Домой RSS лента сайта


Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!

Категория: Новости | автор: san-gorg | 14-08-2012, 01:35


Мировой тренд на фестивали воздушных шаров

  Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!   Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
  Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!   Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!

Стартовавший на прошлых выходных в канадском городке Сант-Жан-сур-Ришелье фестиваль собрал более 125 команд профессионалов, которые будут покорять небеса на воздушных шарах самых необычных конструкций – на радость публике. Через месяц многие из них станут участниками другого грандиозного шоу, проходящего вблизи американо-канадской границы, а в октябре присоединятся к международной тематической фиесте в Альбукерке. А тем, у кого еще нет своего шара, его любезно предоставят в аренду – на курортах Турции, в национальном парке Серенгети или во французском Верхнем Провансе.

Городок Сант-Жан-сур-Ришелье, расположенный неподалеку от Монреаля, каждый август становится местом проведения традиционного фестиваля воздушных шаров. В этом году продемонстрировать свое мастерство пилотажа и фантазию собралось 125 команд – именно столько шаров будет запущено в течение текущей недели. Отличительной особенностью мероприятия является то, что здесь уважают конструкторскую смекалку и приветствуют аэростаты необычных форм и размеров. А еще фестиваль в Сант-Жан-сур-Ришелье известен своим шоу «Ночное солнце», когда десятки скрепленных между собой воздушных шаров превращаются в импровизированный экран, на который проецируются необыкновенные световые картины.

Посетителям Адирондакского фестиваля воздушных шаров предлагается иное развлечение – неспешные прогулки над красивейшими горными пейзажами. Место проведения находится практически на границе США и Канады, далеко от мегаполисов и городской суеты. Мероприятие будет проходить 20-23 сентября, когда окрестные леса уже раскрасятся в причудливые осенние цвета, а ветра сменят направления и будут неспешно гнать яркие воздушные шары вдоль верховий реки Гудзон. В нынешнем году фестивалю исполняется 40 лет и отметить юбилей соберутся многие ветераны воздухоплавания, что дает рядовым туристам отличную возможность подняться в небо вместе с профессионалами – за символическую плату.

Фестиваль в Альбукерке, штат Нью-Мексико, известен как самое фотографируемое мероприятие такого рода. И это вовсе неудивительно, ведь организаторы еще много лет назад поставили перед собой цель собирать как можно больше воздушных шаров в одном месте – и пока что это удается им на славу. Обычно в Альбукерк съезжаются любители воздухоплавания как минимум из 50 стран, которых помимо основной программы ждет масса развлечений на земле – родео, концерты, лазерное шоу, салюты и т.д. А благодаря исключительно стабильным и легко прогнозируемым в октябре потокам ветра удается осуществить уникальную процедуру – массовый запуск всех шаров в две волны.

Предприимчивые бизнесмены из Турции давно оценили потенциал полетов на воздушных шарах и организовали в Каппадокии соответствующий аттракцион для туристов. В течение полутора часов огромный шар неспешно парит на 300-метровой высоте над склоном горы Эрджиесе, который в результате многовековой эрозии и выветриванию превратился в подобие каменного города. Созданные природой «башни» и «минареты» соседствуют с настоящими домами причудливой архитектуры, построенными местными жителями из обломков известняка. А открывающаяся с высоты картина производит впечатление даже на видавших виды путешественников.

Воздухоплаватели шутят – первый воздушный шар изобрели во Франции именно потому, что в этой стране удивительно много красивых и, что более важно, удобных для запусков мест. А недавно список пополнился новой стартовой площадкой, ориентированной в первую очередь именно на туристов. Это местечко Форкалькье в Верхнем Провансе, расположенное в отрогах Альп. Отсюда очень удобно брать курс на Средиземное море и неспешно парить над землей, любуясь пасторальными пейзажами французских деревень, лавандовыми полями и виноградниками. А после приземления можно с чистой совестью отведать особый завтрак воздухоплавателя и выпить бокал сухого вина за будущее этой отрасли.

Однако у всех этих мест есть один существенный недостаток – зимой летать на воздушном шаре довольно рискованно. Но если очень хочется, выход обязательно найдется, ведь в национальном парке Серенгети, что в Танзании, круглый год действует услуга «Serengeti Balloon Safaris». Помимо восхищения от самого полета она интересна тем, что дает возможность понаблюдать за любыми дикими животными с высоты. Знатоки говорят, что никакие поездки на джипах с этим не сравнятся. Обитатели саванны попросту не привыкли обращать внимание на небеса и спокойно занимаются своими делами – на радость туристам. Пилоты по желанию пассажиров подстраивают маршруты под направления сезонных миграций тех или иных видов животных, и воздухоплавателям открывается уникальное зрелище, а главное – не забыть взять с собой в полет фотоаппарат.





См. также
другие материалы
о необычных полетах:

Некоторые интересные нюансы парашютного спорта
Ожидаются новые следы на лунной пыли
День, когда закончилась эпоха дирижаблей
Это вам не аэрофлотовское куриное меню
Оставь одежду, всяк в салон входящий
Легендарный рекордсмен легче воздуха


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт, шоу


Похожие материалы:

  • Трезвые парят над городом любви
  • Кунтскамера воздушных гаваней
  • Полтора месяца музыки и лета


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...