Домой RSS лента сайта


Следы в истории в наглядном формате

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 26-03-2014, 20:39


В Вашингтоне открывается выставка автографов и личных вещей знаменитых исторических деятелей

  Следы в истории в наглядном формате   Следы в истории в наглядном формате
  Следы в истории в наглядном формате   Следы в истории в наглядном формате

Примерно сотня автографов, не копий, а подлинных росчерков пера, оставленных знаменитыми государственными и культурными деятелями за последние два века. И еще почти столько же предметов, так или иначе, вошедших с их подачи в историю – такие экспонаты представлены на выставке «Marking the Mark». Она будет проходить до конца текущего года и является альтернативным экскурсом в прошлое многих государств. Заглянуть в эти необыкновенные закрома истории предлагает Музей Национального Архива США.

Отправляясь за рубеж, есть смысл заказывать визитки в СПб – немалая часть экспонатов представлена именно такими личными документами сильных мира сего. Непросто заполучить исторический акт Конгресса с подписью Томаса Джефферсона об отмене работорговли в США, с большими сложностями организаторам удалось добыть реальное свидетельство о заключении брака между Гитлером и Евой Браун перед их самоубийством. А за визитками, личными письмами, эскизами удивительных машин и оригинальными сценариями бродвейских мюзиклов развернулась полномасштабная охота по всему миру. Все документы – настоящие, а автографы на них оставили руки людей, чьи имена занесены в энциклопедии.

Иосиф Сталин, Френк Синатра, Джордж Вашингтон, Майкл Джексон, Михал Горбачев, Мерилин Монро – политики, артисты, военные, светила науки и просто влиятельные особы. Кураторы музеев и архивов, из запасников которых одолжены документы, сетуют – в век цифровых технологий и электронных подписей люди практически позабыли, как выглядит властный росчерк пера. Данная выставка – способ напомнить об этом, а заодно и продемонстрировать вехи истории через автографы и личные вещи тех, кто ее творил. Экспозиция скомпонована так, что последовательно охватывает события с 1783 года и до конца XX века.

Например, куртка Дуйта Эйзенхауэра, сшитая на заказ и впоследствии ставшая эталоном офицерской одежды армии США и некоторых иных стран. Генерал и президент стал лицом эпохи начала Холодной войны, а военные в таких куртках олицетворяли тех, кто контролировал атомные бомбы. На высоких танцевальных туфлях со специальной опорой для ступни красуется подпись Майкла Джексона – он разработал дизайн обуви для своей «лунной походки». Мир увидел ее в клипе к песне «Smooth Criminal» и полюбил, а певец запатентовал свое изобретение. Одним из самых новых экспонатов выставки является черно-красное платье Мишель Обамы, сшитое Нарциско Родригесом специально к инаугурации первого чернокожего президента в истории Америки.

 





См. также
другие материалы
о необычных выставках:

Интерактивный шпионаж для туристов
Кто-кто, а 007 пешком не ходит
Ежегодный мужской кошмар
Наглядная история шведского пьянства
Живая история чешской техники
Один раз в 10 лет происходит чудо… рукотворное
Нет ничего святого для дельцов от искусства


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, история, музеи


Похожие материалы:

  • Интерактивный шпионаж для туристов
  • Почувствуй себя животным на выставке
  • Нет ничего святого для дельцов от искусства


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...