Домой RSS лента сайта


Как мы покоряли Европу с моря – часть 18

Категория: Морские путешествия, Испания | автор: mogadisho | 15-05-2010, 14:11


КРУИЗ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЮ ИЗ ОДЕССЫ ДО БАРСЕЛОНЫ И ОБРАТНО

(продолжение, ч.18)

Еще не раз и не два можно повторять, если парижское чудо света и превосходит в чем-то парк «Порт Авентура», то в «сказочном» разряде (т.е. идея воплощения детской сказка в жизнь там реализована лучше), и в «раскрученности» брендов «Микки Маус» и «Дисней». Во всем остальном, по моему частному мнению, подкрепленному этим рассказом, парк в Каталонии оказывается непревзойденным.

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
Качели в виде древних галер

Что мы видели во французской версии «Поля Чудес»? Искусственные водопады? Они здесь есть. Макеты древних судов? Пожалуйста! А они еще и как качели используются. Паровозики? И тут они есть. «Американские» горки? Нууу, это отдельный разговор.

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
Паровозик

Однозначно и со всей ответственностью даю совет тем, кто любит горки. Можете в парижский «Дисней-Ленд» не ехать. Там есть только две оригинальные вещи – «горка» с катанием задом наперед и «горка» в темноте. Но это одновременно и полный перечень горок во французском парке развлечений. А в парке «Порт Авентура»…

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
Рельсы для паровозика. Вдалеке – рельсы для очередного варианта «горок».

Нет, я не в состоянии дать исчерпывающее описание вариантов «покататься» для любителей сией забавы. По той причине, что здесь этих вариантов великое множество. От простейших «ясельных», где вагончик только виляет, и почти не накреняется, до самой невообразимой горки под названием «Король Хан».

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
Посадка на аттракцион «Король Хан»

Когда я увидел, как выглядит «полотно» для этой явно недетской забавы, мне стало страшно, без преувеличений. Страх – нормальная защитная реакция нормального организма. Трусость, это когда не можешь преодолеть страх и пойти на разумный риск. Но никто не имеет права назвать трусом человека, не осмелившегося сесть в «люльку» аттракциона «Король Хан». Потому что это действительно страшно. Смотреть на «полотно» – страшно. Что уж говорить про то, страшно ли ехать в люльке.

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
«Рельсовое полотно» аттракциона «Король Хан»

Прокатиться на «Хане» было суждено не всем нашим товарищам. Двое из шестерых оказались людьми самыми приземленными, не верящими в сказку и не ощутившими удовольствия от перевоплощения во времени и в пространстве. Они сказали, что им скучно, и, побродив с нами часик, взяли такси и уехали в Барселону. Там они тоже много интересного посмотрели, в частности, были в жутком восторге от посещения зоопарка. Кроме того, они поели в ресторане вкусных креветок, даже взяли их остаток на судно и вечером нас угостили. Действительно, было очень вкусно.

Как мы покоряли Европу с моря – часть 18
Многообразие рельсов на территории парка «Порт Авентура»



Начало материала:


Продолжение материала:


Недавно опубликованные статьи



_______________________
Записал      А.Васильев

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

отдых, впечатления


Похожие материалы:

  • Как мы покоряли Европу с моря – часть 19
  • Как мы покоряли Европу с моря – часть 17
  • Как мы покоряли Европу с моря – часть 16


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...