Домой RSS лента сайта


Западноевропейцы не будут скучать на праздники

Категория: Новости, Западная Европа | автор: san-gorg | 9-12-2011, 13:52


Куда отправиться за подарками к Рождеству?

  Западноевропейцы не будут скучать на праздники   Западноевропейцы не будут скучать на праздники
  Западноевропейцы не будут скучать на праздники   Западноевропейцы не будут скучать на праздники

В преддверии главного праздника всех католиков мира, Рождества, население Европы активно озаботилось покупкой подарков для своих близких. Большинство отправляется за ним на рождественские рынки, которые по многовековой традиции начинают свою работу за 2-3 недели до самой праздничной даты. Практически в каждом крупном европейском городе такой рынок отличается какой-либо изюминкой – ею может быть парк аттракционов, каток, павильон с оркестром или выставка достижений местных мастеров народного творчества. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор наиболее известных и интересных рождественских рынков Старого света.

Королевский Гайд-парк, расположенный в Лондоне, уже в пятый раз станет местом проведения Winter Wonderland – праздничного рождественского рынка. А по совместительству еще и одним из самых крупных парков развлечений британской столицы. Для того, чтобы подготовить к открытию гигантский каток, рабочим потребовалось 10 дней, в течение которых было использовано свыше 100 000 литров воды. Еще здесь расположено огромное колесо обозрения и крытый павильон знаменитого лондонского циркоа «Zippo». Рынок будет работать с начала декабря по 3 января, и за это время его посетит свыше 120 тыс. человек.

Финская столица может похвастаться сразу тремя известными рождественскими рынками. Самый крупный из них распложен в месте, известном как Old Student House – Старый студенческий дом. С 11 декабря здесь разместятся более 160 ларьков и лавок местных ремесленников, которые выставят на продажу ручные изделия из пряжи, керамики, дерева и других материалов. На рынке Святого Фомы торговых точек немного меньше – всего 120, но и ассортимент у них другой. Преимущественно это праздничные деликатесы и рождественские украшения, а также елочные игрушки и поделки из стекла и бисера. А вот небольшой рынок Ornamo будет работать всего 2 дня, с 10 по 11 декабря. В это время здесь можно будет приобрести дизайнерские украшения, изысканную посуду и необычные керамические изделия, созданные признанными финскими мастерами.

На время зимних праздников практически весь центр датского города Эсбьерг (Esbjerg) превращается в одну большую рождественскую деревню. Центральная площадь города, носящая название Торвет, в этом году станет огромным ледяным катком, а по ее периметру будут располагаться многочисленные магазины и лавки, в которых можно приобрести подарок на любой вкус. Местный Морской музей также похвастается небольшим рынком, на котором представлены рождественские товары на морскую тематику. А еще в Дании традиционно принято сочетать рождественский поход по магазинам с посиделками в ресторанчиках и тавернах, в которых целыми днями играет живая музыка.

Рынок Striezelmarkt в Дрездене по праву считается не только самым большим, но и одним из самых старейших в Германии – он был основан в 1434 году. Всего здесь насчитывается свыше 230 лотков, ларьков и магазинчиков, полки которых уставлены изделиями мастеров из окрестных горных деревень. Ассортимент рынка просто огромен, а добрая половина товаров сделана вручную. Особую славу этому праздничному рынку принесли изделия из керамики, кружева, бумажные рождественские украшения и кулинарные шедевры кухни земли Саксония.

Маленький городок Хафнарфьордур (Hafnarfjordur), расположенный в 10 километрах от столицы Исландии, Рейкьявика, становится небывало популярным в период рождественских праздников. Здесь совсем не холодно, поскольку вулкан, возле которого стоит город, согревает его круглый год, а неофициальное название Хафнарфьордура – «город лавы». Помимо того, что на местном рынке представлены аутентичные товары, которые нельзя найти ни в каком магазине мира, это место известно и благодаря «Yuletide». Так называют костюмированную группу актеров, которые изображают помощников Санта Клауса и шествуют по улицам городка, одаривая только тех детей, которые хорошо вели себя весь прошедший год.

Кулинарная столица Франции, город Лион, может похвастаться необыкновенным рождественским рынком, открывающимся на Place Carnot – площади Карно. Он работает вплоть до сочельника 24 декабря и за это время его посещают тысячи покупателей со всей страны – деликатесы, которые представлены в местных магазинах, не продаются даже в элитных продуктовых магазинах Франции. А еще на площади возводятся более сотни деревянных домиков-шале, в которых торгуют товарами народного творчества региона Рона-Альпы (Rhone-Alpes). Все они уникальны хотя бы потому, что изготавливаются прямо на глазах покупателей, а в расположенных по соседству мастерских можно и самому под руководством опытного мастера сделать какую-нибудь занятную вещицу.

 





См. также
другие материалы
о праздновании Рождества:

Как правильно провести Рождество в Исландии
Самое роскошное празднование Рождества в мире
Три дня со свининой, ромом и сальсой
Извечная новогодняя проблема выбора

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

шопинг, сервис


Похожие материалы:

  • Старье берем и продаем
  • Самое роскошное празднование Рождества в мире
  • Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...