Домой RSS лента сайта


Даже скептики могут отбросить сомнения

Категория: Новости, Россия | автор: mogadisho | 26-01-2012, 22:44


Олимпийские объекты Сочи будут готовы точно в срок

Москва, 24.01.2012

  Даже скептики могут отбросить сомнения   Даже скептики могут отбросить сомнения
  Даже скептики могут отбросить сомнения   Даже скептики могут отбросить сомнения

Без сомнения, сегодня Сочи – одно из наиболее упоминаемых в прессе мест нашей планеты. Через два года относительно небольшой город на берегу Черного моря будет принимать Зимнюю Олимпиаду и Паралимпийские игры, а в 2018 году здесь пройдут несколько матчей Чемпионата мира по футболу. На прошлой неделе председатель Оргкомитета игр заявил об абсолютном отсутствии сомнений в полном завершении строительных работ точно в срок, несмотря на то, что график строительства около 70 объектов выполняется с небольшим опозданием.Дмитрий Чернышенко сказал, что 87 % инфраструктуры уже построено, а небольшое отставание от графика не может повлиять на проведение Олимпиады, поскольку только 15 % возводимых объектов будут непосредственно задействованы в ходе Игр.

Дмитрий Чернышенко высказал мысль о том, что Россия получит колоссальную выгоду от проведения соревнований мирового уровня, поскольку будет дан дополнительный толчок развитию курорта Сочи и всего Краснодарского края. Конечно, добавил председатель Оргкомитета, отчасти данное ускорение уже действует, по крайней мере, касательно радушия и гостеприимства россиян.

По данным ведущих российских СМИ, общая вместимость сочинских гостиниц будет увеличена в несколько раз, и к началу Игр достигнет цифры 42 тысяч. Большинство гостиниц трехзвездочные, многие из них после окончания соревнований будут использоваться как обычное жилье. В целом успешное строительство объектов стало возможным за счет того, что, как сообщает РИА «Новости», еще в мае прошлого года президент страны Дмитрий Медведев дал указание государственной компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) ускорить темпы развития туристической отрасли за счет создания новых курортов в прикаспийском и причерноморском регионах.

Международная компания «Мариотт Интернешнл» объявила вчера о своем намерении построить в Сочи три новых отеля, на условиях франчайзинга. Управлять новыми отелями будет компания «Интерстэйт мэнэджмэнт сервисез». Перечень этих отелей вселяет оптимизм жителям и гостям всемирно известного курорта. Первым в списке указан отель на 150 номеров «Джей Даблъю Мариотт Сочи Голф Ризот», который откроется в начале 2014 года. Это будет первый российский отель, специализирующийся на «игре миллионеров», построенный в курортной зоне. Вторым упомянут отель на 398 номеров под названием «Отель Мариотт Красная Поляна», его открытие намечено на последние месяцы 2013 года. Отель будет расположен в самом центре спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», здесь будет организован пресс-центр Олимпиады. Завершает это впечатляющее трио отель на 345 номеров под названием «Коуртъяд бай Мариотт Плаза Хотел», который будет расположен в центре Сочи, торжественное открытие комплекса также состоится в конце 2013 года.

Как сообщает авторитетный журнал «Пропети мэгэзин», еще в декабре прошлого года, компания «Резайдор Хотел Груп» сообщила о своих планах построить отель на полтысячи номеров под названием «Рэдиссон Блу Резот энд Конгресс Хотел Сочи». Его открытие запланировано на первый квартал 2013 года. Компания уже строит гостиницу «Рэдиссон Лазурная Хотел Сочи». Кроме того, эта известная на Западе строительная фирма уже заключила контракты на строительство двух объектов на олимпийском горнолыжном курорте «Роза Хутор» и двух отелей «Парк Инн бай Радиссон» в центре города Сочи. Наконец, компания «Ренова Стройгруп», дочерняя структура инвестиционного холдинга «Ренова», проинвестирует полмиллиарда долларов в строительство многофункционального гостиничного комплекса в Имеретинской низменности. По сообщениям ведущих российских строительных журналов, этот объект войдет в строй в начале лета 2013 года. В состав комплекса войдут несколько трех- и четырехзвездочных отелей суммарной всместимостью 3 600 номеров. Кроме того, в комплексе будут работать рестораны, торговый центр, кинотеатр, аквапарк, тренажерный комплекс и конференц-зал.

Согласно планам ООО «Курорты Северного Кавказа», приведенным на ведущих российских туристических сайтах, к 2020 году на юге России появятся как минимум пять новых горнолыжных курортов мирового класса. Агентство «РБК» сообщает, что через несколько лет самые привередливые любители кататься по заснеженным склонам будут с удовольствием планировать свой отдых в следующих местах: плато Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Республика Северная Осетия-Алания), Матлас (Дагестан). Как сообщает радио «Голос России», все эти горнолыжные курорты будут построены в соответствии со всеми международными стандартами и нормами по охране окружающей среды.





См. также
другие материалы
об Олимпийских играх:

Извечный конфликт застройщика и обывателя
Играм в Риме дают добро
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Обратная сторона олимпийской медали
Родина Олимпийских игр

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, спорт


Похожие материалы:

  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Очередная фишка олимпийской столицы
  • Оплачиваемый олимпийский саботаж


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...