Ехали в путешествие, а попали в кошмар – часть 4По прибытии в Браззавиль мы чувствовали себя шокированными и опустошенными. Еще ни разу в жизни мы не были такими испуганными, беззащитными, беспомощными и униженными. Мне было грустно, меня переполняла злость, и мне хотелось лишь убраться из этой страны как можно скорее. Эйли позвонила по какому-то номеру, и уже через полчаса за нами приехала шведка по имени Мария. Она спросила, как прошла наша поездка, и я рассказал ей историю, которая вполне может стать самым плохим воспоминанием в моей жизни. Покорение красивой горы в коррумпированной стране – часть 1Кажется, уже миновала полночь. Я стоял в конце 50-метрового бассейна, наблюдая за тем, как звезды барахтались в темной спокойной воде. Вдруг я почувствовал чье-то тревожное присутствие. Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Чтобы рассеять страх, я быстро огляделся, ожидая, что скоро меня посетит освобождающее чувство собственной глупости, которое всегда приходит, когда я понимаю, что моя подозрительность в очередной раз превысила допустимые пределы. Но вместо этого я замер, как вкопанный. Покорение красивой горы в коррумпированной стране – часть 2Несмотря на то, что многие, с кем я общался в Лимбе и Буэа, говорили мне, что подняться на гору будет практически невозможно, я втайне надеялся, что мне достанется сильный молодой гид, который смог бы на руках отнести меня вниз, если вдруг произойдет что-то непредвиденное. Вместо этого мне достался старик. Поначалу я разочаровался, но затем, когда он начал хвастать тем, что поднимался на гору сотни раз, участвовал в марафоне «Гора Камерун: Гонка надежды» и тем, что власти США аннулировали его визу, поскольку боялись, что он может победить в нью-йоркском марафоне, я стал более уверен в его способностях. По рекомендации самодовольного менеджера туристической конторы я накупил огромное множество еды для восхождения, а затем вернулся в домик для гостей, где мне так и не удалось нормально выспаться, снилась всякая ерунда. Покорение красивой горы в коррумпированной стране – часть 3Официально страна считается двуязычной, но на самом деле все не так. В англоязычной части люди с трудом могут связать пару слов по-французски, а франкофоны упрямо отказываются понимать по-английски. Люди идентифицируются себя строго в соответствии с языками бывших колоний, разделяя стану на две части. Такая ситуация играет на руку злобному президенту Полю Бийа, который удерживает власть в стране уже два с половиной десятилетия. Кроме того, Камерун также разделен на мусульманский север и христианский юг, на территории страны проживает 280 различных этнических групп, что делает невозможным процесс объединения оппозиции против деспотичного и коррумпированного правительства. Покорение красивой горы в коррумпированной стране – часть 4После того, как в интернет-кафе нас попытались кинуть, а пьяные франкофоны тужились показать свое гостеприимство, мы поняли, что настало время уезжать. По дороге до ближайшего городка Эболова было не проехать, из-за сильных дождей, поэтому нам пришлось сделать большой крюк, вернуться назад в Яунде и уже оттуда, снова взять курс на юг до Эболовы. В конце концов, нам удалось пробраться через густые и влажные джунгли и попасть в город Амбам, который находится на границе с Габоном и Экваториальной Гвинеей. В местном баре мы подружились с владельцем гостиницы, в которой остановились, и внимательно выслушали все его жалобы на продажность коррумпированного правительства. Как двое наглых туристов посещали Эритрею – часть 1Нам предстояло путешествие на полтора дня по побережью Красного Моря – от впадины Данакил, одного их самых жарких мест в мире, до весенней прохлады высокогорий. Сейчас еще очень темно, но мы уже обливаемся потом в отсутствии малейшего ветерка. Я пытался затащить свой рюкзак в автобус, одновременно отбиваясь от какой-то толстухи, которая заняла мое место. От недостатка сна внимание мое было притуплено, в итоге все закончилось тем, что я в кровь разбил себе ноготь на большом пальце ноги. Теперь следующие две недели мне предстояло следить за тем, чтобы рана не загноилась, и чтобы к ней не подобрались местные мухи. Как двое наглых туристов посещали Эритрею – часть 2Асмара, итальянский город с соборами и зелеными проспектами, выглядит совершенно не по-африкански. Молодые эритрейцы, приехавшие на каникулы из своих новых домов в Америке и Европе, одеваются, как рэперы, и бродят по улице, на которой расположен наш отель. Итальянское влияние проявляется в пицце, пасте, хорошем маккьято и выпечке, а местные жители настолько хорошо говорят по-английски, что нам даже не пришлось учить язык тигинья или даже демонстрировать свое знание нескольких фраз на амхарском. Если нет денег на охотничье ружье, то и сеть сгодится – часть 1 Категория: Активный отдых, Центральноафриканская Республика | 10-12-2010, 18:29 | Комментарии (10) | Просмотров: 8868 Мы упаковали наши пожитки и отправились в путь. Нам предстояло пройти пять километров до Мосаполы, одной из деревень баака, чтобы встретиться с несколькими пигмеями, работавшими на мою сестру. Несколько человек собирались встретиться с нами позже, так что в путь мы отправились не в полном составе. Потом необходимо будет преодолеть еще 4 километра по тропическим джунглям до реки, на берегу которой планировалось разбить лагерь. Если нет денег на охотничье ружье, то и сеть сгодится – часть 2 Категория: Активный отдых, Центральноафриканская Республика | 10-12-2010, 18:22 | Комментарии (4) | Просмотров: 6790 Баака верят в лесных духов, и эта песня побуждает кого-то из них исполнить роль духа. Музыка продолжалась в течение 40 минут. В начале, я время от времени слышал шелест, в джунглях, позади себя. Он медленно приближался и становился сильнее. Затем дух начал периодически орать и трясти деревья. В конце концов, он оказался прямо позади нас, но мы не могли рассмотреть его как следует, так как там не было света. В конце он вышел танцевать прямо перед нами. Было трудно разглядеть детали, но я заметил, что дух был покрыт листьями, его тело было намазано фосфоресцирующими корнями. Это было кульминацией танца, после чего наступила тишина. Краткий визит в страну горных горилл – часть 1На протяжении всего путешествия один великолепный пейзаж сменялся на другой. Путь начался с очень сухой равнины, практически пустыни, похожей на сельскую местность Южной Африки, через дельту бурной реки к берегам озер и прибрежным дорогам Восточной Африки. Мы продвигались дальше на север, и высота увеличивалась при приближении к экватору. Вскоре мы оказались в окружении совершенно другого ландшафта. Эта территория была занята преимущественно сельскохозяйственными угодьями. Сплошные плантации чая, кофе, сахарного тростника и бананов. Обидно, что вместе с зеленой растительностью нас ожидали дожди и влажность, которая, в свою очередь, сильно затруднила условия продвижения вперед. |
|||
|
|||