Домой RSS лента сайта


Автобус как венец творенья

Категория: Новости, Западная Европа | автор: san-gorg | 20-01-2014, 16:53


Роскошный отель на колесах из мира Формулы 1 сам приедет к туристу

Автобус как венец творенья Автобус как венец творенья
Автобус как венец творенья Автобус как венец творенья

Самый большой дом на колесах в Великобритании, передвижной отель, luxury-апартаменты или просто автобус необычного происхождения? Компания Icon Experiences приобрела и переделала «моторхоум» Жака Вильнева и Дженсона Баттона в одну из самых роскошных гостиниц мира – если считать по количеству удобств на кв. м. площади. Всего за 13 000 долларов в сутки это чудо техники приедет в любую точку Европы и станет украшением кемпинга. В комплекте – мини-армия официантов, горничных и личный вертолет.

Огромный автобус создавали по персональному заказу короля гоночной трассы конца 90-хх, Жака Вильнева, позже им пользовались Мика Сало и Дженсон Баттон, стоимость транспортного средства – более миллиона долларов. И еще несколько сотен тысяч его новым владельцам пришлось вложить в модернизацию моторхоума и превращение его в гостиничный люкс. Например, циклевка паркета недорого, как в случае со стационарным зданием, оказалась недоступной – здесь полы изготовлены из полированного гранита. Ручки дверей, краны, фурнитура мебели – на 70 % из настоящего золота с вставками из алюминия для прочности. На создание всех других деталей интерьера пошли многие центнеры и кубометры красного дерева, мореного дуба, платины, телячьей кожи и сапфирового стекла. Из последнего изготовлены панорамные тонированные окна в гостиной – ни разбить, ни подсмотреть, что происходит внутри, не получится.

В этом месте изложения у читателя данной новости возникает широкий простор для фантазии, ведь можно лишь догадываться, как может быть использован «транспортный монстр». Без сомнения, в салоне шедевра будет происходить много интересного – автобус спроектирован, в том числе, и для проведения веселых вечеринок. Суммарной площади в 150 кв.м. хватит, чтобы собрать внушительную толпу гостей, а четверых из них можно оставить на ночь – по количеству спален. К услугам постояльцев 42-дюймовый плазменный телевизор, двухстворчатый 500-литровый холодильник, отдельная гардеробная и душевая кабинка. Еще есть кухня, но заглядывать туда нужды нет, здесь трудится персональный повар со звездой Мишлен в списке регалий. А помогает ему команда официантов из профессионального кейтерингового агентства – организуют и холостяцкую пирушку, и выезд на пикник.

Забота о чистоте поручена отдельным горничным, вопросами заселения ведает дворецкий, клиентов доставляет пилот пассажирского вертолета. Или автобус-отель сам приезжает в указанное место – в теории для путешествий открыта вся Западная Европа, плати по счету и дожидайся роскошное «такси». Можно съездить на курорт, совершить вояж по достопримечательностям Старого света или просто на природу – к транспортному средству придается толковый водитель. Но непосредственно за руль передвижного монстра, увы, постояльца никто не пустит – данный аспект жестко прописан в договоре. И это вдвойне обидно, если учесть, что под капотом стоит 12-литровый движок мощностью 500 л.с., без труда разгоняющий многотонный дом на колесах до 160 км/ч.

См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Что лучше строить – планы или отель?
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Как поиграть в Холодную войну
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
В гостях у британского Карлсона
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Как поиграть в Холодную войну
  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...