Домой RSS лента сайта


Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать

Категория: Новости, Танзания | автор: mogadisho | 16-07-2012, 17:23


Израильскому туристу на Занзибаре отрубили пальцы

  Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать   Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать
  Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать   Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать

Не успели представители комиссии по туризму Занзибара выступить с утверждением о том, что на острове все спокойно, как разразился новый скандал – на сей раз напрямую связанный с туристами. Пара молодоженов из Израиля подверглась нападению бандитов прямо в своем гостиничном номере, причем мужчину пришлось госпитализировать с тяжелой травмой. А характер нападения и бездействие властей свидетельствуют о том, что курорты Занзибара еще не скоро станут привлекательными для туристов.

Первая неделя июня 2012 года прошла на Занзибаре под звуки выстрелов и сирен – полицейские оттесняли толпы демонстрантов, а пожарные пытались тушить многочисленные поджоги. Мусульманские организации экстремистского толка устроили целый ряд терактов, которые не обошлись без жертв, кроме того, было сожжено не менее шести христианских церквей. Ситуация накалилась настолько, что в иностранных посольствах в Танзании стали поговаривать о начале новой гражданской войны на острове. А МИД разных стран настоятельно рекомендовали своим гражданам воздержаться от путешествия на знаменитый остров – пока все не уляжется.

Властям удалось справиться с волнениями, а специально организованная комиссия по туризму поспешила заверить туроператоров в том, что их клиентам ничего более не угрожает. Согласно выводам комиссии, дела обстоят как нельзя лучше – к туристам на Занзибаре всегда было трепетное отношение, как-никак, а почти 80 % валютных поступлений приходит именно из этой отрасли. И гости острова могут спокойно разгуливать по нему, ничего не опасаясь. Более того, власти обязуются впредь не допускать подобных инцидентов, и верят в то, что ближайший десяток лет здесь будет царить мир и покой, а ежегодное количество приезжих увеличится до полумиллиона человек примерно к 2020 году.

Однако буквально на следующий день, 21 июня, произошел досаднейший инцидент, который быстро превратился в катастрофу. Йоав и Естер Пелед, молодожены из Израиля, выбрали Занзибар в качестве места проведения своего медового месяца. В качестве номера им по понятным причинам приглянулось уединенное бунгало на песчаном пляже возле одного из отелей. Очевидно, израильтянам также понравилась реклама, описывающая Занзибар как лучшее место для пляжного отдыха в мире, только вот никто не предупредил их о специфическом сюрпризе.

На второй день пребывания, когда пара мирно спала, примерно в три часа ночи в бунгало ворвалась группа бандитов, вооруженных импровизированным холодным оружием. Их целью, как считает полиция, было банальное ограбление, ведь более беззащитных существ, чем пара туристов, на острове найти сложно. Однако они не учли того, что 30-летний Йоав Пелед, хоть и работает в IT-сфере и его внешний вид типичен для интеллектуала, но мужчина, как и все граждане Израиля, в молодости прошел службу в армии. Он набросился с голыми руками на бандитов, в то время как его спутница завопила на всю округу. Не ожидавшие такого отпора преступники поспешили ретироваться – кстати, их личности до сих пор так и не установлены.

На этом ситуацию можно было бы считать исчерпанной, если бы не одно обстоятельство – ударом мачете Йоаву отрубили пальцы и серьезно повредили кисть руки. Служащим отеля и полиции пришлось организовать срочную доставку пострадавшего на материк, в госпиталь в Дар-эль-Саламе, где имелись врачи надлежащей квалификации. Операция прошла успешно и пальцы вернули их хозяину, хотя врачи и не скрывают, что пострадавшему потребуется долгий курс реабилитации для полного восстановления работоспособности конечности.

Примечательно, что начавшееся журналистское расследование показало – подобных происшествий с туристами на Занзибаре происходит куда больше, чем кажется. Далеко не все они заканчиваются членовредительством, но от нападения местных бандитов не застрахованы даже постояльцы фешенебельных отелей. Просто власти, опасаясь испортить репутацию острова, замалчивают подобные факты. А туристические компании, не желая возникновения неожиданных проблем, вынуждены идти у них на поводу. В результате чего сейчас уже весьма сложно сказать, что из предоставляемой ими информации о курортах Занзибара является правдой. В любом случае на отдыхе в регионе, расположенном по соседству с печально известным оплотом пиратов, печально известным Сомали, всегда стоит держать ухо востро.





См. также
другие материалы
о различных опасностях:

В поисках сомалийских пиратов
Купание для любителей экстрима
Чудо спасения на грани мистики
Летучие кровососы – могильщики тайского туризма
Невидимые опасности Центральной Америки
Синий кораблик с летальным исходом


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Синий кораблик с летальным исходом
  • В поисках сомалийских пиратов – часть 1
  • Туристический Египет уйдет в прошлое?


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...