уникальной архитектурой, красивейшими видами и продуманным сервисом. Одним словом – пластическая хирургия является приоритетной отраслью медицинского туризма в этой стране.

А другим важным направлением в последние годы стала онкология и проведение уникальных микро-операций с использованием передовых технологий. Например, роботохирургический комплекс «Da Vinci» позволяет при проведении операции вместо человеческих пальцев использовать систему высокоточных манипуляторов. Преимущества такого подхода – минимальная площадь разреза тела, возможность удаления любой опухоли в течение 20-30 минут, практически незаметный шрам и, что самое важное, реальный шанс выписать пациента из больницы уже на следующий день. Корейские медики добились необычайно высокого процента выживаемости пациентов, даже при наиболее сложных операциях. И очень приятно то, что их услуги с каждым годом становятся все более доступными для простых смертных.





См. также
другие материалы
о медицинском туризме:

Страна четырех морей к услугам отдыхающих
Шенген – альтернативное средство от недуга
Добро пожаловать на воды… в Украину
Путевка в жизнь по турпутевке
Лучший бальнеологический курорт времен СССР

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис


Похожие материалы:

  • Лечение в сердце Евразии
  • Алчные эскулапы раскатывают губу
  • Израильтяне будут лечить туристов


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...