Домой RSS лента сайта


Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 7.

Категория: Экстремальные развлечения, США | автор: mogadisho | 26-01-2010, 15:40


СПОРТ, ВО ИМЯ КОТОРОГО НЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ
(продолжение, ч.7)
Отважная мать семейства

Бейс-джампер должен уходить в полет в стабильном положении туловища, конечно, если он хочет долететь до земли в виде одного куска плоти. Это одно из правил, которые Айелло рассказывал своим подопечным, пока они готовились к завтрашним прыжкам, соскакивая с лестницы и повисая на страховочных ремнях.

Одна девушка показывала особое усердие. В то время как некоторые открывали одну-две баночки пива или прорабатывали видеозапись инструктажа, Джоан Гарви сделала с десяток дополнительных прыжков с лестницы. На первый взгляд ее дополнительное усердие нельзя было отнести за счет желания выделиться среди остальной части учащихся. Ростом чуть выше полутора метров, 55-лет от роду, адвокат из штата Небраска и одновременно мать четверых детей, Гарви была единственной представительницей слабого пола в группе учащихся. Ее старшему сыну уже 36 лет, он владеет очень известным баром «Бразерз Лаундж», которые расположен прямо через дорогу от дома Джоан в городе Омаха, штат Небраска. Гарви написала каждому из своих детей отдельное прощальное письмо «Я погибла, занимаясь бейс-джампингом», и затем очень долго роняла слезы. Как-то она пересказала строчку из письма к одному из сыновей: «Я понимаю, что это может тебя очень взволновать, но я хочу, чтобы ты знал: лучшие годы моей жизни – это те, когда я наблюдала за тобой, как ты растешь и взрослеешь, и становишься очень симпатичным и хорошим мужчиной».

Ее особое положение в команде вследствие отличий по росту и полу, а также из-за ее особой ответственности перед другими членами ее семьи привели к тому, что Гарви стала едва ли не самым отчаянным искателем приключений в этой группе студентов. Один из подопечных Айелло, чемпион по параглайдингу Дж. Си Браун говорит: «Если бы этим людям было суждено родиться пару-тройку сотен лет назад, то они наверняка вели бы поезда на Дикий Запад или командовали бы кораблем, исследующим неведомые океанские просторы. (Его собственное «прощальное» письмо «Я погиб, занимаясь бейс-джампингом» было написано в весьма оригинальных выражениях. «Приветствую всех из глубокой могилы!», – так оно начиналось. Далее следовало: «Иногда я чувствую себя в воздухе, как в родной стихии, и совсем не чувствую себя так, когда я на земле. Я люблю рисковать, и я люблю управлять этим риском, поэтому прошу никого не винить, кроме меня самого, за последствия моих действий, договорились?») Гарви и вправду может похвастать героическим прошлым своих предков. Ее бабушка пересекла всю страну в крытой повозке, оставляя в руках встречавшихся ей индейцев локон своих рубиново-красных волос на память. Отец Джоан был пилотом планера и в День вторжения, 6 июня 1944, когда началась крупнейшая операция по освобождению Франции от фашистов, он забрасывал десантников в Нормандию. Ее флирт со смертью начался с первых мгновений ее жизни, она родилась на месяц раньше срока, а пуповина была обвита вокруг ее шеи. «Я не хотела вообще приходить в этот мир, и, не успев прийти, могла совершить самоубийство в утробе матери», – говорит отважная женщина.

Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 7.
Три… два… один… ээээээээхххххх! Теперь смотри только вниз!

Когда ей было 19, она вышла замуж и родила первого ребенка, девочку назвали Лаллая. Очень скоро ее мужа призвали в армию и отправили во Вьетнам. Когда дочери была 18 месяцев, их финансовое положение стало совсем неважным. Тогда Гарви решилась на отчаянный шаг. Имея в кармане всего лишь какую-то жалкую мелочь, зная только название тайской деревни, где была дислоцирована военная часть ее мужа, она решилась на сумасбродный поступок, взяла ребенка и на попутных самолетах прилетела в Таиланд. Когда она разыскала супруга, то выяснилось, что улететь назад нет ни денег, ни возможности, поэтому она решила остаться в Таиланде и ждать, когда закончится война. Это приключение закончилось рождением еще одного ребенка, а затем разводом.



Начало материала:


Продолжение материала:



___________________________________
Перевод с английского      Н.Жданов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, спорт


Похожие материалы:

  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 8.
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 10.
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 4.


  • Комментарий #1

    13 ноября 2011 14:55 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (13 ноября 2011 14:55)

    Война -это кошмар, и дай нам Бог не когда не узнать на себе, что это такое. Когда любимых мужей и сыновей забирают на войну это капец. А женщина действительно очень храбрая, не каждой бы хватило смелости на такое.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...