Домой RSS лента сайта


Папа Франциск приносит дивиденды

Категория: Новости, Италия | автор: san-gorg | 11-04-2013, 19:19


Новый глава католической церкви стал мощным фактором для привлечения туристов в Италию

  Папа Франциск приносит дивиденды   Папа Франциск приносит дивиденды
  Папа Франциск приносит дивиденды   Папа Франциск приносит дивиденды

Итальянский туристический сектор переживает небывалый подъем и туроператоры засыпают рынок оригинальными и даже откровенно рискованными предложениями, на которые еще месяц назад никто из них бы не решился. Вера в харизму и притягательность нового Папы Римского Франциска I настолько велика, что прогнозируемый 10-процентный рост туристического потока в в месяц считается делом решенным. Аналитики уже метко окрестили понтифика «виртуальным капиталом, дивидендами от которого станет рост религиозного туризма». Но то, что предназначено для паломников, поможет и обычным туристам – если грамотно воспользоваться сложившейся ситуацией.

Новый Папа с первых дней в Ватикане зарекомендовал себя как человек скромный и далекий от самопиара и мира бизнеса. Что вовсе не мешает итальянским и, в частности, римским предпринимателям рассматривать его личность как исключительно выгодный коммерческий проект, реализация которого оживит депрессивную экономику страны. Интерес к Франциску I со стороны жителей самых разных стран можно и нужно использовать – осталось придумать, как сделать это максимально эффективным образом. И тут уже экспрессивные итальянцы постарались на славу, удивляя зарубежных коллег новыми необычными турами.

Например, гости Рима вполне могут рассчитывать на проживание в отеле с Wi-Fi, вином за счет заведения и цветами, ежедневно доставляемыми в номер. К этому в придачу, как правило, идут услуги СПА-салона и трансфер по городу – и все абсолютно бесплатно. Лишь бы клиенты поселились и оплатили экскурсию по музеям Ватикана с приглашенным гидом. Но не обычную, а эксклюзивную, в ночное время, когда между туристами и древними артефактами не будет преград в виде толп галдящих на разных языках «простых смертных». Или визит в Сикстинскую капеллу, ту самую, где совсем недавно малоизвестный аргентинский эпископ в одночасье стал Папой. Прикосновение к тайне произойдет в рассветный час, до появления очередей, но за соответствующую плату.

Естественно, как и по любому поводу, утверждение о то, что новый Папа является туристическим магнитом, подвергается сомнению в некоторых публикациях. Как бы то ни было, но бесстрастная статистика напрочь опровергает никому не нужный и, возможно, вредный, скептицизм. По данным пресс-службы авиаперевозчика «Алиталия», трафик на направлении Рим-Буэнос-Айрес вырос на 57 %, причем в обе стороны. Аргентинцам хочется увидеть своего соотечественника на балконе папской резиденции, а итальянцам интересно познакомиться со средой, в которой вырос новый глава христианской церкви. Упускать такую возможность заработать было бы грешно, и авиакомпания уже удвоила количество рейсов самого востребованного, эконом-класса. А в скорой перспективе запуск продукта, подготовленного совместного с ведущим туроператором Южной Америки «Tour 2000». Клиенты смогут отправиться в 7-дневный тур стоимостью всего 1 000 евро. В него входит прилет и отлет, экскурсии в Ватикан и к достопримечательностям Рима, обслуживание по системе B&B (bed and breakfast, кровать и завтрак, прим. ред.) и, опционально, встреча с самим понтификом.

К слову, аудиенции закрытого типа для организованных групп туристов, которых привозят из глубинки местные священнослужители, проводятся в Ватикане каждую неделю на регулярной основе. Для данной категории путешественников туроператор «Opera Romana Pellegrinaggi» совместно с компанией «Итальянские железные дороги» разработал льготный проездной билет, который позволяет добраться из любой точки Италии в Рим всего за 48 евро. Для сравнения – стандартная стоимость подобной поездки почти вдвое выше, порядка 85 евро за место. Уверенности в том, отбоя от клиентов не будет, у туроператора более чем достаточно, так как в среднем количество человек в каждом вояже такого типа с момента избрания нового Папы увеличилось на 50 % и более.

Другие туроператоры идут более хитрым путем и, прикрываясь именем Франциска I, предлагают типовые туры по заниженной цене. Например, экскурсии по Риму с обзором достопримечательностей на специальных автобусах с мультилингвальным сопровождением и посещением ресторанов классической итальянской кухни. Обещанный визит в Ватикан, не говоря уже про встречу с Папой, идут в качестве дополнительно оплачиваемых опций тура, но никто не вправе заставить туриста их заказывать. Соответственно, рядовым путешественникам, далеким от религии, предоставляется отличный шанс посетить Вечный город с меньшими затратами. Если конечно, их не смущает обилие паломников на улицах, вокзалах и в отелях.





См. также
другие материалы
о религиозном туризме:

Зодчие увековечили религиозный плюрализм
Религия – это хорошо, но бизнес важнее
Женщины обойдут запрет виртуально
Когда нефть важнее туристов
Древний религиозный центр Болгарии
Хранилище волос пророка Мухаммеда
Каменная буддистская модель вселенной

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Самое маленькое государство планеты
  • Женщины обойдут запрет виртуально
  • Сикстинскую капеллу не спасти






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...