Домой RSS лента сайта


Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 4

Категория: --- | автор: Anna Keis | 16-08-2011, 21:43


ЧЕРЕЗ ЕВРОПУ – К ПАРИЖУ

(продолжение, ч.4)

Проснулся я оттого, что автобус стоял без движения. Все выходили на улицу, женщины, как всегда, выстроились в длинную очередь возле туалета – небольшого белого домика с веселенькой черепичной крышей. Я смотрел на него и думал: «Неужели это и есть прекрасная Франция?» Это была последняя остановка перед приездом в Париж, и все женщины спешно принялись краситься, переодеваться и прихорашиваться, дабы предстать пред центром мировой моды во всей своей красе. Всего два дня нам предстояло провести там, а так многое хотелось увидеть!

Вид за окном нас приободрил. Огромные, медленно вращающиеся ветряки во множестве маячили во французских полях – европейский пейзаж!

Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 4
Необычные пейзажи

Наша руководительница группы предложила обсудить, куда и в каком порядке мы отправимся, как потратим свое время в Париже. Встал вопрос о том, куда идти в первую очередь, после обзорной экскурсии – в Лувр, или в Дисней-Ленд. Она спросила – кто хочет пойти в Лувр? В ответ раздался голос из салона автобуса: «А что там, в Лувре?». Она ответила – там Джоконда, Венера Милосская и другие шедевры. «Да ладно, – ответил голос, – мы все это уже сто раз видели на картинках, давайте скорее в Дисней-Ленд». Но, к счастью, до Лувра было ближе ехать (Дисней-Ленд находится в 20 км от Парижа), и мы все-таки попали на экскурсию в знаменитый музей. Я вздохнул с облегчением – свидание с Джокондой состоится! И всего за каких-то 30 евро (столько стоит вход в Лувр).

И вот, спустя несколько часов, автобус уже ехал по парижским улицам. К нам подсел развеселый парень-экскурсовод, который не слишком уделял внимание памятникам культуры, а все больше хохмил и подшучивал с дамами. Обзорная экскурсия по Парижу заключалась в том, чтобы под его комментарии на автобусе объехать основные достопримечательности, и закончилась возле Лувра. Мы едва успели – еще немного, и экскурсия могла не состояться из-за нехватки времени. В Лувр надо прибывать с запасом минимум в три часа до закрытия, а лучше бы и больше. В этом музее действительно есть на что посмотреть!

Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 4
Знаменитая стеклянная пирамида-вход изнутри

Через стеклянную пирамиду мы каким–то непонятным образом, я даже не успел толком заметить как, попали в подвалы Лувра. Неискушенных посетителей встретили колышущиеся бледные силуэты на стенах – привидения! Правда, не настоящие, а световые проекции. Везде было очень много произведений искусства, и конечно, тем людям, которые интересуются культурой, живописью, много читали, было безумно интересно. Те же, кто привык проводить жизнь в повседневных заботах, кажется, скучали, несмотря на пояснения экскурсовода. Кстати, там была очень интересная система: каждому в группе выдали маленький приемник величиной с телефон, с наушником, в который транслировался рассказ экскурсовода, чтобы не кричать на весь огромный зал. На приемничке были кнопки для выбора языка трансляции.

Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 4
Она!

Наконец, я уведел то, ради чего однозначно стоило ехать сюда и испытывать все трудности поездки. Конечно, я с самоотречением вцепился глазами в Джоконду, пытаясь понять – что же в ней особенного? Улыбается она или нет? То, казалось, улыбнется, то – нет, показалось… Я простоял довольно долго, спохватился только, увидев, что группа моя ушла, и едва не заблудился, догоняя своих спутников. А заблудиться в этом огромном дворце с тысячами людей очень и очень легко, поверьте… Но, благодаря голосу экскурсовода из наушника, я все же нашел свою группу. После Джоконды экскурсия как-то быстро закончилась.



Начало материала:


Продолжение материала:




См. также
другие материалы
о столице Франции:







Входная арка, ставшая символом целой страны
Символ столицы над могилой Неизвестного солдата
Самый любимый человечеством город
Удивительные особенности французской столицы и ее жителей
Поначалу здесь селилась знать, потом низы, а сегодня живут евреи
Достойная замена Монмартру и Пляс Пигаль
Волшебная сказка наяву
Самый известный в мире музей искусства
Впервые во Франции


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила      Анна Кейс

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

музеи, впечатления


Похожие материалы:

  • Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 5
  • Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 7
  • Да не испортят впечатлений совковые экскурсоводы – часть 6


  • Комментарий #1

    22 августа 2011 02:05 | ICQ: -- | | написал: Wolf_Scomoroh | (22 августа 2011 02:05)

    Здорово так путешествовать! Заработаю денег, обязательно съезжу во Францию. Конечно же, ради Лувра. Я считаю, глупо ехать за границу, чтобы посетить Дисней Лэнд. Как-то несерьезно. Хотя, наверное, это того стоит! Потрясающие аттракционы или культурные галереи - чтобы вы выбрали? Я вот даже не знаю. Хочется и повеселиться, и узнать что-то новое...Да к тому же ехать в Париж как-то банально. Мне вот хочется побывать в Лиле или Лионе! Грандиозные города!


         


    Комментарий #2

    25 августа 2011 10:17 | ICQ: -- | | написал: ТаТамара | (25 августа 2011 10:17)

    Я (без "бы", и неоднократно) выбрала прогулки по Латинскому кварталу, Люксембургскому саду, Монмартру, набережным и мостам. Заходила в музеи (в том числе и Лувр), когда у меня было желание. Разбавила это всё шоппингом (кстати, на Елисейских полях есть несколько брендовых автомагазинов - занятно!), ленивым сидением в кафе и выездами в города Франции.


         


    Комментарий #3

    29 августа 2011 08:17 | ICQ: -- | | написал: Kira | (29 августа 2011 08:17)

    А мы когда попали в Лувр бегали по этажам и залам в поисках Джоконды и в сутолоке так её и не нашли! Видимо, нужно все-таки больше времени уделять этой экскурсии, а не делать все второпях. Лучший вариант вообще ехать туда без группы. Особенно, если уже бывал во Франции, легче будет сориентироваться. Кстати, 30 евро это не так уж дешево, учитывая что за поездку хочется много ещё где побывать, на той же Эйфелевой башне или в Версале.


         


    Комментарий #4

    30 августа 2011 09:52 | ICQ: -- | | написал: ТаТамара | (30 августа 2011 09:52)

    Именно без группы - самый лучший вариант. Кстати, к Джоконде указатели в Лувре висят, причем развешены они очень грамотно, с пути уже не сбиться, если хоть один найден.Количество людей, да еще с колясками-чемоданами, просто угнетает. Ни разу не удалось попасть так, чтоб народу поменьше было. А вход в Лувр стоит после 18.00 всего 6 евро, еще 5 - аудилгид.


         


    Комментарий #5

    30 августа 2011 11:09 | ICQ: -- | | написал: Kira | (30 августа 2011 11:09)

    Да, указателей там много и ещё брошюрки с планами в руках. Но, вот бывает так, что проворонили)) Зато тетеньку безрукую со всех сторон рассмотрели )) А в будние дни там такое же столпотворение? Может быть зимой поменьше народа? Мы когда ездили, каждый раз это была весна.


         


    Комментарий #6

    14 ноября 2011 00:20 | ICQ: -- | | написал: РоманБ | (14 ноября 2011 00:20)

    Да, наши люди "жгут" - проехать всю Европу, тысячи километров, чтобы возжелать попасть в парк аттракционов!


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...