Домой RSS лента сайта


Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 25-05-2012, 17:42


В Украине откроется словацкое туристическое представительство

  Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных   Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных
  Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных   Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных

В ближайшее время в Украине может появиться отдельное представительство словацкого управления по туризму – по аналогии с тем, что действует в России. Необходимость в этом вызвана бурным ростом спроса на словацкие курорты среди украинских туристов. Эксперты прогнозируют и дальнейшее увеличение потока туристов в Словакию, а самыми популярными направлениями были и остаются горнолыжные курорты Верхних и Нижних Татр.

Несмотря на то, что в Словакию туры из Москвы раскупаются с завидной регулярностью, россиянам в некотором отношении не повезло, в отличие от их южных соседей. Украина и Словакия имеют общую границу, через которую проходит один из основных торговых путей из Восточной Европы в Западную. И, соответственно, транспортное сообщение между двумя странами работает отлично, благодаря чему украинцам куда проще добраться на словацкие курорты, чем их российским коллегам.

У этой особенности есть и другая сторона – аналитические агентства никак не могут собрать статистические данные о количестве украинцев, посетивших Словакию. По официальным данным за прошлый год их было более 35 тыс. человек, что почти на 60 % больше, нежели в 2010 году. Но это лишь те, кто официально воспользовался услугами турагентств и приобрел билеты у крупных перевозчиков. Между тем, многие предпочитают просто доехать до приграничного Чопа на поезде, а дальше пересесть на местный словацкий автобус, что обходится им гораздо дешевле.

Впрочем, есть и другой популярный путь – в зимнее время из Киева регулярно отправляются чартерные авиарейсы прямиком в Верхние Татры. Это обусловлено простым фактом – украинским и российским туристам нравятся словацкие курорты за то, что цены здесь стабильны круглый год, в отличие от других популярных туристических зон. Небольшой всплеск наблюдается разве что в период рождественских праздников. Правда, есть одно исключение – санатории и лечебные заведения традиционно поднимают цены в период с мая по сентябрь, что обусловлено специфическими особенностями их работы.

Несмотря на то, что Словакия не имеет выхода к морю, она все равно пользуется спросом у украинцев – да еще каким. Чиновники всерьез рассматривают перспективу открытия отдельного представительства управления по туризму в Украине, так как российский филиал еле-еле справляется с возросшим объемом работы. Тот факт, что украинцы самостоятельно едут на отдых в Словакию, не слишком радует специалистов – не имея достоверных сведений о курортах и состоянии дел на них, туристы используют услуги отрасли слишком хаотично.

Это приводит к очередям в известных курортах и недостатку постояльцев в других отелях, хотя спектр услуг и качество сервиса повсюду заслуживает высокой оценки. Подавляющее большинство украинских туристов едет на горнолыжные курорты в Верхних и Нижних Татрах. Условия отдыха здесь практически такие же, что и в фешенебельных заведениях на склонах Альп, но вот расценки на порядок ниже. Ежегодно Татры посещают несколько сотен тысяч отдыхающих – стоит ли говорить, о том, как важен этот регион для экономики страны?

Между тем, туристическим фирмам Словакии немного обидно, что зарубежные гости не ценят их минеральные источники, которых в стране около полутора тысяч. Слишком мало посетителей в знаменитых ледяных пещерах и на полях гейзеров, а рыбной ловлей на знаменитых Сенецких озерах развлекаются преимущественно сами словаки. Новое управление по туризму должно решить эту проблему и познакомить украинцев с красотами Словакии, помочь ознакомиться и с большими возможностями страны в области туризма.





См. также
другие материалы
о горнолыжных курортах:

Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
Как развлечься в январе
Для тех, кто не боится снега и мороза
История, горы и природа в неразрывном соединении
Вспомнили спортсмены прошлогодний снег

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

природа, отдых, пейзаж


Похожие материалы:

  • Вспомнили спортсмены прошлогодний снег
  • Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
  • Для тех, кто не боится снега и мороза


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...