Домой RSS лента сайта


Как развлечься в апреле

Категория: Новости | автор: Irida | 31-10-2011, 22:53


В КРАЮ БУШУЮЩИХ ВЕТРОВ И ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ

В апреле северное полушарие радостно встречает весну, в то время как южное окрашивается в охру и золото, приветствуя золотую осень. Но в мире есть регионы, для которых не имеет большого значения официальная пора года, наступившая согласно календарю, и где погода всегда чудесна. Туда можно ехать в любое время года, и гарантированно получить удовольствие от проведенного времени. Доминиканская республика – одно из таких удивительных мест. Температура воздуха и воды здесь круглый год стоит на вполне комфортной отметке, солнце щедро дарит тепло и отличное настроение. Хотя и здесь время от времени наступает дождливый сезон, считающийся неблагоприятным для посещений, но только не в апреле. Период с ноября по апрель – самое прекрасное время в Доминикане. К тому же в этом краю «бесконечного лета» столько возможностей для активного отдыха и всевозможных приключений, что никакого отпуска не хватит их все реализовать.


Кабарете

Кабарете – небольшой прибрежный городок, в котором с первой минуты ощущаешь пресловутое карибское очарование и некую беспечность. Пляжи, в большинстве своем общественные, тянутся на многие мили, а у кромки воды выстроились стройными рядами благоухающие сногсшибательными ароматами рестораны, бары, многочисленные сувенирные лавочки и, что отличает Кабарете от многих других карибских городков и селений, – специализированные магазины и школы для серферов. Ведь этот городок – одно из наиболее известных во всем Карибском регионе мест для виндсерфинга и кайтсерфинга.

Как развлечься в апреле
Кабарете – серферская столица Карибских островов

Серферская столица Кариб – это, безусловно, залив Кабарете. Условия для этого вида спорта здесь идеальные. Именно поэтому ежегодно в заливе проводятся международные соревнования по виндсерфингу, кайтсерфингу и кайтбордингу. В течение всего года в заливе хозяйничают западные ветры, умеренные с утра, когда здесь практикуются новички, и почти неистовые после полудня, когда на доску осмеливаются стать лишь самые опытные и уверенные в себе спортсмены.

Как развлечься в апреле
Кайтбординг – занятие непростое

Одна из самых популярных на Карибах школ кайтсерфинга и кайтбординга расположена именно в Кабарете и принадлежит известной в свое время чемпионке в этом экстремальном виде спорта Лорел Истман. Как сказала некогда сама Истман, «Кабарете – это содружество воды». Поэтому здесь можно попробовать практически все разновидности водных развлечений и выбрать то, к чему больше всего лежит душа.

Как развлечься в апреле
Парасейлинг тоже пользуется немалой популярностью в Кабарете

С восхода и до заката в голубых водах заливов в окрестностях Кабарете кипит бурная деятельность, а небеса пестрят разноцветными кайтами и напоминают огромный калейдоскоп. Конечно, неопытных новичков никто не отпустит сразу на волю ветров. Первые уроки проводятся на берегу и посвящены умениям управляться со рвущимся на волю кайтом. Затем занятия переходят в воду, и лишь освоив все необходимые навыки и приемы, студенты могут испробовать свои силы на доске.


Пунта Кана

Пунта Кана – широко известный курорт Доминиканской республики, место, где расположены самые красивые пляжи и самые популярные отели не только этой страны, но и всего Карибского региона. Вдоль побережья простирается кажущаяся бесконечной полоса белоснежных песчаных пляжей, аквамариновые волны мягко накатывают на берег, а местная флора и фауна настолько богата и разнообразна, что местное правительство объявило эту территорию национальным достоянием, с чем согласилось и ЮНЕСКО.

Как развлечься в апреле
Кусочек рая

Разнообразие развлечений, как водных, так и наземных, в Пунта Кана огромно – это и всевозможные морские прогулки на разных видах водных средств передвижения, от катамаранов до шикарных яхт со стеклянным дном, и спортивная рыбалка, и дайвинг, и сноркеллинг, и гонки на скоростных катерах, и каякинг, и виндсерфинг, и многочисленные пляжные развлечения.

Как развлечься в апреле
Яркие краски знаменитого курорта

Но особое место в череде местных спортивных развлечений занимает гольф. Впервые этот «спорт для миллионеров» в Пунта Кана пришел почти 40 лет назад. В 1971 году известный дизайнер Пит Дайа создал здесь первое в Доминикане и на то время лучшее в мире поле для гольфа с названием «Teeth of the Dog». И сегодня это поле входит в число 50 лучших в мире полей для гольфа. А по результатам авторитетного специализированного издания «Гольф Мэгэзин» в 2011 году оно признано лучшим полем в Карибском регионе. С тех пор курорт Пунта Кана сделался одним из наиболее популярных туристических направлений для любителей гольфа во всем мире. Хотя полей здесь, конечно, существенно прибавилось благодаря стараниям все того же Пита Дайа и его коллеги, весьма знаменитого в своем кругу Джека Никлауса.

Как развлечься в апреле
Пунта Кана – самый популярный гольф-курорт Карибских островов

Еще одно, необычайно популярное у туристов развлечение в Пунта Кана – поездка на Дельфиний остров, созданный не природой, а людьми и для людей. Здесь можно поплавать в морских водах в компании специально обученных дельфинов. Эта поездка и знакомство с самыми умными и неизменно дружелюбными морскими созданиями – наиболее яркое и запоминающееся событие для каждого, побывавшего в Пунта Кана, как раз из серии «увидеть обязательно».


Национальный подводный парк «Ла-Калета»

Расположенный неподалеку от Санто-Доминго подводный парк «Ла-Калета» является самым маленьким из всех национальных парков Доминиканы. Но в то же время и самым необычным. Все его сокровища находятся под водой: пространные коралловые рифы, подводные пещеры Таино и несколько затонувших кораблей.

Как развлечься в апреле
Подводные богатства парка «Ла-Калета»

Парк был основан в 1984 году, когда здесь был затоплен корабль «Хикори». Этот 39-метровый корабль, лежащий теперь под водой на глубине 18 метров и представляющий собой своеобразный музейный экспонат, на котором акванавты оттачивают свое мастерство, столь необходимое для поиска и поднятия из морских недр сокровищ испанских галеонов, в изобилии тонувших на протяжении столетий в водах Карибского моря. Сегодня воды, где лежат «Хикори» и его соседи по парку «Ла-Калета» – одно из наиболее привлекательных мест для дайвинга в Карибском бассейне. Причем благодаря тому, что воды здесь удивительно спокойные и нет опасных подводных течений, сюда приезжает очень много начинающих дайверов.

Как развлечься в апреле
Подводный парк «Ла-Калета» – отличное место для начинающих дайверов

Три из четырех затонувших кораблей «Ла-Калеты» были затоплены намеренно, чтобы привлечь сюда как можно больше дайверов. Четвертое судно, находящееся в юго-восточной части подводного парка, на самом деле потерпело кораблекрушение. Это небольшое буксирное судно, известное местным жителям под названием «Оушн Спринг», затонуло при обстоятельствах, по сей день до конца не выясненных.

Как развлечься в апреле
Морские организмы – постоянные жители затонувших судов

Каждое из затонувших судов, пожалуй, за исключением самого последнего под названием «Лимон», уже успело обзавестись постоянными обитателями – обширными коралловыми рощами, блестящими разноцветными рыбками, морскими губками. Они привыкли к назойливому вниманию дайверов и почти смирились с собственной популярностью, так что, разгуливая по просторам «Ла-Калеты», можно смело рассчитывать на отличные подводные фотографии и яркие видеосюжеты.





См. также другие
материалы из серии
«Как развлечься в…»:

Как развлечься в январе
Как развлечься в феврале
Как развлечься в марте





См. также
материалы из серии
«Куда поехать в…»:

Куда поехать в январе
Куда поехать в феврале
Куда поехать в марте
Куда поехать в апреле
Куда поехать в мае
Куда поехать в июне
Куда поехать в июле
Куда поехать в августе
Куда поехать в сентябре
Куда поехать в октябре
Куда поехать в ноябре
Куда поехать в декабре





См. также
материалы из серии
«Как отдохнуть в…»:

Как отдохнуть в январе
Как отдохнуть в феврале
Как отдохнуть в марте
Как отдохнуть в апреле
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в июне
Как отдохнуть в июле
Как отдохнуть в августе
Как отдохнуть в сентябре
Как отдохнуть в октябре
Как отдохнуть в ноябре
Как отдохнуть в декабре


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила       Н. Евтихова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

спорт, природа, отдых


Похожие материалы:

  • Как развлечься в сентябре
  • Как развлечься в октябре
  • Как развлечься в мае


  • Комментарий #1

    1 ноября 2011 14:13 | ICQ: -- | | написал: libhen | (1 ноября 2011 14:13)

    Что и говорить, Карибы - это рай! Очень хочется, помимо всего вышеописанного еще съездить и посмотреть на китов, на их брачные игры. Есть на Доминикане такая экскурсия. Тоже своего рода экстрим!


         


    Комментарий #2

    2 ноября 2011 01:21 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (2 ноября 2011 01:21)

    Да, киты существа прекрасные=) хотелось бы увидеть их вблизи! А Карибы на сколько я знаю отдых не из дешевых?


         


    Комментарий #3

    4 ноября 2011 11:21 | ICQ: -- | | написал: health | (4 ноября 2011 11:21)

    Не из дешевых. Наверное, один из самых дорогих. Цены, конечно, варьируются, но все они далеко за облаками. С другой стороны, сейчас отдых за границей сложно назвать общедоступным, так что стоимости путевок удивляться не приходится.


         


    Комментарий #4

    7 ноября 2011 14:40 | ICQ: -- | | написал: libhen | (7 ноября 2011 14:40)

    Да собственно, дорого стоит сам авиаперелет до Доминиканы. В среднем что-то от 1000-1200 долларов США. Проживание в отеле - от 300 долларов на человека где-то на неделю. Еще и по системе "всё включено". Экскурсии в эту стоимость уже не входят, многие приезжают сюда просто нежиться на пляже и не особо выдвигаются куда-то. Но эти туристы обычно и отели выбирают побогаче, подороже.


         


    Комментарий #5

    7 ноября 2011 19:28 | ICQ: -- | | написал: iloshinka | (7 ноября 2011 19:28)

    Отдых в Доминикане достаточно дешевый, там очень низкий уровень экономики, так что даже с небольшой суммой можно классно отдохнуть. А кухня там какая! Ммм... просто пальчики оближешь!


         


    Комментарий #6

    9 ноября 2011 11:19 | ICQ: -- | | написал: Vladimir123 | (9 ноября 2011 11:19)

    Отдых там и в правду, не самый дорогой, но вот дорога... Транспортные расходы
    занимают львиную долю бюджета. А вообще, пляжи там райские, побывать хоть раз в жизни, думаю стоит.


         


    Комментарий #7

    11 ноября 2011 14:04 | ICQ: -- | | написал: curt | (11 ноября 2011 14:04)

    Все за отдых на Карибах, но всех смущают перелет. Верно. Можно существенно сэкономить, если взять билеты не самостоятельно, а с помощью туроператора, они выкупают билеты у авиакомпаний блоками посамолетно. А кроме самолета туда только морем. А это еще дороже.


         


    Комментарий #8

    24 января 2012 14:18 | ICQ: -- | | написал: libhen | (24 января 2012 14:18)

    Цитата: curt
    Все за отдых на Карибах, но всех смущают перелет.
     

    Не столько даже и стоимость, а вот как представлю, что 12 или даже больше часов нужно в воздухе провести... Еще вот слышала о сезоне тайфунов и штормов. Простой дождь не напугает, а что-нибудь посерьезнее уже может отдых испортить.



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...