Домой RSS лента сайта


Кунтскамера воздушных гаваней

Категория: Новости | автор: san-gorg | 2-12-2011, 18:39


Интересные и необычные аэропорты мира

  Кунтскамера воздушных гаваней   Кунтскамера воздушных гаваней
  Кунтскамера воздушных гаваней   Кунтскамера воздушных гаваней

Для миллионов людей аэропорт в первую очередь ассоциируется с терминалами, службой безопасности и лентой конвейера, а для туристов чаще всего с заведениями системы «duty-free». Большинство аэровокзалов мира не отличаются индивидуальными чертами, которые могли бы запомниться их посетителям – большинство, но не все. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку аэропортов, ради посещения которых вполне можно изменить свой маршрут и сделать крюк длинной в пару сотен километров. Вы не останетесь разочарованными, так как у каждого из них есть своя «изюминка».

На первом месте находится сингапурский аэропорт Чанги (Changi), известный своей зеленой зоной. Более того, почти вся территория этого объекта заполнена различными мини-садами, террасами с цветами, рощицами бамбука и зарослями папоротников. А главным символом Чанги является самый настоящий сад бабочек – обширный зал, в котором с комфортом обитает несколько тысяч этих красивейших тропических насекомых. Любой пассажир может в ожидании своего рейса провести здесь пару часов, любуясь бабочками.

Аэропорты Калгари (Канада) и Детройт (США) известны благодаря многочисленным спа-заведениям и различным косметическим салонам, которые находятся прямо в зданиях аэровокзалов. Особенно выделяются представительства OraOxygen Spa – известной американской фирмы, специализирующейся на предоставлении косметических услуг. Те пассажиры, которые не представляют свою жизнь без идеального маникюра или безупречного макияжа, по достоинству оценят такой сервис. Всех остальных может гораздо больше заинтересовать короткий и недорогой сеанс тонизирующего массажа – после нескольких часов в тесном кресле самолета он будет как нельзя кстати.

Семьи, путешествующие с маленькими детьми, по достоинству оценят аэропорты Франкфурта (Германия) и Филадельфии (США), в которых забота о самых маленьких пассажирах выдвинута на первое место. В США это выражается в том, что на каждом шагу установлен торговый автомат сети Nanny Caddy, продающий не совсем привычные для этих устройств вещи. К ним относятся памперсы, соски, гигиенические салфетки, погремушки, антиаллергенные аэрозоли и много чего другого, что всегда может понадобиться родителям любого малыша. А в Германии пошли по другому пути, разместив в аэропорту множество игровых комнат и аттракционов для детей – для них ожидание рейса проходит явно веселее и интереснее, чем для большинства взрослых.

Поклонники научной фантастики и будущие архитекторы считают своим долгом посетить аэропорт Лос-Анджелеса, в котором расположено футуристическое здание ресторана «Encounter». Согласно местной легенде, его создателем был брат одного из художников-постановщиков фильма «Война миров», снятого в далеком 1954 году. Во многом благодаря ресторану облик лос-анджелесского аэропорта известен почти по всему миру. Возможно, авторы современной экранизации романа Уэллса вдохновились именно силуэтом здания «Encounter», когда придумывали корабли инопланетян для своей картины. А еще здесь стоит побывать ради фирменных коктейлей ресторана – «Черная Дыра» и «Голубая луна».

Каждый аэропорт мира имеет уникальный трехбуквенный код, используемый в различных системах воздушных служб. Аэровокзалу американского города Сиу не повезло и ему досталось сочетание «SUX», избавиться от которого администрация так и не смогла, хотя пыталась сделать это в течение 14 лет. Для тех, кто не силен в тонкостях английского языка – эта аббревиатура созвучна с неким жаргонным выражением весьма негативного оттенка. Именно этот факт и использовали креативщики, развернув масштабную компанию по продаже сувениров с эмблемами аэропорта и различными слоганами на основе «SUX». Идея оказалась правильной – теперь, по словам директора сооружения, в США полно людей, которые не помнят дату своей свадьбы или дня рождения жены, но код аэропорта Сиу знают очень хорошо.





См. также
другие материалы
об аэропортах:

Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов
В салон – никаких жидкостей!
Европейские аэропорты
Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а бесплатные авиабилеты?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, впечатления


Похожие материалы:

  • Европейские аэропорты (на правах рекламы)
  • Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
  • Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания север ...


  • Комментарий #1

    10 декабря 2011 02:09 | ICQ: -- | | написал: olkazev | (10 декабря 2011 02:09)

    Напишите пожалуйста об аэропортах в Европе, чтобы знать как в них сориентироваться по прилету и что в них есть интересного



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...