Домой RSS лента сайта


Самое роскошное празднование Рождества в мире

Категория: Новости, Китай | автор: san-gorg | 21-11-2011, 19:43


Зимний фестиваль в Гонконге

  Самое роскошное празднование Рождества в мире   Самое роскошное празднование Рождества в мире
  Самое роскошное празднование Рождества в мире   Самое роскошное празднование Рождества в мире

Hong Kong WinterFest, зимний фестиваль Гонконга – так называется одно из самых масштабных, ярких и удивительных празднований Рождества в мире. Прагматичные китайцы умеют веселиться и отдыхать – фестиваль длится больше месяца, с 25 ноября по 1 января включительно. Не так давно телекомпания CNN включила его в список из десяти самых лучших праздничных мероприятий мира, а сами жители Гонконга уверены, что в этом году их самих и многочисленных гостей города ждет очень много всего интересного и невероятного.

Такое мнение основано отнюдь не на пустых фантазиях – городские власти уже огласили некоторые подробности предстоящего фестиваля. Основным местом празднования по традиции станут два самых популярных среди туристов района – Central и Tsim Sha Tsui, хотя гирляндами и огнями будут украшены практически все небоскребы и проспекты. В этом году девиз фестиваля – «Люби Рождество, люби Гонконг». Интересно, что большинство праздничных мероприятий будет посвящено заботе о семье и окружающих людях. Львиную долю расходов по организации праздника взяли на себя различные крупные компании – совершенно бескорыстно.

Например, в парковом комплексе возле здания Sino Group откроется один из самых больших катков в мире. Он будет называться «Ice Wonderland» и на период фестиваля станет совершенно бесплатным. Помимо предоставления в аренду коньков, на катке будет действовать прокат теплых носков и перчаток. Мера эта отнюдь не лишняя, так как сейчас в Гонконге +20 °C, что может ввести в заблуждение некоторых туристов – к январю температура упадет, и без теплых вещей радоваться празднику будет сложно.

Конечно, при наличии денег это не проблема – большинство магазинов в период фестиваля будет работать чуть ли не круглосуточно. В этом году в Гонконге мода на различные акции, для участия в которых достаточно посетить сайт заведения и распечатать скачанный там купон, что позволит получить солидные скидки или некоторые приятные бонусы в предприятиях торговли и развлекательных заведениях. О проведении таких акций уже официально заявили практически все крупные рестораны и ночные клубы города, большинство из которых подготовило тематическое меню и развлекательные рождественские программы.

Аналогичный подход применили администрации всех известных достопримечательностей Гонконга. В «Ocean Park» откроется новый вид аттракционов – отдыхающие будут летать на огромных скоростях непосредственно над водами залива. Филиал музея мадам Тюссо отпразднует Рождество в викторианском стиле, а главным экспонатом станет фигура самой основательницы заведения – в этом году ей исполнилось бы 250 лет. В гонконгском Диснейленде начнет работу новый сектор, посвященный мультфильму «История игрушек». А в знаменитом комплексе «Ngong Ping» на острове Лантау устроят искусственный снегопад и построят шоколадную деревню.

Главная интрига фестиваля – облик новогодней елки, который пока что держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что спонсором ее установки является фирма «Tiffany & Co», а дизайн украшений разрабатывался ведущими специалисты этой ювелирной компании. Отдыхающие смогут увидеть елку только 25 ноября, после торжественной церемонии открытия фестиваля. Установят ее на привычном месте – на площади статуй в центральном районе города.

В том, что посетить Зимний фестиваль хотя бы разок для настоящего туриста – задача номер один, ни у кого сомнений нет. Вопрос может заключаться только в продолжительности визита и его дате. Первое определяется исключительно финансовыми возможностями отдыхающих, а что касается второго, то есть одно мероприятие во время фестиваля, которое никак нельзя пропускать. Речь идет о знаменитом гонконгском фейерверке, точнее о грандиозном пиротехническом шоу, которым в этом городе встречают Новый год. Проводится оно на набережной Виктории, но этим весьма красочным действом есть возможность наслаждаться даже из отделенных районов пригорода.

 





См. также
другие материалы
о Гонконге:

Бывший анклав и сегодня остается городом контрастов
Англо-китайский город
Серебряный рекордсмен в Гонконге по высоте зданий
Небоскреб, способствующий иностранным инвестициям
Ассиметричный ответ архитектурным «чемберленам»
Маленькая административная автономия в составе огромной страны




См. также
другие материалы
о новогодних празднованиях:

Извечная новогодняя проблема выбора
Три дня со свининой, ромом и сальсой
Куда поехать в декабре
Как правильно провести Рождество в Исландии

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, шоу, отдых, советы


Похожие материалы:

  • Серебряный рекордсмен в Гонконге по высоте зданий
  • Английско-китайский город
  • Полтора месяца музыки и лета


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...