Домой RSS лента сайта


Перевертыш за 500 долларов

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 6-09-2013, 18:05


На очередных соревнованиях leMons представлен необычный гоночный автомобиль

  Перевертыш за 500 долларов   Перевертыш за 500 долларов
  Перевертыш за 500 долларов   Перевертыш за 500 долларов

Когда у американцев нет идей о том, как провести уик-энд, они отправляются на гонки «LeMons, благо, те проводятся круглый год почти в каждом крупном городе. На недавних соревнованиях в Нью-Йорке публика была очарована творением 40-летнего Джеффа Блока, который почувствовал себя 8-летним и прокатился на перевернутом автомобиле. Выиграть заезд это ему не помогло, но доставило массу удовольствия, плюс – у участников будущих соревнований появилась масса новых идей.

По правилам на авторских автомобилях может быть установлено любое оборудование, хоть автоматическая подкачка шин и реактивный двигатель в придачу, но суммарная стоимость такого «средства передвижения» не должна превышать 500 долларов. Можно перекраивать оригинальные модели или конструировать самодвижущуюся повозку с нуля, но у нее должно быть 4 колеса, «капсула жизни» для водителя из усиленных рам и гоночные ремни безопасности. Организаторы текущих гонок имеют право на месте выкупить любой экземпляр за те самые 500 долларов – прятать под капотом дорогущий 12-цилиндровый двигатель нет смысла. Привязка к данной сумме это дань традиции, как и само название гонки – «лимонами» (lemons) называли машины с заводским браком, чья рыночная стоимость не превышала 5 сотен долларов, но двигаться они хоть как-то, но могли.

В 2006 году Джей Ламм из Сан-Франциско решил спародировать знаменитые соревнования на выносливость во французском Ле-Мане и так в США появилось новое развлечение. Гонки на кустарных и забавных агрегатах, куда принимаются все желающие, проводят повсеместно, а суть мероприятия не в том, чтобы выиграть все заезды, а достойно развеселить публику. В противном случае запускается «Колесо несчастья» и рулетка указывает, как наказать провинившегося. Если повезет – отделаешься трапезой бутербродами с протухшим сыром в розовом нижнем белье на глазах у толпы и под прицелом камер циничных журналистов. А ведь могут и прямо на месте раздавить автомобиль трактором или вовсе отдать его на растерзание толпе с кусачками и битами – в LeMons, как и древнем Колизее, власть принадлежит народу на трибунах.

Залогом успеха обычно является водительское мастерство вкупе с талантом творца и золотыми руками автослесаря. Мало просто снять с машины все, чтобы опустить суммарную стоимость ниже планки 500 долларов, надо чтобы оставшееся «чудо техники» еще и доехало до финиша, а скорость автомобилей в этих гонках намного превышает 100 км/ч. А слишком заурядные конструкции на колесах по воле толпы могут быть сняты с трассы прямо на очередном круге – нечего мозолить глаза, пусть уступят место более интересным «болидам». Таковым на последней гонке в Нью-Йорке на той неделе стал автомобиль Джеффа Блока, который выпотрошил Camaro 1999 года выпуска и приладил пустой корпус на шасси еще более старого Ford Festiva. Получилась машина «вверх ногами», гордо названная «Upside Down Camaro» – на ней креативный гонщик сумел разогнаться до 136 км/ч и финишировать пятым.





См. также
другие материалы
об автомобилях:

Кто-кто, а 007 пешком не ходит
Автопробег по Сицилии или восстание электроники
Пешеходам-меломанам на дороге не место
Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
Эх, дороги… на Аппенинах
Пьющих за рулем призовут к самоконтролю
Обустроенный автомобильный интим


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт, впечатления


Похожие материалы:

  • Экспресс кредит (на правах рекламы)
  • Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
  • Почем нынче покататься?


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...