Домой RSS лента сайта


Кто-кто, а 007 пешком не ходит

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 10-11-2011, 18:07


Выставка автомобилей Джеймса Бонда – 50 культовых машин

  Кто-кто, а 007 пешком не ходит   Кто-кто, а 007 пешком не ходит
  Кто-кто, а 007 пешком не ходит   Кто-кто, а 007 пешком не ходит

В начале января этого года в Национальном Музее гоночных автомобилей Великобритании (National Motor Museum), расположенном в городе Бьюли (Beaulieu), открывается весьма необычная выставка. Она посвящена различным транспортным средствам, на которых передвигались актеры, воплотившие на экране образ знаменитого шпиона Джеймса Бонда. В коллекции 50 уникальных машин, некоторые из которых были изготовлены специально для съемок и существуют в единственном экземпляре.

Название выставки, «Bond in Motion» (Бонд в движении), говорит само за себя. Харизматичный шпион во время своих похождений активно использовал не только дорогие спортивные авто или машины ручной сборки – многие погони в фильмах отсняты на довольно экзотических средствах передвижения, таких как parahawk (моторный параплан) или аэросани оригинальной конструкции. Почти все они представлены на выставке, и не в виде моделей, а «живьем» – в качестве экспонатов выступают те самые машины, которые снимались в фильмах «бондианы».

Внимание посетителей наверняка будет приковано к легендарным Aston Martin DB5 1964 года и Rolls-Royce Phantom lll 1927 года из первых частей саги. На выставке присутствует Lotus Esprit S1 по прозвищу «Мокрая Нелли» из фильма «Шпион, который меня любил» и эросани SFX Cello Case из «Искры из глаз». Кроме них зрители смогут воочию увидеть реактивный самолетик Bede Acrostar из фильма «Осьминожки», стильный BMW 750iL из знаменитой ленты «Завтра не умрет никогда» и тот самый Parahawk, на котором Бонд убегал по леднику от луча лазера в картине «И целого мира мало». Всего же организаторы собрали полсотни самых культовых транспортных средств, так или иначе связанных с персоной знаменитого киношного шпиона.

Выставка в Национальном Музее в Бьюли будет работать целый год – она приурочена ко дню рождения заведения, которому в следующем году исполняется 40 лет. Это самый знаменитый и богатый музей моторного транспорта в Великобритании – в его залах представлены 250 оригинальных машин. Большая часть из них является рекордсменами прошлых лет, установившими в свое время очередное достижение или ставшими знаменитыми в силу каких-то необычных причин. В музее экспонируются не только болиды Формулы-1 и спорткары – здесь есть и семейные автомобили и даже несколько летательных аппаратов.

Музей Бьюли работает без выходных с 10-00 до 17-00, а в летнее время – на час дольше. Входной билет обойдется туристу в 17 британских фунтов, при этом действуют специальные скидки для детей и семейных групп. Расположен музей на южном побережье Великобритании в национальном парке Нью-Форест (New Forest), между Борнмутом (Bournemouth) и Саутхэмптоном (Southampton). Поездку сюда может организовать практически любой крупный туроператор.





См. также другие
материалы о необычных
видах транспорта

«Охота на человека» в Таиланде
День, когда закончилась эпоха дирижаблей
Легендарный рекордсмен легче воздуха
Шеф, на чем поедем в гостиницу?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, уникальное


Похожие материалы:

  • Интерактивный шпионаж для туристов
  • Живая история чешской техники
  • Следы в истории в наглядном формате






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...