Домой RSS лента сайта


Три японских богатыря угодили в пучину морскую

Категория: Новости, Австралия | автор: sheffer | 21-03-2012, 00:53


Из-за ошибочных показаний GPS-навигатора автомобиль оказался в зоне прилива

  Три японских богатыря угодили в пучину морскую   Три японских богатыря угодили в пучину морскую
  Три японских богатыря угодили в пучину морскую   Три японских богатыря угодили в пучину морскую

Несмотря на то, что японцы считаются высокоинтеллектуальной нацией, к отдельным ее молодым представителям это явно не относится. Привычка всецело доверять хитроумной электронике на днях сыграла злую шутку с тремя японскими студентами, которые, взяв на прокат автомобиль, отправились колесить по Австралии. Но, благодаря ошибочной подсказке GPS-навигатора, путешествие оказалось очень коротким и закончилось в Тихом океане. К счастью, никто не пострадал, хотя туристы и стали посмешищем для местных жителей, да еще незадачливым исследователям пришлось расстаться со всеми наличными деньгами.

Никто не будет спорить, что GPS-навигация это крайне полезная технология, существенно облегчающая жизнь путешественников и рядовых туристов. Навигатор и в горах не даст заблудиться, и о том, как доехать до Ейска расскажет, да еще и со всеми подробностями. Но не стоит забывать, что электроника тоже может ошибаться и направить вас по ложному маршруту, в точности так, как это произошло с тремя японскими студентами несколько дней назад. Что и прославило их на весь австралийский континент, правда, гордиться своим поступком они наверняка не будут.

Имена «героев» – Юзу Нода, Кейт Осада и Томонари Саеки, первым двум еще по 21-ому году, а второму не так давно исполнилось 22. Они прибыли из Токио в Кливленд чтобы осмотреть местные достопримечательности, в частности, знаменитый остров Норт-Страдброк, расположенный по другую сторону залива Мортон. Считая себя слишком самостоятельными, молодые японцы пренебрегли консультацией у местного гида, и даже не стали изучать карту. Вместо этого они просто взяли на прокат автомобиль Hyundai Getz с встроенной системой GPS-навигации и отправились в путь.

То, что остров расположен примерно в 15 км от материка, и сухопутного пути на него отродясь не существовало, стало для них открытием – но уже после окончания приключения. А началом ему послужил сигнал навигатора, который упрямо рекомендовал поворачивать налево и ехать в открытое море. Точнее, в тот момент как раз был период отлива и перед студентами, которым никогда раньше здесь бывать не доводилось, простиралась вполне невинная на первый взгляд гладь песчаного пляжа. Доверившись По привычке высокоточному дорогому оборудованию, троица взяла указанный курс и съехала с устойчивой гравийной дороги.

Стоит отметить, что хотя Hyundai Getz вовсе не внедорожник, а скромный городской мини-хэтчбек, он все-таки сумел проехать по мокрому песку и илу около пятисот метров, прежде чем осел по самые пороги и окончательно завяз. Само собой, самостоятельно вытащить автомобиль из трясины у трех худосочных юношей шансов не было. Но долго раздумывать над тем, что делать дальше, японцам не пришлось, так как начавшийся прилив заставил их спешно выбираться на берег. Где они и стали предметом внимания со стороны удивленных пассажиров парома – того самого транспортного средства, на котором и следовало добираться на остров.

Вскоре несчастные японцы сумели воочию убедиться в масштабности и красоте здешних приливов – вода поднялась почти на 2 метра, полностью затопив маленький автомобильчик. Дождавшись следующего отлива, они при помощи местной полиции и вызванного тягача все-таки вытащили его на берег, правда, ремонту машина уже не подлежит. На оформление страховой документации и улаживание отношений с агентством по аренде студенты потратили оставшуюся часть выходных и полторы тысячи долларов, так что домой им пришлось возвращаться, как говорится, не солоно хлебавши – без фотографий австралийских достопримечательностей, но зато с новыми впечатлениями.

В интервью местному телеканалу японцы рассказали, что ни о чем не жалеют, и не слишком расстроены неудачной поездкой. Как пошутил Кейт Осада, наверное, все дело в том, что они взяли напрокат корейскую машину, а не японскую – с родной техникой такое бы не случилось. Что касается ошибки GPS-навигатора, то, наверное, они просто выбрали не те настройки, и он показывал маршрут, предназначенный для более вездеходного транспортного средства. Это вполне вероятно, так как местность в районе Мортон-Бей изрезана песчаными отмелями и лагунами, по которым во время отлива с определенным риском вполне можно покататься на внедорожнике. И, если представится возможность, японские студенты с удовольствием приедут сюда еще раз, но только уже наученные горьким опытом.





См. также
другие материалы
о туристической электронике:


Дама сдавала в багаж диван, чемодан
Автопробег по Сицилии, или восстание электроники
Многофункциональные багажные гаджеты

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт


Похожие материалы:

  • Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты
  • Автопробег по Сицилии, или восстание электроники – часть 2
  • Автопробег по Сицилии, или восстание электроники – часть 1


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...