Домой RSS лента сайта


Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 3-02-2012, 15:25


Новая концепция туризма на северо-востоке Турции

  Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана   Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана
  Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана   Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана

Времена меняются, меняются люди, а вместе с ними и сфера услуг. С тех пор как человечество стало уделять повышенное внимание экологии, участники туристического рынка также проявляют активность в поиске новых форм обслуживания клиентов. Такие тенденции особенно хорошо заметны на примере турецкого города Гиресун, который, судя по всему, в скором времени станет региональным центром «зеленого» туризма на южном берегу Черного моря. У любого защитника природы теперь появится возможность спланировать свой отдых на черном море таким образом, чтобы совместить приятное с полезным, для себя – отдых, для окружающей среды – всесторонние усилия по ее охране. Вполне естественно, что руководители региона не остаются в стороне от происходящего. При участии властей провинции Гиресун выполняется масштабная программа под названием «Зеленый Вояж».

Дурсун Али Шахин, губернатор вилайета (провинции) Гиресун в ходе своего интервью агентству новостей «Анатолия» выразил уверенность, что в самом ближайшем будущем этот перспективный регион явит миру свое новое лицо. Естественно, что меры, направленные на улучшение инфраструктуры региона, непременно приведут к заметному увеличению потока туристов. «Если в прошлом наша гористая местность, поросшая буйной растительностью, вносила свой вклад в экономику страны лишь за счет животноводства, то в скором времени доходы от туризма должны выйти в этом соревновании на первое место», – подчеркнул руководитель провинции.

«Концептуальный план «Зеленый Вояж», инициированный Министерством культуры и туризма Турции, содержит положения, реализация которых позволит добиться коренных изменений в туристической инфраструктуре региона», – подчеркнул губернатор. «В основном отдыхающие проводят время на морском побережье, где тепло и шумно. Однако люди мало посещают районы с богатой флорой и красивой природой. Уверен, что многие потенциальные клиенты хотели бы сменить угнетающие факторы больших городов на комфорт естественного ландшафта, посетить горные плато для того чтобы вплотную приблизиться к природе и насладиться зелеными пейзажами». Дурсун Шахин сообщил, что план «Зеленый Вояж» является частью региональной программы развития туризма в восточной части черноморского побережья страны. В результате реализации этой программы доля поступлений от туризма в данном регионе в бюджет страны будет существенно увеличена.»

В основном туристы, приезжающие в Турицию, выбирают местом своего пребывания побережье Средиземного моря или район Аеджин. Такой отдых мы называем «Голубой Вояж», он предполагает много солнца и тепла, которые окружают гостя все время пребывания в стране. Напротив, согласно плану «Зеленый Вояж», будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут руководители таких регионов восточной части черноморского побережья, как Гиресун, Орду, Трабзон, Артвин, Байбурт, Гумушейн, Ризе и Самсун. Административным центром группы будет служить город Гиресун, поскольку он находится в центре данного региона.

«Люди устали от жары и влаги, им хочется побыть в тумане и поиграть в снежки», – отметил Дурсун Шахин. «В наше время люди больше стремятся в гористую местность, чтобы почуствовать себя расслабленными, путешествие в зеленую страну – это путешествие в горы. Администрация региона приложит все усилия к улучшению местной инфраструктуры и строительству новых туристических объектов. Фактически, наш регион станет выглядеть совершенно по-другому, все изменится в лучшую сторону, а местные жители получат дополнительные источники дохода».

Губернатор сообщил, что только за последний месяц этот регион посетили более трех десятков владельцев и директоров туристических компаний. По его мнению, эти визиты только укрепляют уверенность в хорошее будущее туристической отрасли в северо-восточной части страны. Дурсун Шахин упомянул такие важные для туризма горные районы в провинции Гиресун, как Бекташ, Кумбет, Кулаккайя. По его словам, в этих местах можно увидеть совершенно неповторимые пейзажи и посностью насладиться тесным общением с природой.

«Мы обязаны показать эту красоту всему миру. Туристическая отрасль характеризуется тем, что не требует огромных инвестиций, если сравнивать ее с другими отраслями производства товаров и услуг. В этой связи принятие программы «Зеленый Вояж» следует признать весьма своевременным. Естественно, реализация программы потребует строительства нескольких новых отелей для того, чтобы решить проблему размещения гостей региона. Все постройки будут выполнены с применением древесины как основного строительного материала. Кроме того, новые гостиницы будут иметь низкую этажность, и не будут возвышаться над кронами деревьев».

В заключении своего интервью Дурсун Али Шахин сообщил, что район Монастыря Девы Марии станет центром нового туристического образования. Кроме того, губернатор сообщил о планах правительства страны построить новый аэропорт между городами Орду и Гиресуном.





См. также другие
материалы о концепции
«зеленого туризма»:

Лазурное путешествие сменится зеленым



См. также другие
материалы о развитии
туристической инфраструктуры:

Опять этот финансовый кризис
Прогулки на высоте Тарзана
Настоящим мужчинам будет где развернуться
Даже скептики могут отбросить сомнения
Извечный конфликт застройщика и обывателя
Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Сговор иностранных воротил с местными – во благо


Недавно опубликованные статьи



_____________________________________
Перевод с английского      М. Картунов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

природа, пейзаж, отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Лазурное путешествие сменится зеленым
  • Несчастные люди-дикари – фактор развития туризма
  • Загородный рай столицы


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...