Домой RSS лента сайта


Экономия с российской спецификой

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 4-12-2012, 06:42


Условия функционирования нового российского лоукостера делают его невыгодным для всех

  Экономия с российской спецификой   Экономия с российской спецификой
  Экономия с российской спецификой   Экономия с российской спецификой

Мечты гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева о создании в России своего национального лоукостера начали обретать реальную форму. На днях стало известно, что президент одобрил немалый список реформ, которые и помогут сделать нового авиаперевозчика рентабельным. Естественно, осуществляться это будет за счет пассажиров и самого государства – первых решено не кормить, облагать штрафами и развлекать бесконтрольным овербукингом. (Суть овербукинга состоит в том, что выпускать в продажу больше билетов, чем имеется мест в транспортном средстве, в расчете на то, что часть пассажиров не воспользуется услугой. Прим. ред.) А казна страны просто недополучит немного налоговых отчислений. По мнению экспертов, при таком подходе отказ от создания лоукостера принесет больше выгоды, чем реализация этой амбициозной идеи.

Согласно статистическим данным, в среднем лишь 7 млн. человек из всего населения необъятной России регулярно пользуется услугами авиаперевозчиков. Причиной тому, по мнению В. Савельева, главы «Аэрофлота», являются исключительно цены на билеты, которые слишком высоки. Но если создать компанию-лоукостер, которая сможет предложить перелет за втрое меньшую сумму, проблема низкого уровня продаж на рынке пассажирских авиаперевозок решится моментально. А для того, чтобы новоиспеченный представитель крупного бизнеса сам не разорился в начале пути, необходимо принять ряд серьезных реформ. Полный перечень которых, кстати, уже одобрил лично президент страны, правда, реакция чиновников более низкого уровня оказалась прямо противоположной.

Одним из базовых условий работы лоукостера Савельев считает необходимость в узаконенном овербукинге. В настоящее время в российском законодательстве данный момент описан весьма расплывчато, что вовсе не мешает авиакомпаниям практиковать овербукинг очень и очень широко. Но новый лоукостер должен делать это на законных основаниях, дабы исключить любую возможность доведения дела до суда – лишние проблемы никому не нужны. И только продажа заведомо большего количества билетов, нежели есть в распоряжении свободных мест, поможет компании стать финансово успешной. Тем же пассажирам, которым «посчастливится» пострадать от данного явления, будут полагаться компенсации – только вот систему их предоставления даже еще не начали разрабатывать.

Против овербукинга уже выступил Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба, которые заодно раскритиковали и другую идею Савельева – о невозвратных тарифах. Практика овербукинга допустима лишь при оживленном воздушном сообщении и развитой инфраструктуре, когда пропустивший свой рейс пассажир имеет возможность улететь на другом самолете в течение всего нескольких часов. И для успешной реализации данной методики требуется отлаженное информационное сопровождение работы авиаперевозчиков, чего в отечественных реалиях, мягко говоря, вовсе не наблюдается. На практике узаконивание овербукинга и невозвратных тарифов выльется в коррупционные схемы вокруг продажи билетов и провоза «зайцами» тех бедолаг, которые с уже оплаченными документами вдруг оказались «крайними».

Еще больше снизить расходы будущего лоукостера можно при помощи отказа от обедов в полете и увеличения сборов за провоз багажа. Но если без еды российские туристы летать в принципе готовы, то вот новые расценки на ручную кладь и чемоданы неприятно удивляют. По сути, они почти полностью нивелируют ту выгоду, которую дают дешевые билеты – не летать же постоянно с одним портфельчиком? Да и Минтранс категорически против создания прецедента с изменением норм питания и провоза багажа. Эта проблема и так привлекает слишком много внимания во всем мире, причем обычно попытка повысить тарифы приносит много больше вреда, нежели пользы.

Последнее новшество Савельева касается отмены пошлины на полеты бортов с количеством посадочных мест более 170. Дескать, лоукостеры, в отличие от обычных авиакомпаний, преимущественно используют авиалайнеры на 200 мест, поэтому радикального недобора налогов не случится. Однако представители Минэкономразвития парируют это непонятной ситуаций вокруг МС-21 – будущего основного авиалайнера воздушных путей России, который сейчас находится в стадии проектирования. Кроме того, нехватка опытных пилотов для управления огромным парком техники лоукостера, по мнению профсоюзов, необходимо решать вовсе не привлечением иностранных летчиков, как это предлагает делать господин Савельев. Дефицит кадров в данной области вызван искусственно, и необходимо менять ситуацию, создавать условия для работы прежде всего своих, российских специалистов. На крайний случай привлекать коллег из ближнего зарубежья, Украины или Казахстана, но ни в коем случае не прибегать к услугам индусов или китайцев. Да и вообще, зачем создавать какой-то подозрительный лоукостер, когда рынок авиаперевозок в стране и так растет огромными темпами – самыми большими в мире?





См. также
другие материалы
о проблемах авиаперелетов:

Отпугивать авиатеррористов будут свиньями?
Пассажира может вырвать не только во время приземления
Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры
Нам не понять норвежских буквоедов
Оставь одежду, всяк в салон входящий
Горький урок от просвещенной Европы
Нечестные авиаперевозчики будут репрессированы

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • В чьих руках окажутся российские штурвалы?
  • А за чей счет сей перелет?
  • Нечестные авиаперевозчики будут репрессированы






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...