Домой RSS лента сайта


Самодвижущаяся пивная

Категория: Новости, Великобритания | автор: nemezova | 7-11-2012, 14:55


В Великобритании появился единственный в своем роде автобус-паб

  Самодвижущаяся пивная   Самодвижущаяся пивная
  Самодвижущаяся пивная   Самодвижущаяся пивная

Жителям Великобритании больше нет нужды добираться пешком до ближайшего паба ради пинты-другой пива. Недавно в южной Англии появилась передвижная пивная, точнее, полноценный паб под названием «Hop On Inn», созданный на основе списанного двухэтажного автобуса. Ветеран лондонских улиц повидал многое, и для старшего поколения британцев является своеобразным символом прошедшей эпохи – что и является главным привлекающим фактором нового заведения. Впрочем, детище Коллина Флиттера годится не только для приступов ностальгии за кружкой пива, но и для обслуживания целого спектра мероприятий.

Классический ярко-красный даблдеккер «Routemaster» был разработан компанией Associated Equipment Company совместно с Park Royal Vehicles в далеком 1954 году. Эти знаменитые на весь мир автобусы использовались вплоть до 2005 года, пережив массу модернизаций, однако в конечном итоге уступили место современным машинам. В настоящее время существует лишь два старых автобуса, которые возят туристов по специальным укороченным маршрутам в центре Лондона – а когда-то по всей Великобритании разъезжали тысячи таких красных гигантов. И для большинства англичан, из тех, кому за 40, они являются настоящим символом прошлых лет.

Вернуться, пускай и на мгновение, во времена своей молодости, мечтают многие, и недавно такой шанс появился – один из списанных старичков-даблдеккеров обрел вторую жизнь. Некто Коллин Флиттер посетил во время отпуска США и, проезжая через Флориду, обратил внимание на аналогичный автобус, мастерски переделанный в придорожное кафе. Идея настолько ему понравилась, что по возвращению на родину он приобрел на аукционе eBay старый Routemaster 66-го года выпуска, потратив на это 18 000 фунтов стерлингов. И вложил в его модернизацию еще 14 тыс., превратив дышащее на ладан транспортное средство в полноценный паб.

Флиттер знал, что делает – как никак, а он уже не первый год владеет преуспевающим рестораном в городке Линдхерст, к слову, весьма популярному среди туристов месту. Теперь в нем появилась новая достопримечательность, передвижной паб под названием «Hop On Inn», что приблизительно переводится как «путешествующий трактир». Автобус полностью на ходу и может колесить хоть по всей стране, что в перспективе и будет осуществляться. А пока что он радует жителей Линдхерста, гостей из близлежащего Саутгемптона и туристов, к услугам которых стандартный ассортимент классического английского паба – по точно таким же ценам. Но, в отличие от них, в «Hop On Inn» клиентов обычно больше.

Изюминка нового паба состоит в том, что он полностью сохранил дух Великобритании прошлого века. Флиттер с командой механиков установили на верхнем этаже барные табуреты и заменили часть крыши съемным тентом защиты от жары. Внизу разместилась классическая барная стойка с пивными насосами и холодильником – и все. Весь остальной дизайн салона остался таким, каким он был 20-30 лет назад, включая даже трафаретную надпись на боку «London Transport». И это не просто стилизация под старину, это прошлое собственной персоной, только немного залатанное, вымытое и подкрашенное.

Большинство посетителей паба – люди немолодые и почти все испытывают приступы ностальгии, а у некоторых непроизвольно наворачиваются слезы при виде до боли знакомого силуэта. Это как встреча с легендой, ради которой не жалко ни нескольких потраченных фунтов, ни проведенных в заведении часов. Над лобовым стеклом автобуса даже сохранилась оригинальная табличка с указанием маршрута – №38, Пикадилли-Цирк. Вполне возможно, что это один из самых последних даблдеккеров старой эпохи, еще не превратившихся в металлолом. И поэтому идея превратить такой знаковый символ в паб оказалась как нельзя более удачной.

Впрочем, бизнес есть бизнес, и вложенные в реконструкцию автобуса средства необходимо отрабатывать. Пока что «Hop On Inn» базируется в Линдхерсте, но уже с наступлением весны он станет курсировать по самым отдаленным уголкам страны. Колин Флиттер планирует использовать передвижной паб по его прямому назначению – обеспечивать выпивкой всех страждущих вдали от стационарных заведений. Благодаря колоритному виду «Hop On Inn» ему не составит труда получить приглашения на самые различные фестивали, спортивные мероприятия, шоу под открытым небом и даже частные вечеринки.





См. также
другие материалы
об алкоголе:

Выведение из запоя на дому в широком смысле слова
Разве дебоширят только русские пьяницы?
Лишение страховки как борьба с пьянством
Реклама вытрезвителя с комфортом
Наглядна история шведского пьянства
Как можно сорвать «стоп-кран» в открытом море
Многомиллионный пивной разгуляй имени октября

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, уникальное, питание


Похожие материалы:

  • Лишение страховки как борьба с пьянством
  • Выведение из запоя на дому в широком смысле слова
  • Руссо туристо или западный облико морале?






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...