Домой RSS лента сайта


Ради российских туристов эллины поднимутся в небо

Категория: Новости, Греция | автор: san-gorg | 29-03-2013, 01:04


В Греции появилась новая авиакомпания, ориентированная на российских туристов

  Ради российских туристов эллины поднимутся в небо   Ради российских туристов эллины поднимутся в небо
  Ради российских туристов эллины поднимутся в небо   Ради российских туристов эллины поднимутся в небо

Жители солнечной Греции не унывают и не боятся никакого кризиса, пока в далекой заснеженной России есть любители их курортов. В текущем году последних ожидается на 20 % больше, чем в предыдущем, а чтобы всех их доставить в срок, крупнейший туроператор на данном направлении, «Mouzenidis Travel», даже основал новую авиакомпанию. Самолеты с логотипом «Ellinair» будут перевозить до трети всех туристов в стране, преимущественно с российским гражданством. И появление нового авиаперевозчика, как ни странно, лишь упорядочит ситуацию на рынке услуг.

Миллион российских туристов на греческой земле в прошлом году обрадовал всех – и греков, и россиян, поэтому в этом году власти обеих стран официально договорились всеми силами развивать отношения в данном направлении. Что и говорить, любителям солнечной Эллады везет как никогда – и чиновники нашли общий язык, и аренда машин на острове Эвия стала доступнее, и даже новый авиаперевозчик появился. Дочерняя компания холдинга Mouzenidis Group объявила о создании своей собственной афилированной авиакомпании «Ellinair». Специально для того, чтобы с комфортом и без задержек перевезти те 200 тыс. туристов сверх нормы, которые ожидаются в этом году.

Новый авиаперевозчик будет базироваться в аэропорту города Салоники и использовать преимущественно авиалайнеры Airbus А320, правда, их количество пока не известно. В период с мая по октябрь все самолеты станут курсировать исключительно в восточном направлении, забирая пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Планируется перевезти таким способом не менее 30 % клиентов туроператора, а в перспективе рейсы будут совершаться и во все крупные города России. Маршруты спланированы так, что сходить с трапа туристы будут практически на песок греческих пляжей, но за это удовольствие придется немного раскошелиться. Несомненно, к лоукостерам нового авиаперевозчика отнести нельзя, но более подробной информации о ценовой политике компании пока что не предоставлено.

Главной причиной столь грандиозного новшества является нежелание «Mouzenidis Travel» сотрудничать с десятком независимых авиакомпаний в условиях увеличивающегося туристического трафика. А так как его рост неизбежен, то и появление еще одного авиаперевозчика в греческом небе проблем не составит, тем более что новичок планирует взвалить на себя обязанности по обслуживанию как раз самого загруженного сектора. И это будет как нельзя более кстати, так как уже сейчас планируется весьма напряженный режим работы всех транспортных систем страны в летний период. Кроме того, не стоит забывать и о преимуществах здоровой конкуренции, усиление которой неизбежно, от чего рядовые туристы в итоге только выиграют.





См. также
другие материалы
об авиаперевозках:

От ретивых фискалов и в воздухе житья нет
Узаконенное вымогательство поутихнет
Сравнительный анализ развития авиаперевозок двух внутриконтинентальных южноамериканских стран
Экономия в ущерб безопасности воздушного движения
Экономия с российской спецификой
Нечестные авиаперевозчики будут репрессированы

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Нечестные авиаперевозчики будут репрессированы
  • Экономия с российской спецификой
  • От ретивых фискалов и в воздухе нет житья






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...