Домой RSS лента сайта


Алчные эскулапы раскатывают губу

Категория: Новости, Испания | автор: mamontov | 31-10-2012, 01:44


В Андалусии намерены создать новый центр медицинского туризма в Испании

  Алчные эскулапы раскатывают губу   Алчные эскулапы раскатывают губу
  Алчные эскулапы раскатывают губу   Алчные эскулапы раскатывают губу

Признанный центр медицинского туризма Испании, провинция Каталония, в скором времени может утратить данный статус. Южные соседи из Андалусии неожиданно обнаружили у себя огромный потенциал в этой области и теперь намерены всецело развиваться и совершенствоваться. Чтобы уже к 2015 году Малага стала, ни много, ни мало, а новым мировым лидером в области медицины и смогла ежегодно принимать десятки тысяч туристов, нуждающихся в квалифицированном лечении. Но пока южане строят оптимистичные планы, северяне занимаются более практичным делом – активно рекламируют свои услуги в странах СНГ.

Доктор Хуан Отран знаменит не только в родной Испании, но и далеко за ее пределами – его Институт эстетической и лечебной стоматологии считается одним из лучших заведений в мире. Здесь работают видные европейские специалисты, в распоряжении которых самое передовое оборудование. Диодные лазеры, интраоральные рентгеновские установки, стоматологические микроскопы, интероральные камеры, пролен для хирургии десен и многое другое. Если нужен специфический инструмент или особая технология для уникального случая – лаборатория клиники создаст все с нуля. Благо, у доктора Отрана огромный опыт в разработке передовых методов лечения, протезирования и косметической коррекции зубов.

В Институте Отрана гордятся тем, что могут предложить каждому пациенту индивидуальное обслуживание и комплексное лечение. В специальную программу входит не только проживание в отеле в период реабилитации, но и организация экскурсий по Барселоне, разнообразные виды досуга и даже шоппинг. А еще доктор Отран известен тем, что с удовольствием берется за рискованные проекты и регулярно участвует в различных шоу по изменению внешности человека. Недавно он сотрудничал с украинским телевизионным проектом «Операция красота» – специально для того, чтобы представить свое мастерство во всей красе перед неискушенными жителями бывшего Союза.

Ведь лишних пациентов, особенно с деньгами, не бывает и каждому новому медицинскому туристу в Испании только рады. Подавляющее большинство их едет в Каталонию – признанный медицинский центр страны, но в скором времени все может кардинально изменится. На противоположном краю Пиренейского полуострова, в Андалусии, недавно была создана организация под названием «Costa del Health». Это производное от Коста дель Соль, названия популярного курорта с центром в Малаге – к слову, в ней и располагается штаб-квартира новой структуры. Она является ассоциацией лечебных заведений региона, а заниматься будет сугубо развитием медицинского туризма.

Официально задачей «Costa del Health» является популяризация Малаги как центра здравоохранения, причем мирового масштаба. Предполагается, что местные здравницы и курортно-лечебные заведения продолжат работать в прежнем режиме, а вот специалисты из ассоциации займутся маркетингом и агрессивной рекламой. Ведь, по мнению основателя «Costa del Health» Мигеля Суха, в Андалусии есть прекрасные условия для массового приема медицинских туристов. И необходимо только поведать о них остальному миру, как жаждущие лечения тотчас повалят сюда в огромных количествах. По предварительным прогнозам уже к 2015 году ежегодное количество обслуженных в Малаге туристов составит порядка 25 000 человек.

И это притом, что в настоящее время за год все клиники Испании принимают чуть более 26 тыс. иностранных пациентов. В «Costa del Health» уже подсчитали, что если сделать специализацию на сложных случаях, от 10 000 евро за лечение каждого пациента, то можно зарабатывать по 250 млн. ежегодно. Цифры будоражат сознание, и, по словам все того же Мигеля Суха, это «просто золотая жила», которую грешно не разрабатывать. Финансовая подоплека затеи очевидна, но пока что не совсем понятно, как именно в Андалусии собираются реализовывать столь сложный и масштабный проект. Ведь, в отличие от Каталонии, здесь пока что и близко нет ничего похожего на клинику доктора Отрана. А на создание хотя бы одного заведения такого уровня требуется явно больше, чем несколько лет времени и одно лишь желание.





См. также
другие материалы
о медицинском туризме:

Добро пожаловать на воды … в Украину
Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?
Путевка в жизнь по турпутевке
Страна четырех морей к услугам отдыхающих
Лечение в сердце Евразии
Шенген – альтернативное средство от недуга
Лучший бальнеологический курорт времен СССР

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, уникальное


Похожие материалы:

  • Лечение в сердце Евразии
  • Что лучше – обсуждение медицины, или сама медицина?
  • Шенген – альтернативное средство от недуга


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...