Домой RSS лента сайта


По двушечке за ночь

Категория: Новости, Исландия | автор: mogadisho | 5-05-2017, 19:18


Исландия скоро удивит весь мир открытием нового отеля в Голубой Лагуне

По двушечке за ночь

Неотвратимо приближается летний сезон, и самое время выбрать пансионаты в Феодосии вот на этом сайте. Это, конечно же, для тех, кому по карману лишь черноморский отдых. Если же читатель этой статьи обладает более внушительными возможностями, то ему лучше всего не закрывать страницу сайта и посмотреть весь текст до конца. Ведь если и есть райские места в северных широтах, то на этот раз в самом красивом из них возник информационный повод для создания данного новостийного материала.

Почти все европейские специализированные издания накануне объявили о том, что осенью в Исландии звание самого роскошного отеля будет передано новому «объекту»: в невероятно красивом месте, на берегу всемирно известной дымящейся Голубой Лагуны открывается сверхсовременный спа-отель, в котором стоимость апартаментов будет исчисляться суммой более двух тысяч фунтов стерлингов в сутки. Однако, вряд ли эти номера будут оставаться пустыми, ведь отель «Мосс» (Moss Hotel) будет первым по-настоящему роскошным отель в Исландии, в современном понимании критериев роскоши.

Все прелести отеля невозможно передать в небольшой статье, это надо видеть своими глазами. Стоит ли говорить о том, что окон отеля открывается потрясающий и умопомрачительный вид на Голубую Лагуну, место, знакомое каждому жителю страны. К услугам гостей здесь устроено большое количество термальных бассейнов, и многие исландцы с удовольствием проводят в Голубой Лагуне свои выходные. Такой отдых доступен всем категориям туристов, но по-настоящему комфорт жители и гости страны смогут ощутить, лишь тогда, когда станут постояльцами будущего рукотворного чуда, как без лишних преувеличений можно назвать строящийся комплекс.

По двушечке за ночь

В отеле к услугам гостей будет 62 номера с целебными функциями, включая автономные ванны, открытые террасы и частные бассейны с естественным подогревом. Дизайн интерьера гостиничных номеров выдержан в современном стиле, с применением отделки и мебели из натурального дерева в традиционных для исландской природы оттенках: используются преимущественно серые (под цвет скал) и темно-зеленые (летняя северная трава) тона.

Во всех номерах есть огромные окна от пола до потолка, из которых открывается захватывающий вид на сюрреалистический исландский пейзаж. В отеле есть открытая терраса с подвесными корзиночными креслами, лежа в которых, постояльцы смогут любоваться звездами или, если повезет, наслаждаться величественным Северным сиянием.

Сам отель станет составной частью оздоровительно-развлекательного комплекса, который также будет включать в себя фешенебельный ресторан и спа-центр под названием Lava Cove, в котором будет оборудована паровая комната с геотермальным подогревом. Кроме того, отдыхающие смогут проходить разнообразные косметические процедуры с применением натуральных водорослей и традиционных местных оздоравливающих ингредиентов.

Одно из главных преимуществ, которым смогут пользоваться гости отеля «Мосс», – приоритетный доступ к Голубой Лагуне. Ведь прочим отдыхающим для того, чтобы поправить здоровье в водах лагуны, приходится бронировать себе билеты за несколько месяцев вперед.

По двушечке за ночь

Все туристические справочники называют это место самой популярной достопримечательностью Исландии, а специалисты Национального географического общества США включили Голубую Лагуну в свой список 25 чудес света. Здешняя природа и вправду создает ощуние нереальности. Достаточно оценить лишь одну цифру: гигантская естественного происхождения ванна вмещает шесть миллионов литров геотермальной морской воды. Что уже говорить об окружающем ландшафте, который способен вдохновить не один десяток писателей на создание фантастических историй и романов.

Морская вода под действием естественных причин поступает в этот огромный естественный бассейн с океанской глубины около 2000 метров. К тому времени, когда вода достигает лагуны, богатая минералами молочно-голубого цвета вода нагревается земным теплом до температуры от 37 до 39°C, создавая идеально комфортные условия для людей, принимающих здесь естественные ванны.

Голубая Лагуна расположена посреди плато, образованного застывшей лавой, неподалеку от небольшого рыбацкого городка Гриндавике на полуострове Рейкьянес, что на юго-западном побережье Исландии. Отсюда можно автомобильным транспортом за 45 минут добраться до столицы страны Рейкьявика и за 25 минут – до аэропорта Кеблавик.

См. также другие
материалы о роскошных
отелях и спа-курортах:

Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
Апартаменты вместо армейской общаги
Племя Кахилла приглашает на spa-курорт
Мальдивы остались без спа-салонов

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      Н. Светличный

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

жилье, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Роскошные апартаменты вместо армейской общаги
  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
  • Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...