Домой RSS лента сайта


Кому юбилей, а кому и расходы на отдых

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 11-12-2011, 22:50


Юбилей курорта Ла-Плань

  Кому юбилей, а кому и расходы на отдых   Кому юбилей, а кому и расходы на отдых
  Кому юбилей, а кому и расходы на отдых   Кому юбилей, а кому и расходы на отдых

За день до нынешнего зимнего солнцестояния, 21 декабря, французский горнолыжный курорт Ла-Плань будет отмечать важный юбилей. Ровно пятьдесят лет назад здесь был открыт первый центр зимних видов спорта, а сегодня Ла-Плань превратилась в широко известную за пределами Франции обширную зону для катания на лыжах, санках и просто отдыха. В честь юбилея состоится масштабное праздничное вечернее шоу с фейерверком, угощениями, танцами и различными сюрпризами. А многочисленные отели и базы отдыха специально к праздничной дате обновили список своих услуг, поэтому посещение курорта Ла-Плань станет одним из лучших вариантов зимнего отпуска.

Названием La Plagne (Ла-Плань) обозначают довольно обширную территорию на востоке области Paradiski, относящейся к региону Рона-Альпы. Большая часть курорта расположена вдоль горного хребта, потянувшегося от вершины Лез-Вердон до гребня горы Белькот. По альпийским меркам это почти что низина – максимальная высота хребта составляет всего 2500 метров. Здесь разместились четыре небольших деревни, которые функционируют только в летнее время и шесть зимних центров досуга и отдыха. Это Эм-ла-Плань (Aime la Plagne, 2100 метров), Бель-Плань (2050 метров), Плань-Солей (Plagne Soleil, 2050 метров), Плань-Белькот (Plagne Bellecote, 1930 метров), Плань-Сентр (Plagne Centre, 1970 метров) и Плань-1800 (Plagne 1800, 1800 метров).

Богатая 50-летняя история курорта нашла свое отражение в книге и одноименном фильме, которые представят широкой публике во время празднования юбилея. Основными материалами для них послужили уникальные семейные архивы местных жителей, которые до недавнего времени были практически недоступны посторонним людям. Организаторы планируют создать передвижную фотовыставку – она будет всю зиму курсировать по отелям и деревням Ла-Плани. А в день самого юбилея всех гостей курорта ждет яркое и красочное шоу, с выступлениями как местных артистов, так и приглашенных звезд. Закончится все грандиозным фейерверком, который, по словам его устроителей, будет виден из любого места курорта.

Что касается отдельных деревень и гостиниц, то практически каждая из них приготовила свой подарок к юбилею. Например, расположенный в поселке Бель-Плань отель Carlina, который и без того считался лучшим на курорте, в этом году получил очередную, четвертую звезду качества, став еще более привлекательным для туристов. Это место ориентировано в первую очередь на семьи с детьми, которые приехали не ради активного отдыха, а для релаксации и лечения. При отеле действует СПА-центр, оснащенный банями и саунами, процедурными кабинетами и бассейном необычного большого размера, если говорить о горном курорте.

В секторе Шампаньи-ан-Вануаз открылся обновленный 6-местный подъемник Verdons Sud. Теперь его пропускная способность увеличена более чем вдвое – с 1540 до 3600 человек в час. А в деревне Моншавен (Montchavin) начал свою работу новейший велнес-центр «L'Espace Paradisio». Его здание оснащено панорамными окнами, оборудовано несколькими саунами, включая и турецкий хамам, и выгодно отличается от других курортов обширной детской игровой площадкой. Кроме того, велнес-центр может похвастаться кабинетом инфракрасной терапии, в котором смонтированы тканевые натяжные потолки, и специальным бассейном-купелью с ледяной водой из горных ручьев.

Оптимальным вариантом при посещении курорта Ла-Плань будет приобретение ски-пасса. Доступны две разновидности – Paradiski Unlimited и Paradiski Discovery. Оба они рассчитаны на 6 дней, при этом цена первого составляет 254 евро для взрослых и 190 евро для детей, а второго 237 и 178 евро соответственно. При покупке Paradiski Discovery вы можете покататься хоть на всех трассах Ла-Плани – лишь бы хватило времени, ведь их суммарная протяженность свыше 420 километров. А если выберете Paradiski Unlimited, то сможете расширить доступную область еще и за счет соседнего Лез-Арка, поэтому такой ски-пасс больше подойдет активным любителям горных лыж, которым не сидится на месте. Впрочем, в каждом отеле и развлекательном центре есть своя, достаточно гибкая программа расценок и скидок, так что выбрать путевку по душе и кошельку не составит труда.





См. также
другие материалы
о горнолыжных курортах:

Вспомнили спортсмены прошлогодний снег
Как развлечься в январе
Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
Для тех, кто не боится снега и мороза
На новогодние праздники – за границу

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

история, пейзаж, шоу


Похожие материалы:

  • На лыжах с планшетником
  • Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
  • Поездки в далекие страны (на правах рекламы)


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...