Домой RSS лента сайта


Прелеты рулят

Категория: Новости | автор: san-gorg | 19-03-2014, 02:23


Российские власти обещают субсидировать перелеты в Крым

  Прелеты рулят   Прелеты рулят
  Прелеты рулят   Прелеты рулят

Наступающий сезон российские туристы запомнят как время перелетов, но не переездов – привычные маршруты на курорты в одночасье стали недоступными. И не только в отколовшийся Крым и на черноморское побережье Украины, даже в Болгарию автобусом просто так не съездишь. Маловероятно, что власти некогда братских держав договорятся полюбовно, а потому придется пересекать несколько границ либо ехать в обход, через Белоруссию и Польшу. Но в запасе есть альтернатива, тем более Москва уже обещала посодействовать.

Перевозчик «Уральские авиалинии» сделал традиционный запрос в МАНН об открытии сезонного маршрута в Симферополь с 1 июня. Но будет ли на него спрос, даже если новгородцы поверят, что на полуострове воцарился мир, продолжают принимать российские рубли и продавать пахлаву на пляже? Единственный гарантированный ответ таков – туры выходного дня в Нижнем Новгороде еще долго будут закономерно востребованы. То же самое справедливо практически для всех областей, за исключением Подмосковья, ведь даже отчаянный отечественный отпускник не захочет связываться с «радушием» сразу двух таможенных служб, причем несколько раз подряд за поездку.

Ситуация складывается так – привычный многим способ поездки в Крым по ж/д дороге или на личном автомобилей превращается в испытание нервов из-за блок-постов на перешейке. Чтобы съездить на недельку в Болгарию на автобусе, надо пересечь практически закрытую границу в Донецкой области, затем еще одну – во Львовской, а ведь еще поредстоит обратная дорога. Делать крюк по землям нейтральных северных государств – потеря времени и денег, путешествие по Черному морю тоже под вопросом ввиду отсутствия массовых пассажироперевозок на данном направлении. Конечно, еще существует Керченская переправа, которая наверняка будет забита стратегическими промышленными поставками для новой власти. И мифический мост через пролив – через пару лет.

Выход логичен и прост, туристам придется пересесть на воздушный транспорт, причем против своей воли это сделают и белорусы, также лишенные прямой дороги в Крым. Неожиданно ставшую неспокойной Украину нужно будет облетать, причем непонятно, стоит ли делать проежуточные посадки – настроение населения многих областей к бывшим «братьям» стало непредсказуемым. Но если для обеспеченных москвичей и питерцев все сведется лишь к отказу от любимых коротких туров во Львов и Киев, то отпускникам-бюджетникам остается уповать лишь на щедрость властей. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский обмолвился, что планы субсидирования авиаперевозок для россиян существуют, но что из этого выйдет – увидим через пару месяцев.

 





См. также
другие материалы
о границах и препятствиях:

Туманные перспективы Шенгенской зоны
Велопробег через Украину в Грузию
Иногда языковой барьер помогает
Дорогу морским романтикам!
Российская земля с украинским оттенком
Шенген – альтернативное средство от недуга
Долой мобильные пережитки!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Где лучше всего отдохнуть – советы туристам (на правах рекламы)
  • Отдых в поселке Партенит яркие эмоции вызывает в нашей душе. Отели и Гостин ...
  • Облегчение въезда братьям-славянам


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...