Домой RSS лента сайта


Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства

Категория: Новости | автор: nemezova | 12-09-2012, 13:50


У известного авиаперевозчика возникли проблемы, и немалые

  Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства   Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства
  Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства   Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства

Европейские путешественники привыкли к оригинальным методам ведения бизнеса руководством лоукостера «Ryanair», но вовсе не готовы прощать им явные ошибки. Особенно если это ставит под угрозу их жизни, как это неоднократно происходило только за первую же неделю сентября. Авиалайнеры авиаперевозчика претерпевают разгерметизацию в полете, в салоне заводятся опасные насекомые, а представители компании отказываются комментировать ситуацию. И более того – при случае не стесняют называть пассажиров идиотами и выставлять их в невыгодном свете при общении с журналистами.

Рейс из датского города Билунн в Рим на прошлой неделе проходил в штатном режиме, и никаких проблем пассажиры не испытывали. Однако двое из них, проснувшись перед приземлением, с удивлением обнаружили на теле странные следы, напоминавшие укусы насекомых. Врачи в аэропорту констатировали – люди подверглись нападению иксодовых клещей, которые являются переносчиками энцефалита. В настоящее время пострадавшие проходят более полное обследование, а соответствующие службы зафиксировали их официальную жалобу и намерены дать ход делу. Что касается Ryanair, то ее представители ограничились заявлением о том, что в салоне злополучного авиалайнера будет проведена дезинфекция – и только.

Впрочем, у руководства лоукостера есть и более серьезные заботы, так как ее самолеты с пугающей частотой стали ломаться прямо в воздухе. Первый за осень случай произошел 3 сентября, когда вылетевший из Валенсии авиалайнер, едва успев набрать необходимую высоту, стало резко ее терять. У многих пассажиров заболела голова, появилась сильная боль в ушах и прочие симптомы, связанные с резким перепадом давления – классические признаки разгерметизации салона в полете. Капитан воздушного судна немедленно снизился и вернулся в аэропорт, где техникам потребовалось несколько часов для того, чтобы обнаружить и устранить неисправность. В итоге все пассажиры смогли добраться до пункта назначения, хотя и с опозданием.

Куда меньше повезло тем, кто летел иным рейсом Ryanair в пятницу 7 сентября из Мадрида на Канарские острова. Спустя примерно 40 минут полета люди почувствовали сильный удар и громкий звук, напоминавшие взрыв, после чего в салоне появился странный запах. Через несколько секунд с потолка упали кислородные маски, но экипаж самолета хранил тревожное молчание, и никто не спешил объяснить перепуганным пассажирам, что происходит. Авиалайнер пошел на снижение, и тут же многие ощутили сильную боль от перепада давления, сопровождавшуюся кровотечением из носа и ушей. Борт вернулся в аэропорт Мадрида, и все 160 пассажиров немедленно были отправлены на медицинское обследование.

Большинство отделались сравнительно легко, но двое были госпитализированы, а еще 16 получили необходимую помощь на месте. Теперь им минимум две недели запрещено перемещаться по воздуху во избежание появления осложнений. Ryanair извинилась за инцидент и сумела доставить остальных к месту запланированного прибытия, но станет ли это поводом для серьезной проверки состояния остальной имеющейся в ее распоряжении техники, сказать трудно. Также как и то, получат ли пострадавшие пассажиры должную компенсацию, ведь Майкл О'Лири, главный управляющий авиакомпании, недаром славится резкой реакцией на любую критику и обвинения в адрес возглавляемой им бизнес-структуры.

Характерным примером стала история с жительницей Бристоля Сюзи Маклеод, произошедшая еще месяц назад. Отправляясь на отдых в испанский Аликанте, мать семейства заранее забронировала билеты на рейс Ryanair через соответствующий сервис в Интернете. Две недели они провели на сельской вилле, вдали от благ цивилизации, и лишь перед отъездом в аэропорт женщина обнаружила, что забыла распечатать посадочные талоны. Она рассчитывала решить проблему на месте, но не тут то было – сотрудники лоукостера потребовали от нее оплатить штраф, который составил 300 евро, по 60 евро за каждое место. Миссис Маклеод не отрицает своей вины, но, по ее мнению, 300 евро за один лист бумаги это уже слишком. О чем она и рассказала на своем аккаунте в Facebook, собрав полмиллиона голосов в поддержку.

Однако Майкл О'Лири недаром считается акулой бизнеса авиаперевозок, и его не смущают подобные сантименты. В своей ответной речи, опубликованной рядом крупных издательств, он открыто называет Сюзи дурой, не способной на простейшие вещи. По словам О'Лири, 99,98 % пассажиров его компании не испытывают проблем с распечаткой талонов. И он никогда не поверит в то, что во всем Аликанте не нашлось ни единого интернет-кафе, гостиницы, почтового отделения или просто офиса с принтером или факсом, на который друзья семейства Маклеод могли бы сбросить распечатанные листы. А раз так, то он имеет полное право заявить такому клиенту «Вы – идиот» и взять с него деньги на компенсацию расходов – в строгом соответствии с официальными правилами работы компании.





См. также
другие материалы
об особенностях авиаперелетов:

От ретивых фискалов и в воздухе житья нет
Второй этаж только для взрослых
Когда креатив зашкаливает
Это вам не аэрофлотовское куриное меню
Экономия в ущерб безопасности воздушного движения
Спи, мо летчик, сладко-сладко
Что нельзя делать и что мечтают сделать все


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Экономия в ущерб безопасности воздушного движения
  • Нам не понять норвежских буквоедов
  • Когда креатив зашкаливает






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...