Домой RSS лента сайта


Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам?

Категория: Новости, Таиланд | автор: mamontov | 14-12-2012, 00:47


Тайские таксисты освоили новые виды мошенничества при облуживании туристов

Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам? Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам?
Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам? Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам?

Сервис такси на острове Пхукет, по отзывам туристов и официальным сводкам туристических компаний, все более начинает походить на организованное мошенничество. Последние «инновации» – доставка туристов на противоположную точку острова, якобы, из-за неправильного понимания названия отеля. Решение вопроса обходится всего в каких-то лишних 150-200 бат, но нет гарантии, что на следующий день вы не столкнетесь с аналогичной ситуацией – и так до конца отпуска. Настоящая же проблема состоит в том, что официальные службы мото-такси буквально взывают к местным властям с просьбой обуздать своих «диких» коллег, но те пока что бессильны.

Многочисленные гостиницы и разнообразные отели буквально наводнили Пхукет в последние годы – к вящей радости туристов, предвкушающих богатый выбор. Однако, оценивая количество звезд и близость заведения к достопримечательностям и объектам инфраструктуры, многие как-то упускают из виду проблему трансфера. Что вовсе и неудивительно – в цивилизованном мире данный аспект проблемой как раз таки давно и не является. Но далекий тропический остров вносит свои реалии в беззаботную жизнь рядовых туристов, и в последнее время стало появляться все больше жалоб на некачественную работу тайский таксистов.

Классическая схема «развода на деньги» выглядит весьма просто – услышав название отеля, таксист с улыбкой везет незнакомого с местностью туриста совсем в другое место. Как правило, на противоположную сторону острова, но в любом случае как можно дальше от искомого пункта назначения. На все упреки следует один ответ, дескать, перепутал названия и вообще «моя твоя не понимать» и надо было перед приездом учить тайский, а не надеяться на свой ломаный английский с жутким акцентом. И обманутому туристу остается лишь повторно заплатить за поездку в другую сторону, как правило, много больше, чем стоит реальный путь от аэропорта к забронированной гостинице. Либо наплевать на бронь и поселиться там, куда привезли – для этого и отельеры и платят таксистам комиссионные за каждого нового гостя.

А дальше в ход идет простая арифметика, благо, по текущему курсу тайский бат примерно равен российскому рублю, и проблем с оценкой расходов не возникнет. По официальным тарифам стоимость поездки в такси составляет 25-30 бат за первые 2 км и по 5 бат за каждый последующий км пути. Но только на расстояние в 5 км, а все что дальше – оговаривается перед посадкой в отдельном порядке, и именно данным моментом и пользуются недобросовестные таксисты. Один только путь от аэропорта к центру острова составляет порядка 15 км, а накрутить по извилистым улочкам с оживленным движением еще пяток км проблем не составляет. В итоге вместо «нормативных» 70-80 бат с туриста на голубом глазу дерут 200 бат за поездку, заявляя, что именно таков был уговор.

И даже если поймать таксиста на обмане, то путь в обратную сторону по официальной таксе все равно обойдется в достаточно немалую сумму. Проблема в том, что такая ситуация может произойти практически в любое время, даже при поездке на соседний пляж или в торговый центр за пару кварталов от отеля. Альтернатива – аренда мотобайка за те же 200 бат в сутки без ограничения пробега. Только вот управление этим чудом техники на тайских дорогах с их специфическими особенностями движения является весьма сомнительным удовольствием, по крайней мере, для туристов, приехавших именно ради отдыха. Надежный выход пока что только один – воспользоваться услугами транспортной службы самого отеля, оплачивая хоть и высокие, но честные счета.

Отсутствие профессиональной этики среди таксистов беспокоит и самих тайцев – еще в конце ноября представители Ассоциации такси в Патонге обратились к властям с просьбой разработать новые законы. Суровые, но справедливые, при помощи которых можно будет раз и навсегда избавиться от недобросовестных частников и фирм-однодневок, подрывающих репутацию всех таксистов Пхукета. А заодно и убрать с дорог жуткие «saleng» – маломощные дешевые мотоциклы с колясками оригинальной конструкции, которые то и дело застревают на подъемах и создают помехи всем участникам движения. Сотрудники дорожной полиции по указанию сверху насчитали несколько тысяч мототакси и тук-туков, использующихся для перевозки туристов на регулярной основе, но вот беда – почти все они зарегистрированы как частный транспорт. И заставить их владельцев выполнять хоть какие-то правила ничуть не легче, чем обуздать отечественных «бомбил».

См. также
другие материалы
о городском транспорте:

 

Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние
Путешествие по дороге в ад
Транспорт уже не может жить без Интернета и GPS
Таксистов первопрестольной подстригут под одну гребенку
Обустроенный автомобильный интим
Лондонские даблдеккеры пропишутся в первоспрестольной

 

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Транспорт уже не может жить без Интернета и GPS
  • Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку
  • Рождество испортят рвачи


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...