Домой RSS лента сайта


Туристы отправятся вкалывать на Цейлон

Категория: Новости, Шри-Ланка | автор: san-gorg | 2-07-2013, 21:11


В Шри-Ланке стартовал туристический проект «Почувствуй себя ланкийцем»

  Туристы отправятся вкалывать на Цейлон   Туристы отправятся вкалывать на Цейлон
  Туристы отправятся вкалывать на Цейлон   Туристы отправятся вкалывать на Цейлон

Туристический сектор Шри Ланки осваивает новое, в перспективе невероятно популярное направление из категории «экологического туризма». Программа «Почувствуй себя ланкийцем» ориентирована на уставших от традиционного сервиса туристов, у которых теперь появляется возможность разделить кров и стол с коренным деревенским населением страны. С одной стороны, это знакомство с местной экзотикой, с другой – возможность сэкономить на стоимости жилья и оплате многочисленных услуг на классических курортах. А в качестве бонуса – бесплатные сувениры собственного изготовления.

На первый взгляд с туризмом у островного государства все хорошо – на туры в Шри-Ланку цены сравнительно низкие, пассажиропоток показывает стабильный рост порядка 17 % в год, страна малоизвестная на Западе, и потому привлекательна для путешественников. Однако есть серьезная проблема, заключающаяся в том, что иностранные компании, получив в собственность землю, не спешат строить на ней отели, как обещали западные инвесторы. Земля – весьма ценный объект для финансовых махинаций, настолько ценный, что недавно правительству пришлось даже издать новый закон, запрещающий иностранцам приобретать земельные участки. Но если новые гостиницы появляются не так быстро, как планировалось, то где тогда селить туристов?

В прошлом году в одной из центральных провинций страны возле города Канди открылась ферма «Tamarind Gardens», которая стала столь популярной, что на ее основе теперь развернут масштабный проект «Почувствуй себя ланкийцем». Туристов селят в деревенских домиках с минимальным количеством удобств и максимально близко к самим местным жителям. Натуральная еда с полей, чистая вода из родников вместо бутилированной, свежий воздух и много-много животных и птиц. Ставка делается на огромном контрасте между классическим видом отдыха на пляже или за шопингом и жизнью в сельской местности. Своеобразный аналог шоковой терапии для тех, кто пресытился курортами Египта и бутиками Парижа.

Заниматься на ферме туристам придется тем же, чем и местным жителям – ухаживать за скотиной, работать в поле, готовить еду или практиковаться в народных ремеслах. Разница лишь в том, что для обитателей сельской местности это обязанность, а для иностранных гостей – развлечение, и никто не заставит напрягаться сверх меры. Более того, непривычных к физическому труду горожан больше задействуют в создании сувенирной продукции, знаменитых ароматических палочек и резных украшений. Сделать что-то эдакое своими руками всегда приятно, а возможность сэкономить несколько долларов на приобретении тех же безделушек в аэропорту несказанно греет сердца наиболее скупых туристов. К слову, данный вид отдыха с полным правом относится к категории бюджетных, так как затраты на обслуживание гостей минимальны, что напрямую отражается на стоимости туров.





См. также
другие материалы
об экотуризме:

От этих гомо сапиенсов один дискомфорт!
Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Прогулки на высоте Тарзана
Природа, сдобренная гостепреимством
Коста-Рика– рай для экстремалов
Селестун:прикосновение к розовой мечте


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, природа, сервис


Похожие материалы:

  • От этих гомо сапиенс один дискомфорт!
  • Поездки в далекие страны (на правах рекламы)
  • Кому достанутся пропуска в рай на земле?






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...