Домой RSS лента сайта


Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 7

Категория: Страны, Таиланд | автор: mogadisho | 11-02-2010, 12:45


ТАЙСКИЙ ГОРОД ПАТТАЙА И НЕ МЕНЕЕ ТАЙСКИЙ КУРОРТ КРАБИ
(продолжение, ч.7)

Здесь есть хорошая услуга – можно арендовать маленький катер, имеющий все очертания экзотического транспортного средства. Это лодка с мотором, но она не выглядит как обычная моторная лодка, скорее, как историческое судно, модернизированное с помощью бензиновой тяги. Клиента за 20 минут доставят на особый, элитный, отборный пляж, где потрясающий белый песок и головокружительная природа. Тут настолько хорошо, что даже слов не подберешь.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 7
Отель швейцарского производства, где я платил по 35 долларов (в «хай сизон» такое роскошество стоит 70) в сутки за двоих, и это всего-то 3 звезды

Красоту пляжа ощутимо оживляют вездесущие обезьяны. Они будут есть прямо из ваших рук, особенно фрукты. Один раз я наблюдал, как неосторожная туристка разложила вокруг себя большое количество еды. Налетевшая орава обезьян смела все это в одно мгновение. Так что, прибыв на такой пляж, не рекомендую делать большие «раскладки» пищевых продуктов.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 7
На фоне скалы «Краби резот» – недалеко от элитного места для пляжных гурманов.

На этом пляже есть также маленькая деревенька, прибавляющая экзотических мотивов в красоту залива. В общем, думаю, следует привести такое сравнение, которое возникло у меня, когда я впервые попал на такой пляж. Если хочешь соблазнить девушку, привези ее сюда, можешь быть уверен что теперь она будет твоя, потому что это место – настоящий рай на земле.

 

Несколько общих советов и наблюдений

Хотелось бы сказать несколько слов о том, как лучше себя вести в Таиланде, чтобы получить, что называется, максимум удовольствия при минимуме издержек. Тайцы – улыбчивый и доброжелательный народ, они очень не любят агрессию. Как правило, на злобу и раздражение они реагируют либо обидой, либо недоумением, либо страхом. Видел несколько случаев, когда русские туристы проявляли некорректное отношение к местным. Однажды таксист не дал девушке чек, на что она стала проявлять сильное, даже чрезмерное, возмущение. У нас таксист давно схватился бы за монтировку, а тайский – просто отвернулся и изобразил на лице легкую обиду.

Везде чувствуется сила закона, если вы бросили окурок, могут сразу же оштрафовать, причем непонятно, откуда берется в этом эпизоде полицейский. Однажды я попал в такую ситуацию, а я сделал, как это мы можем, «лицо кирпичом», простодушно сказал, что у нас – это норма, и меня отпустили, к моему удивлению.

Если не знаешь о такой «природной» доброте здешней полиции, то, первый раз увидев стража порядка, можно не на шутку испугаться. Выглядят они и вправду устрашающе, лица закрывают маски, на головах шлемы, и сами они все такие чернокожие и вполне могли бы играть массовку в фильмах про вторжение на Землю инопланетян. Но, еще раз скажу, что это только внешнее впечатление. На самом деле в спорных ситуациях с участием иностранных туристов полиция, как правило, становится на их сторону. Поэтому, прилетев в Таиланд, обязательно поинтересуйтесь, как в случае чего связаться с туристической полицией, есть здесь такая специализированная служба.



Начало материала:


Окончание материала:


     


См. также
другие материалы
об отдыхе в Таиланде:






Мы говорим «Таиланд», подразумеваем «Паттайя»
Остров морских цыган и дайвинга
Тайский остров девственных пляжей
Китай и Таиланд
«Охота на человека» в Таиланде
Краби, крабы и острова разной формы



___________________________________
Литературная редакция       В.Егоров

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, животные, общение


Похожие материалы:

  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Тайский остров девственных пляжей
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...