Домой RSS лента сайта


Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 5

Категория: Страны, Таиланд | автор: mogadisho | 11-02-2010, 12:55


ТАЙСКИЙ ГОРОД ПАТТАЙА И НЕ МЕНЕЕ ТАЙСКИЙ КУРОРТ КРАБИ
(продолжение, ч.5)

Для того, чтобы поесть, здесь вовсе не обязательно заходить в магазин, кафе или ресторан, еду предлагают прямо на улице с тележек, как на наших вещевых мегарынках, только здесь возят настоящие тайские блюда. Запеченные куриные сердечки, печень курицы, куриный шашлык, фрукты, и все это по очень доступным, нет, по очень дешевым ценам. За 3 доллара в день здесь можно нормально питаться. В перерасчете на доллары шашлычок может стоить 50 центов, за два доллара можно купить эдакую «композицию» из куриных сердечек. Много супов, с креветками и другими морепродуктами. Супчик такой стоит всего-навсего два-три доллара.

Тайские кулинары в своем стремлении заработать деньги на пищевом бизнесе не ограничиваются исключительно местными рецептами. Почти везде можно встретить в меню блюда местной кухни, так и яства многих народов мира. Тайская кухня достаточно острая, поэтому, если вы остановились на каком-то блюде, и не любите острое, то луше попросить официанта приготовить еду «визаут спайсез», т.е. без приправ.

Если вы хотите отведать морепродукты, лучше пойти в ресторан, потому что уличные торговцы могут за ощутимые деньги приготовить невкусно. Вас не отравят, но удовольствия от еды вы не получите. А в любом ресторане у вас будет намного больше шансов получить вкусно приготовленное блюдо.

Тему о продуктах питания в Таиланде можно развивать долго и пространно, но мне не хотелось вдаваться в эти подробности, потому что я не считаю себя гурманом. Однако, не могу не рассказать об одном очень необычном продукте, который сильно выделяется из общего ряда.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 5
Похожие на клубнику – плоды ротанга – около 80 центов за килограмм

Есть такой фрукт, называется он «дуриан», по запаху очень напоминает нашу родную канализацию, но, как говорят, очень и очень вкусный. Однако же, я не смог себя пересилить и попробовать его, несмотря на настойчивые уговоры моей спутницы Веры. Когда я самолично имел честь ощущать запах этого плода, для меня перестал быть удивителен тот факт, что владельцам отелей приходится принимать специальные «антидуриановые» меры. Во многих гостиницах висит табличка, на которой изображен дуриан, перечеркнутый красной чертой, с соответствующими надписями, мол, приносить и расп…, ой, простите, и разрезать, употреблять в пищу – запрещено! И правильно, ведь этот запах способен не только оттолкнуть потенциальных клиентов, при желании на основе дуриана можно было бы построить оборонительную стратегию небольшого государства, если такая методика не будет признана нарушением конвенций ООН о запрещении применения в военных целях ядовитых газов отравляющих веществ.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 5
Разнообразные на вкус, расфасованные и очень-очень дешевые фрукты, полезные и без ГМО

Теперь немного о массажных салонах. Тайский массаж относительно дешевая штука. Фут-массаж – это когда целый час лежишь в кресле, и тебе массируют ноги – стоимость 5 долларов. Ойл массаж – дороже, может стоить около 10 долларов – все тело намазывают маслом и массируют. Эротические массажи не заказывал, поэтому рассказать ничего не могу насчет этой услуги. И еще один совет для любителей расслабляющих процедур – не рекомендую выбирать массажные салоны, которые не соответствуют европейскому классу, по соображениям низкой гигиены. Думаю, критерий «европейскости» салона понятен каждому.



Начало материала:


Продолжение материала:


     


См. также
другие материалы
об отдыхе в Таиланде:






Мы говорим «Таиланд», подразумеваем «Паттайя»
Остров морских цыган и дайвинга
Тайский остров девственных пляжей
Китай и Таиланд
«Охота на человека» в Таиланде
Краби, крабы и острова разной формы



___________________________________
Литературная редакция       В.Егоров

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, сервис


Похожие материалы:

  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...