Домой RSS лента сайта


Молодежь ломает головы… об асфальт

Категория: Новости, Испания | автор: san-gorg | 25-07-2013, 15:15


Власти Великобритании, Испании и Болгарии решили серьезно взяться за борьбу с «балконингом»

  Молодежь ломает головы… об асфальт   Молодежь ломает головы… об асфальт
  Молодежь ломает головы… об асфальт   Молодежь ломает головы… об асфальт

Середина сезона и власти испанских курортов констатируют – проблема «балконинга» никуда не делась. Даже наоборот, каждый трагический инцидент или новая глупая смерть лишь подогревает интерес молодежи к откровенно опасному занятию. Еще бы – предупреждения и нравоучения на перманентно затуманенные алкоголем молодые мозги не действовали никогда. Но Великобритании надоело терять молодых граждан, и МИД страны совместно с испанскими и болгарскими коллегами намерен в этом году дать «балконингу» серьезный бой. Используя финансовые, административные, уголовные и прочие методы воздействия.

Уильям Рэндалл, голландский турист, славно отметил свое 19-летие в этом году – его имя попало в новостные заголовки, как очередной жертвы явления под названием «балконинг». Напиться для одурения и свалиться с четвертого этажа, промахнувшись мимо бассейна – чем не развлечение для «настоящего» мачо, коим мнит себя каждый второй европейский юноша в возрасте до 25 лет? Их подруги не отстают от своих кавалеров, и количество трагически-курьезных случаев, когда девушки пытаются нырять в бассейн, в котором воды едва по щиколотку, не уменьшается. Глупость подобного поведения очевидна, но балконинг живет и процветает – почему?

На первый взгляд статистика не так уж и страшна, и на каждом курорте Средиземноморья в течение лета от прыжков с балконов гостиниц погибает всего несколько человек. Правда, еще пара десятков получает серьезные травмы, а несколько сотен – обычные, что в сумме приводит к тысячам пострадавших за сезон, а это уже серьезно. В группе риска самые ценные представители человечества, молодежь репродуктивного возраста, хотя если взглянуть на ее поведение, «ценность» такой прослойки общества можно поставить под сомнение.

И добро бы юноши и девушки просто напивались, вели беспорядочную интимную жизнь и знакомились с наркотиками – в конце концов, молодежный отдых на курорте в какой мере это и предполагает. Нет, в моде – безумие, риск ради самого риска и глупость, поставленная во главу угла. Балконинг яркий тому пример, так как не имеет ничего общего ни с бейс-джампингом, ни с паркуром. Никакой техники безопасности, тренировок, проработанных схем выполнения упражнения, вообще никакого порядка и смысла. И в этом, как ни парадоксально, вся прелесть балконинга, а неудачные случаи привлекают внимание публики куда больше, чем попадание индивидуума в заветный бассейн. Интерес к балконингу обусловлен желанием во что бы то ни стало вырваться за привычные рамки, неважно каким способом. А так как рассудительностью, здравым смыслом и жизненным оптом молодые туристы не располагают, выход очевиден – делай то, что строже всего запрещено.

Что же делать государственным органам в этой ситуации? Ответ очевиден – пускать в ход тяжелую артиллерию – со следующего месяца с подачи британского МИДа вводится ряд жестких мер. Штрафы за балконинг действуют почти на всех курортах южных стран, но обычно игнорируются – сумму собираются поднять минимум до 1,5 тыс. евро за каждый прыжок. Спрыгнув сознательно с балкона первый раз, турист получает предупреждение, а после второго – принудительное выселение из отеля с занесением в специальный черный список. Плюс обвинения в незаконном употреблении алкогольных и наркотических средств, нарушении общественного порядка и т.д. – вполне потянет на полгода, а то и на год отсидки в тюрьме. Провести пару лет в каталажке на чужбине – хорошая перспектива окончания отпуска!





См. также
другие материалы о сомнительных
и необычных развлечениях:

Адреналиновые наркоманы оттянутся вволю
Экстрим или замедленное самоубийство?
В Отечестве самые диснейлэндовые диснейлэнды
Прыжок в пропасть по силам не каждому
Детские мечты сбываются
Подростков пугать можно, детей – нет
Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, уникальное, впечатления


Похожие материалы:

  • В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 4.
  • Экстрим, или замедленное самоубийство? Часть 2.






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...