Домой RSS лента сайта


Нормальные герои всегда идут в обход

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 9-11-2011, 17:02


Как без проблем избежать очередей при посещении достопримечательностей

  Нормальные герои всегда идут в обход   Нормальные герои всегда идут в обход
  Нормальные герои всегда идут в обход   Нормальные герои всегда идут в обход

Время туристической путевки ограничено, а осмотреть хочется как можно больше. Но, увы, стояние в очередях в крупных музеях мира – проблема практически неизбежная. Однако и у нее есть решение – на днях издательство Daily Mail опубликовало список правил, помогающих попасть в желанное заведение в обход большинства очередей. В первую очередь стоит обратить внимание на способ покупки билета и время посещения музея.

Практически все известные выставки, галереи и музеи мира имеют свои сайты, при помощи которых предоставляются услуги по приобретению билетов. Вот и готовое решение – заказать заветный документик заранее и, зажав его в кулаке, пройти в музей с гордо поднятой головой мимо очереди из менее догадливых туристов. В некоторых случаях вам необходимо распечатать билет через сайт и заверить его у администратора заведения, в других – достаточно знания номера билета или наличия письма с подтверждением брони на экране вашего смартфона.

В большинстве музеев цена «онлайн» и «оффлайн» идентична – такие правила действуют, например, в музее Ватикана и Сикстинской капелле, музее Ван Гога и галереи Уфицци во Флоренции, а также при посещении Эйфелевой башни. В других местах с вас возьмут дополнительный сбор, порядка 3-4 евро. А вот в Амстердаме наоборот, при покупке билета через интернет можно сэкономить 5-10 % от его стоимости. Но будьте внимательны – не все билеты имеют неограниченный срок действия, многие заведения требуют бронирование на конкретную дату и даже время, или оплату за просрочку.

Карта туриста таких ограничений не имеет. Хотя она стоит куда дороже нескольких билетов, зато дает право на «внеочередное» посещение внушительного списка известных музеев и достопримечательностей. Например, Paris Museum Pass позволяет прогуляться по 60-ти объектам французской столицы, а при помощи New York CityPASS вы можете бесплатно посетить Эмпайр-стейт-билдинг и Музей современного искусства (MoMA). Если не хочется переплачивать, можно немного схитрить и купить комбинированный билет, который позволяет пройти в несколько мест сразу. Классический пример – римский Колизей с его постоянными очередями, которые легко миновать, купив билет на Палатинский холм – его посещение включает в себя и осмотр Колизея.

Еще один важный нюанс – это выбор времени посещения музея. Ошибочно считать, что по утрам в них мало очередей – как раз наоборот, это время больших туристических групп и организованных мероприятий. А вот за пару часов до закрытия заведения в них остается куда меньше людей, и шанс пройти без очереди возрастает в разы. На ту же Эйфелеву башню можно попасть до 23-00, а многие места в США открыты вплоть до двух часов ночи. Большинство действующих храмов по выходным наполнены местными жителями, которые пришли на мессу – многие туристы предпочитают в такие часы обходить их стороной, и совершенно напрасно, так как доступная для осмотра территория как раз полностью свободна. Однако нерелигиозные горожане по выходным редко сидят в интернете и читают какой-нибудь форум о ремонте. Вместо этого они превращаются в туристов и посещают достопримечательности вместе с друзьями и знакомыми из других городов. Соответственно, более удобно будет наведаться в музей в будние дни.

В заключение стоит сказать, что многие опытные гиды и путешественники рекомендуют избегать основных туристических маршрутов, по крайней мере, в крупных городах. Конечно, есть риск потеряться в незнакомом месте, но с другой стороны вас перестанет волновать проблема очередей и огромных толп туристов. Например, одной из популярнейших достопримечательностей Венеции является колокольня на площади Святого Марка. Однако со стоящей неподалеку менее известной колокольни San Giorgio Maggiore вид на город открывается ничуть не хуже, а вот билеты туда стоят гораздо дешевле.





См. также
другие материалы
о музеях:

 

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

музеи, сервис


Похожие материалы:

  • Достойная альтернатива Третьяковке и Кремлю
  • Нет ничего святого для дельцов от искусства
  • Покупать билеты в Индии будет сложнее


  • Комментарий #1

    10 ноября 2011 13:15 | ICQ: -- | | написал: Granula | (10 ноября 2011 13:15)

    Да, в последние годы любой осмотр достопримечательностей или посещение знаменитых музеев сопровождается огромными очередями туристов. Но есть не очень раскрученные музеи и туристические маршруты, которые не менее интересны. Конечно, мэрии совместно с турменеджарами пытаются решать этот вопрос. Совершенно нет желания стоять в очереди целый день, а затем, попав в музей за час до закрытия, пронестись галопом только для того, чтобы поставить галочку.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...