Домой RSS лента сайта


Национальная неделя бартера

Категория: Новости, Италия | автор: san-gorg | 20-11-2013, 22:15


В Италии проходит акция – оплачивать проживание в отеле можно товарами или услугами

Национальная неделя бартера Национальная неделя бартера
Национальная неделя бартера Национальная неделя бартера

Отельеры Италии в час экономических проблем ищут спасение в нестандартных решениях, яркий пример чему – «Национальная бартерная неделя», проходящая в стране прямо сейчас. Суть мероприятия в том, что оплатить свое проживание в гостинице вместо валюты можно товаром. И необязательно новинкой или изделием своей компании – на соответствующих Интернет-сайтах попадаются весьма экстравагантные пожелания. Не менее интересен и список предложений со стороны обеспеченных материально, но скучающих иностранцев. Многие из них готовы с удовольствием отработать ночлег интеллектуальным трудом.

Даты проведения «бартерной недели» – с 18 по 24 ноября, в этом году принять участие в акции изъявили администраторы примерно 2 100 гостиниц по всей стране, а не только в Сардинии, где некогда зародилась традиция. Искать клиентов, равно как и отели, рекомендуется при помощи специального сайта – чтобы не попасть впросак. Да, просьбы большинства отельеров довольно заурядны, они хотят новый смартфон, дорогой алкоголь, редкую книгу на перепродажу. Но есть и такие запросы, как тент туристический от дождя, можно б/у, но в хорошем состоянии – укрывать террасу на период зимних бурь. Ради десятка кв. м. площади раскошеливаться как-то не с руки, а если гости мини-отеля могут помочь, то почему бы не принять предложение какого-либо путешественника?

Кто-то просит шиншиллу или породистого щенка, встречаются запросы на шотландских пони – непременно коричневого окраса. Неожиданно оказалось, что в Италии довольно много коллекционеров, которых интересуют старые плакаты с Кока-колой, американские комиксы 50-летней давности или спортивная униформа, лучше с подписью какого-нибудь чемпиона. А владелец гостиницы «Tre Esse di Roccasparvera» в Пьемонте просит везти что угодно, связанное с мультипликационными персонажами Диснея, в числе его любимых – 7 гномов, но никак не Белоснежка. Этих бизнесменов понять несложно, подобные раритеты можно выгодно перепродать, как и действующий граммофон – есть и такая просьба.

Кто-то попросил в обмен оборудование для пчеловодства, ему ответил профессиональный пасечник с предложением провести мастер-класс, и началось. Выяснилось, что креативные дизайнеры из Рима вовсе не прочь между делом спроектировать интерьер для гостиничных номеров, а музыканты – дать импровизированный концерт в обмен на ночлег, хотя обычно просят по нескольку тысяч евро за свое выступление. Бизнесмены согласны консультировать по вопросам налогообложения, садовники поделиться редкими цветами и научить ухаживать за ними, а повара – изготовить 100-килограммовый торт к чьему-либо дню рождения. Что интересно, речь идет о дружеском обмене услугами, а не о банальном «работаю за еду и кров». И поэтому никто не чувствует себя униженным и обиженным – бартерная неделя всем по душе.

См. также другие
материалы о необычных
предложениях в гостиницах:

Непритязательное жилье – символ эпохи
Все условия, за исключением пищи из мяса
Эко-курорт имени великого актера
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
В гостях у британского Карлсона
Феминизм на грани нарушения прав и свобод

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, сервис, жилье


Похожие материалы:

  • Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров
  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  • Непритязательное жилье – символ эпохи


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...