Домой RSS лента сайта


Нам не понять норвежских буквоедов

Категория: Новости, Норвегия | автор: san-gorg | 3-11-2012, 00:18


Норвежская авиакомпания развернула самолет за минуту до посадки – чтобы спастись от финансовых проблем

  Нам не понять норвежских буквоедов   Нам не понять норвежских буквоедов
  Нам не понять норвежских буквоедов   Нам не понять норвежских буквоедов

Четыре десятка пассажиров рейса норвежской авиакомпании «Wideroe» были весьма удивлены, когда заходивший на посадку самолет неожиданно резко набрал высоту и развернулся прочь. Вместо того, чтобы завершить полет как положено, пилоты вернули авиалайнер назад в точу вылета – аэропорт города Трондхейм. Причиной тому стала ошибка логистов компании и страх перед бюрократией, так как посадка по расписанию могла привести к нарушению трудового законодательства Норвегии и солидным штрафам. И, несмотря на абсурдность ситуации, при текущем положении дел у руководства «Wideroe» просто не оставалось другого выбора.

25 октября, выполняя рядовой рейс, самолет авиакомпании «Wideroe» вылетел из аэропорта Трондхейма, чтобы вскоре приземлиться в Мушеэне – административном центре коммуны Вефсн, что в центральной части страны. Расстояние между городами составляет всего 350 км, погода в тот вечер стояла отличной, никаких осложнений в полете не предвиделось. Однако, когда самолет уже зашел на посадку и выпустил шасси, пилот неожиданно взял штурвал на себя и вновь набрал высоту. До того момента, когда пассажиры смогли бы ступить на землю, оставалось каких-то 3 минуты – теперь же им ничего не оставалось, как с тоской наблюдать за удаляющимися крышами домов родного города.

От комментариев экипаж авиалайнера воздержался, сообщив лишь, что они летят назад, в Трондхейм, а по прибытии менеджер компании объяснит, в чем дело. Сами они не в праве этого делать, да и не горят желанием отдуваться за чужие ошибки. Как потом оказалось, логисты «Wideroe» при составлении расписания полетов не учли несколько фактов и в итоге допустили грубую оплошность. Строго говоря, данный рейс вообще не должен был состояться или, по крайней мере, его стоило сместить на несколько часов. Дело в том, что рабочий день управлявших самолетом летчиков официально заканчивался через несколько часов после посадки в Мушеэне. Но сменного экипажа на тот момент там не было.

Проблема в том, что по современным европейским правилам летчики обязаны отдыхать между сменами не менее 14 часов. То есть, пилоты будут спать, а самолет без дела стоять на аэродроме Мушуеэна и рейсы, которые он должен выполнять в это время в других местах, придется отменить. Это вызовет сбои в работе множества служб по всей стране, недовольство пассажиров, срывы поставок грузов, необходимость платить неустойки и множество иных проблем. Увы, «Wideroe» довольно скромная компания, и у нее нет возможности держать запасной самолет для таких случаев – все имеющиеся машины должны работать с полной отдачей.

Теоретически пилоты спокойно могли бы выспаться за ночь и утром пригнать самолет к месту назначения, добровольно нарушив правила – без пассажиров на борту риск минимален. Однако такие действия идут в разрез с текущим норвежским трудовым законодательством, что чревато большими проблемами для работодателя. С учетом того, что речь идет о специфической сфере деятельности, связанной с безопасностью людей, одними штрафами «Wideroe» вряд ли бы отделалась. Поэтому менеджерам компании пришлось с тоской в сердце выбирать меньшее из двух зол и делать это быстро, так как факт досадной ошибки обнаружился слишком поздно.

Понять, почему они решили пренебречь именно интересами тех злополучных 40 пассажиров, несложно. Авиаперевозчик переживает не самые лучшие времена, а владелец авиапредприятия, группа компаний «SAS», вообще подумывает о продаже «Wideroe». По крайней мере, в датской и норвежской прессе уже вторую неделю подряд муссируются соответствующие слухи. Если верить им, топ-менеджеры SAS намерены уволить до 5 000 сотрудников и сократить зарплаты оставшимся на 25 %. Если бы пилоты того рейса согласились лететь вопреки правилам, это могло бы стоить им лицензии, что при таких обстоятельствах не сулит ничего хорошего. Да и сам факт нарушения законов никак не сыграет на руку «Wideroe».

Поэтому менеджеры и пошли на столь странный шаг, развернув самолет над взлетно-посадочной полосой. Надо отдать им должное – представители авиаперевозчика не только извинились перед всеми, но и оплатили ночлег в гостинице. А так как некоторым действительно важно было быстро попасть в Мушуеэн, то их отправили поездом за счет «Wideroe». В итоге все завершилось благополучно, и никто из пассажиров даже не стал жаловаться на авиакомпанию, не говоря уже о том, чтобы подавать в суд – сказался нордический характер северян. А история пассажирской авиации пополнилась очередным занятным случаем.





См. также
другие материалы
о сложностях авиаперелетов:

Полет бизнес-классом – комфорт или смертельный риск?
Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства
Что делать нельзя и что мечтают сделать все
Австрийцы отличились в лучших традициях Аэрофлота
Спи, мой летчик, сладко-сладко
От ретивых фискалов и в воздухе житья нет
Экономия в ущерб безопасности воздушного движения

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Австрийцы «отличились» в худших традициях «Аэрофлота»
  • Западные топ-менеджеры тоже иногда оправдываются на грани хамства
  • Очередная жертва дотошности авиапревозчиков






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...