Домой RSS лента сайта


Туристическое счастье вне зоны доступа

Категория: Новости | автор: san-gorg | 22-01-2013, 15:48


В отелях значительные площади освободят от Интернета

  Туристическое счастье вне зоны доступа   Туристическое счастье вне зоны доступа
  Туристическое счастье вне зоны доступа   Туристическое счастье вне зоны доступа

Начиная с декабря прошлого года, отели сетей Marriott и Renaissance на Карибских островах и в Мексике активно тестируют новый вид сервиса. Услуга под название «Braincation Zones» является обязательной, но весьма желанной – по результатам опросов. Суть ее очень проста и заключается в создании зоны отдыха, свободной от доступа к всемирной паутине и мобильной связи. Но, в отличие от предыдущих попыток реализации данного нововведения, туристы в данном случае не лишаются комфорта и могут использовать любые функции своих персональных электронных гаджетов, не имеющие отношения к Всемирной паутине.

Развитие высоких технологий порождает парадоксы – эксперты предрекают, что вскоре любой сайт поиска гостиниц станет включать в их описание такой на удивление важный для многих туристов пункт, как отказ от использования Wi-Fi-сетей. Ранее доступ к Интернету на пляже и в баре под сенью пальм считался привлекательным фактором, и ретрансляторы устанавливали повсюду, начиная от туалетов на вокзалах и заканчивая седлами осликов для прогулок верхом. Теперь же сервис стал обыденностью, необходимым, но порядком раздражающим в ряде случаев явлением. И такие серьезные ресурсы по онлайн-бронированию отелей, охватывающие всю планету, как kayak.ru, вынуждены учитывать данную тенденцию. По крайней мере, если последняя инициатива таких гигантов гостиничного бизнеса, как Marriott и Renaissance увенчается успехом.

С декабря 2012 года 8 заведений этих компаний, расположенных в районе Карибского бассейна, ввели услугу «Braincation Zones». На территории отелей и прилегающих к ним объектов инфраструктуры не работает мобильная связь, нет ни бесплатного, ни платного Wi-Fi, ни прочих доступов к Интернету. При этом проводная телефония возле стойки администратора функционирует исправно, а стоит отъехать на несколько километров – все гаджеты снова исправно ловят сеть. То есть, без контакта с внешним миром в экстренной ситуации постояльцы не остаются, но и тратить драгоценные минуты отпуска на рутину электронной переписки не смогут.

Согласно опросам компаний, о чем-то подобном давно мечтали 53 % опрошенных мужчин и 48 % женщин. Сама возможность с чистой совестью игнорировать работу и прочие дела по причине отсутствия технических условий радует необычайно. Ведь, как ни прискорбно, большинство признается, что силы воли самостоятельно отключить телефон или планшет им не хватит. В этом-то и плюс – клиентам, участвующим в эксперименте, нет нужды сдавать свои смартфоны в сейф администратора, как это практикуется в иных заведениях. Туристам оставляют возможность слушать любимую музыку и делать фотографии привычным способом, а вот пообщаться предлагают экзотическим ныне способом – вживую. И это, по мнению авторов проекта, лучшее проявление заботы о комфорте отдыхающих, а также оригинальная и полезная услуга для организации полноценного отдыха.





См. также
другие материалы
о высоких технологиях:

Уголок будущего в парижском отеле
Четвероногие носители высоких технологий
Экспансия глобальной паутины все экспансивнее
Женщины обойдут запрет виртуально
На лыжах с планшетником
Три японских богатыря угодили в пучину морскую

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис


Похожие материалы:

  • Экспансия глобальной паутины все экспансивнее
  • Четвероногие носители высоких технологий
  • Долой мобильные пережитки!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...