Домой RSS лента сайта


Пасеки на верхотуре под классику

Категория: Новости, Великобритания | автор: nemezova | 28-05-2012, 22:06


Перед Олимпийскими Играми в Лондоне пройдет музыкальный фестиваль

  Пасеки на верхотуре под классику   Пасеки на верхотуре под классику
  Пасеки на верхотуре под классику   Пасеки на верхотуре под классику

Помимо Олимпийских Игр в этом году в столице Великобритании пройдет еще одно, не менее массовое и зрелищное шоу. Это знаменитый City of London Festival – лондонский фестиваль, который нынче состоится в юбилейный, 50-ый раз. Главной темой мероприятия станет музыка, во всех, даже самых неординарных ее проявлениях. А еще гостей фестиваля ждут прогулки по старинным частям города, обсуждение его истории и угощения из меда, собранного с крыш небоскребов.

Нынешний «City of London Festival» пройдет в период с 24 июня по 27 июля – он закончится аккурат перед началом Олимпийских игр. Для достойного празднования знаменательной даты, 50-летия фестиваля, его организаторы выбрали беспроигрышный вариант и пригласили в город исполнителей из самых разных стран, создав невероятное разнообразие номеров и культурных программ. А назвали все это действо витиевато и символично: «Лондон – рокировка с миром».

Базовой программой фестиваля, в лучших его традициях, станут музыкальные номера. Специально для юбилея знаменитый британский композитор и гитарист Джон Уильямс, несмотря на почтенный возраст, берется повторить свой легендарный сольный концерт, которым открывался фестиваль 50 лет назад. Неофициально с ним будет соперничать Танзи Девис – композитор, плодотворно сотрудничающий с популярным британским оркестром «the Orchestra of the Age of Enlightenment». Для нынешнего праздника он подготовил ряд эксклюзивных произведений.

Среди других значимых музыкальных номеров фестиваля стоит отметить церемониальное выступление Лондонского симфонического оркестра в соборе Святого Павла. Он исполнит произведение «Реквием» (Grande Messe des Morts) композитора Берлиоза, а дирижировать при этом будет сам сэр Колин Дэвис. А вот любителям альтернативного подхода к музыке стоит побывать возле Тауэрского моста и Монумента – памятника Великому пожару 1666 года. Там пройдет выступление «музыкальных скульптур», автором идеи которых является популярный современный композитор Самюэль Бордоли.

Отдельные музыкальные программы пройдут практически во всех соборах, театрах и культурных центрах лондонского Сити. В Ратуше будут звучать увертюры Чайковского, в соборе Святого Петра выступает Английский национальный балет со своими фирменными постановками, а на отдельных улицах разместят настоящие рояли известных производителей. Их будет более 50 экземпляров и возле каждого найдется профессиональный пианист, который с удовольствием даст пару уроков игры на этом инструменте всем желающим.

В том, что в Великобритании любят сладкое, можно будет убедиться на собственном опыте – одной из особенностей нынешнего фестиваля станет импровизированная ярмарка меда. Задачей ее организаторов является демонстрация того, как много разнообразнейшего меда производится в этой стране, причем главный козырь прибережен на самый конец фестиваля. Неизвестно, как британским пчеловодам удалось заставить пчел взлетать на небывалую высоту, но они сумели собрать урожай меда из ульев, установленных на крышах высотных домов Сити. Этому району Лондона вообще в этом году уделяется неприлично много внимания. Его глава, Давид Вуттон, заявил прессе о том, что «Сити является не только финансовым и деловым центром мира, но таит в себе немало архитектурных и исторических загадок, а также способствует развитию искусств». Доказывать это широкой публике будут при помощи серии лекций и дискуссий, посвященных тем или иным аспектам существования района. Для того, чтобы подчеркнуть особенность Сити, организовывается даже отдельный мини-фестиваль под названием «Celebrate the City», который пройдет перед началом всеобщего праздника.

Остается добавить лишь то, что и представители религиозных течений не поленились принять участие в светском празднике. Епископ Лондона, Ричард Чартз, пообещал от имени церкви «яркую культурную программу» и «доступ к интересным религиозным объектам». Для тех же, кто далек от мира духовного, фестиваль будет интересен как минимум тем, что выступить на нем согласились многие звезды эстрады мирового уровня. Правда, есть небольшая загвоздка – в преддверии Олимпиады найти место для ночлега в огромном и переполненном городе окажется весьма проблематично.





См. также
другие материалы
о фестивалях:

Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Десятка лучших европейских фестивалей
Один раз в 10 лет происходит чудо… рукотворное
Фестиваль пасхального символа
Американская столица порозовела
Азиатский форум шопинга
Три дня со свининой, ромом и сальсой

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

шоу, искусство


Похожие материалы:

  • Полтора месяца музыки и лета
  • Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
  • Ломая стереотипы под ритмы джаза


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...