Домой RSS лента сайта


Дома лечению и стены помогают

Категория: Новости, Украина | автор: litterec | 19-01-2012, 16:14


Украинцы во время путешествия по родной стороне могут поправить здоровье

Дома лечению и стены помогаютПрошедшим летом многие граждане Украины выбрали для себя маршруты в пределах страны. Одним из мотивов такого решения был медицинский туризм. В наступившем году перспективы данного вида путешествий будут только улучшаться. Зачем нужна заграница, если на родине существует масса возможностей решить проблемы с самочувствием и укрепить организм в целом? Вот и отказываются украинцы во время отпуска путешествовать в дальние края, и предпочитают лечиться дома. Благо, возможности для этого в стране под желто-синим флагом богатейшие.

К примеру, кардиологическим пациентам следует задуматься о поездке в Карпаты, где много курортов соответствующего профиля. Ортопедические проблемы могут быть решены на Хмельнитчине, а тех представительниц прекрасного пола, которые готовятся стать матерями, вполне может заинтересовать гинекология во Львове. Само собой, в контексте медицинского туризма невозможно обойти вниманием Крым, в санаториях которого можно быстро и доступно произвести профилактику заболеваний органов дыхательной системы. Стоимость проживания в двухместных апартаментах в будущем сезоне, судя по всему, не превысит 250-300 грн в сутки, при этом сюда же будут включены расходы на трехразовое питание и медицинские процедуры. Рекомендуемая продолжительность лечения — от 12 до 21 лня.

Конечно, в эту гостеприимную страну едут не только пациенты санаториев. В прошедшем сезоне многие иностранцы с удовольствием посещали известные и интересные места республики, культурологические и ландшафтные заповедники, музеи и выставки. Пользуется спросом даже такой вид экстремальных экскурсий, как посещение зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, причем невзирая на достаточно высокую стоимость поездки. Для иностранных гостей установлена «такса» 1 000 грн (около 4 000 рублей), а граждане Украины могут «сэкономить» целых три сотни отечественных денег, им придется выложить «всего» 800 грн (более 3 000 рублей).

В целом по Крыму прогнозируется рост цен на туристические услуги около 20 % в номинальном исчислении. К чести украинской туриндустрии следует признать, что удорожание никак не сказывается на количестве приезжих. Наоборот, поток людей из года в год только растет, как минимум на 10 %. Традиционно такой прирост обеспечивается преимущественно за счет гостей из России. В то же время, в кругу специалистов продолжает существовать достаточно низкая оценка качества обслуживания. По-прежнему мелкие, и не очень, неудобства доставляет отдыхающим слабая инфраструктура полуострова.





См. также
другие материалы
о медицинском туризме:

Страна четырех морей к услугам отдыхающих
Шенген – альтернативное средство от недуга
Добро пожаловать на воды… в Украину
Путевка в жизнь по турпутевке
Лучший бальнеологический курорт времен СССР
Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Вересников

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:



Похожие материалы:

  • Шенген – альтернативное средство от недуга
  • Страна четырех морей к услугам отдыхающих
  • Лечение в сердце Евразии


  • Комментарий #1

    24 января 2012 06:55 | ICQ: -- | | написал: hatidge | (24 января 2012 06:55)

    Ну почему если Крым - то лечение органов дыхания? Стереотипы. Крым - это лечение желудочно-кишечных проблем в Феодосии, кардиологических - в Ливадии и Ялте, бесплодия и псориаза - в Саках, неполный перечень. Здесь есть даже санатории для беременных, и не один, а на выбор, на любой кошелек!



         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...