Домой RSS лента сайта


Скупые россияне, как всегда, платят дважды

Категория: Новости, Франция | автор: nemezova | 3-08-2012, 19:45


Французский суд запретил требовать от отелей компенсации за украденные из номера вещи

  Скупые россияне, как всегда, платят дважды   Скупые россияне, как всегда, платят дважды
  Скупые россияне, как всегда, платят дважды   Скупые россияне, как всегда, платят дважды

В конце июля кассационный суд Франции принял решение освободить гостиницы от ответственности за сохранность вещей постояльцев на законодательном уровне. Теперь в случае кражи обращаться к администрации заведения бесполезно – разве что для того, чтобы составить заявление в полицию. Единственной альтернативой остается специальный сейф для хранения ценных вещей постояльцев, однако отечественные туристы не смогут воспользоваться данной услугой. А все из-за того, что они скупые и малограмотные.

Современные туристы не хотят учить иностранные языки и полагаются на гидов-переводчиков, электронные гаджеты или вовсе на пресловутый «авось». Увы, срабатывает это не всегда, и если сервисом Бюро переводов Киев, как и любой другой крупный город, обеспечен на все 100 %, то найти аналогичные услуги на далеком курорте будет проблематично. А ведь за них еще и необходимо платить, поэтому вовсе не удивительно, что большинство наших соотечественников попросту игнорируют непонятные им описания правил проживания в том или ином отеле. Однако с этого месяца такое поведение чревато большими проблемами – если вы выбрали отдых во Франции и любите шопинг.

В среднем в каждом европейском отеле кражи вещей постояльцев происходят не чаще 1-2 раза в месяц и, как правило, виноваты в этом нечистые на руку сотрудники, которых рано или поздно вычисляют и наказывают. Воровство на пляжах или во время экскурсии явление куда более частое, и при этом шансы найти преступника и вернуть украденное исчезающее малы, о чем, кстати, полиция честно предупреждает пострадавших туристов. А еще нередко персонал отелей сталкивается с фиктивными заявлениями о пропаже крупной суммы денег из номера – кто-то из супругов проигрался в казино или необдуманно потратился в магазине и пытается скрыть это от своей половинки.

В каждом конкретном заведении мира для таких случаев есть свои правила, например, в крупных гостиничных комплексах вам всегда компенсируют стоимость украденного, даже если вины сотрудников отеля в происшедшем нет – репутация дороже. Но в большинстве случаев администрация отеля отказывается покрывать ущерб, а теперь данное право закреплено за ними законодательно. По крайней мере, во Франции соответствующее распоряжение вступило в силу с 1 августа этого года. И если учесть, что подобный взгляд на данный вопрос характерен для всех стран Западной Европы, то не исключено, что в ближайшем времени аналогичные законы будут приняты повсеместно.

Для туристов это означает одну простую вещь – персонал отеля не несет никакой ответственности за сохранность их вещей, и требовать компенсацию теперь бесполезно. По логике закона, оставив ценные предметы в номере или даже в индивидуальном сейфе, постоялец сам создает потенциально опасную ситуацию и наличие запоров на дверях не играет никакой роли. Беспокоитесь о своих ценных вещах – носите их повсюду с собой и охраняйте от воров самостоятельно, или будьте готовы заплатить за дополнительную услугу. Это использование специального сейфа на стойке администратора, который круглые сутки находится под наблюдением персонала отеля.

Если вещи пропадут и из него, что случается не чаще одного раза в год, то вы можете претендовать на компенсацию в размере 100 стоимостей суточного проживания в номере гостиницы. В среднем такая услуга стоит пару евро в сутки и не очень обременительна для туристов, но только если речь идет не о наших соотечественниках. Европейских отельеров до сих удивляет нежелание россиян платить почти символические суммы за дополнительный сервис и тем самым отказывать себе в элементарных вещах, делающих отдых более комфортным. Впрочем, надо отдать должное и тому, что многие туристы попросту не владеют иностранными языками в достаточной степени, чтобы понять смысл надписей на плакатах и в буклетах на стойке администратора.

Так или иначе, даже если французское новшество и не приживется, гости из стран СНГ все равно останутся в проигрышном положении по сравнению с более образованными европейскими коллегами. Например, в Испании проблема с воровством в отелях решена очень просто – заказав и оплатив услугу, постоялец получает в свое распоряжение особый сертифицированный сейф. Если его все-таки взломают, компания-производитель выплачивает некий аналог страховки, и администрация отеля ответственности за происшедшее не несет. Использовать другие, менее надежные сейфы, запрещено, поэтому на самом деле количество краж вещей из номеров сведено к минимуму – к всеобщему удовольствию.





См. также
другие материалы
о правилах проживания в отелях:


Прощайте, синие таблички!Не переборщите с кошерностью!
Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией
Хакер подвязался на гостиничном поприще
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Дерут с трудящихся втридорога!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, советы


Похожие материалы:

  • Дерут с трудящихся втридорога!
  • Телевизионщики на страже интересов постояльцев
  • Прощайте, синие таблички!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...