Домой RSS лента сайта


Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице

Категория: Новости, Германия | автор: san-gorg | 14-12-2011, 19:08


На рождественских рынках Берлина орудует оригинальный отравитель

  Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице   Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
  Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице   Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице

Жители немецкой столицы встревожены – за минувшую неделю как минимум 10 человек пострадало от действий человека, получившего прозвище «Плохой Санта». Это рослый мужчина, одетый в костюм сказочного добряка, который орудует на рождественских рынках Берлина. Плохой Санта веселится и шутит с прохожими, предлагая им выпить вместе с ним за здоровье его новорожденного сына. Делать этого категорически не стоит – в кружке налит не совсем обычный глинтвейн, отведав которой, вы запросто можете очутиться на больничной койке.     

Берлинская полиция уже сбилась с ног, разыскивая таинственного отравителя, но результатов пока нет. Полицейские просят посетителей рождественских рынков, коих в немецкой столице сейчас работает более сотни, быть осторожней с незнакомцами. В Германии принято в предрождественские дни ходить на рынки не только за покупками, но и чтобы просто выпить горячего глинтвейна в честь наступающего праздника. Этой традиции много лет и для многих немцев выпить со случайным прохожим в канун Рождества – нормальное дело, чем и пользуется Плохой Санта.

По словам тех пострадавших, которые в результате инцидента не утратили память, это мужчина возрастом около 45 лет, высокий, плотного телосложения и, скорее всего, светловолосый. Он одет в классический костюм Санта Клауса, который скрывает остальные детали. Преступник очень весел и общителен, выглядит немного пьяным и охотно общается со всеми вокруг, рассказывая о том, что у него недавно родился сын. В честь этого события, а заодно и рождества, Плохой Санта угощает всех желающих глинтвейном или шнапсом, а затем отправляется гулять и веселиться дальше. А его жертвы вскоре оказываются в больнице – тем, кому повезло меньше других.

Анализы крови показали, что в глинтвейн подмешана огромная доза синтетического наркотика, скорее всего, экстази. В таких количествах он вызывает не «кайф», а тяжелое расстройство нервной системы, которое чревато потерей сознания, провалами в памяти и прочими не слишком приятными симптомами. Если организм человека очень слаб, то не исключен и летальный исход. Но пока берлинцам везет – чаще всего людей просто тошнит и у них повышается температура, а женщины падают в обморок. С момента распития алкоголя до первых признаков недомогания проходит 10-20 минут, поэтому поймать преступника по горячим следам не удается. К тому же многие посетители рождественских рынков и сами пьют спиртное, что только усложняет ситуацию.

На сегодня случаи отравления по одной и той же схеме зарегистрированы на трех рынках Берлина и полиция считает, что во всех случаях замешан именно этот человек. Его мотивы пока непонятны – никто не погибает, жертв не грабят, благодаря усилиям врачей они довольно быстро приходят в себя. Трудно понять действия злоумышленника и с экономической точки зрения – экстези совсем не дешевый наркотик, чтобы расходовать его на простые шалости. Немецкая полиция отреагировала оперативно и уже стала проверять отдельных бюргеров, распивающих глинтвейн в костюмах Санты. Общественность относится к отравителю негативно, а директор одного из рождественских рынков даже предложил награду в тысячу евро за поимку «плохого Санты». Но пока эти меры не дали никаких результатов, поэтому всем, кто планирует посетить Берлин на Рождество , следует вести себя очень осторожно.





См. также
другие материалы
о Рождестве:

Как правильно провести Рождество в Исландии
Самое роскошное празднование Рождества в мире
Западноевропейцы не будут скучать на праздники
Прообраз Санта Клауса был народным целителем

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

общение, питание, советы


Похожие материалы:

  • Западноевропейцы не будут скучать на праздники
  • Прообраз Санта-Клауса был народным целителем
  • Затратное рандеву с волшебным дедом


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...