Домой RSS лента сайта


Ночью в Европе будут спать

Категория: Новости, Западная Европа | автор: san-gorg | 28-02-2013, 16:11


В Амстердаме и Таллинне намерены ограничить ночную жизнь

  Ночью в Европе будут спать   Ночью в Европе будут спать
  Ночью в Европе будут спать   Ночью в Европе будут спать

Власти сразу двух европейских держав вознамерились серьезно ограничить ночную жизнь в своих столицах и лишить туристов их излюбленных развлечений. Но если в Таллинне всего лишь хотят отрегулировать время работы наиболее шумных ресторанов и ночных клубов, то в Амстердаме замахнулись на святое – знаменитый квартал красных фонарей. Нет, лишать город такой достопримечательности никто не собирается, но уже с лета воспользоваться услугами путан станет намного сложнее. А обосновывают данное новшество заботой о безопасности – как самих туристов, так и жриц любви.

В столице Нидерландов на законной основе трудится порядка 8 тыс. женщин – в качестве представительниц древнейшей профессии. Однако уже в ближайшее время их количество может серьезно сократиться за счет оттока молодых кадров. Мэр города, Эберхард ван дер Лаан, собирается поднять минимальный разрешенный возраст для этого нехитрого ремесла с 18 до 21 года, а также ввести еще целый ряд ограничительных мер. Необходимо это в первую очередь самим «работницам коммерческого секса», которые страдают от давления со стороны криминалитета. Увы, не так давно властям пришлось признать, что идея легализации проституции на деле обернулась лишь увеличением количества проблем для самих представительниц древнейшей профессии.

Решение мэр видит во всеобъемлющей стандартизации отрасли, в рамках которой предстоит заставить владельцев заведений выполнять правила ведения цивилизованного бизнеса. Например, необходимо установить нормированный рабочий день, а не заставлять девушек торчать в любую погоду в одном нижем белье за стеклом сутки напролет. Поэтому, к июлю, когда сезон отпусков достигнет своего пика, в квартале красных фонарей будут официально закрыты все круглосуточные заведения – кроме полицейских участков. Возможно, решение еще пересмотрят, однако бордели, секс-шопы, частные эротические клубы и прочие объекты секс-индустрии однозначно перестанут работать по ночам. Точнее, время их работы законодательно ограничат с 9 утра и до 4 часов ночи, по воскресеньям – до 5-00.

Обилие нетрезвого или пребывающего под действием наркотиков, а потому весьма неадекватного, народа на улицах – главный криминогенный фактор «кварталов красных фонарей». А закрытие большинства заведений будет способствовать его ослаблению, отчего в итоге выиграют все – сами путаны, местные жители, туристы. Последним придется смириться с отсутствием доступа к «клубничке» и найти себе иное развлечение, а еще лучше – отправиться в отель отдыхать и набираться сил для будущих приключений. Впрочем, возможен и иной вариант, так как согласно тому же указу мэра владельцам борделей придется подготовить бизнес-план дальнейшего развития своих предприятий. И не исключено, что кто-то из них додумается до введения альтернативных и доселе неизвестных видов услуг.

Схожими проблемами озабочены жители Таллинна, особенно его исторической части, где работают свыше 230 ресторанов, баров и ночных клубов. Примерно 80 из них обслуживают посетителей если и не круглосуточно, то уж явно в то время, когда честные эстонцы спят – и шум веселых застолий не оказывает благотворное влияние на качество сна. В районе улиц Суур-Карья, Кунинга и Харью гости города веселятся сутками напролет, не проходит и дня без серьезных правонарушений, а о мелких хулиганских выходках и говорить нечего.

Полиция, по сути, бессильна, поэтому мэрия города подготовила официальное обращение к правительству страны с просьбой немного поменять законодательство. А именно, разрешить органам местного самоуправления варьировать время работы увеселительных и торговых заведений, действующих на территории их юрисдикции. Или хотя бы устанавливать максимальный срок их функционирования в ночное время – исключительно ради спокойствия проживающих здесь людей. О точных цифрах речи пока нет, хотя инициативная группа таллинцев настаивает на двух часах ночи, и ни минутой позже. Интрига заключается в другом – если такой закон будет принят, ночную жизнь всей страны ждут серьезные потрясения, которые не замедлят сказаться на ее туристическом потенциале. Кроме того, не исключено, что данному примеру последуют соседи, например, сильно страдающая от пьяной европейской молодежи Рига.





См. также
другие материалы
о запретах на развлечения:

Руссо туристо или западный обликом морале?
Бюрократы чудят не сговариваясь
В новый год – без «травки»
Если туризм мешает выпивке – бросай хоть что-нибудь
«Ридна ненька» останется без борща
Что нельзя делать и что мечтают сделать все
Очередные «низзззя!»

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, отдых


Похожие материалы:

  • У жриц любви появится своя столица
  • В новый год – без «травки»
  • Власти подрабатывают в бизнесе, а страдают туристы






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...