Домой RSS лента сайта


Телевизионщики на страже интересов постояльцев

Категория: Новости, США | автор: mamontov | 15-08-2012, 15:26


Новое телешоу «Hotel Hell» будет вскрывать недостатки сервиса в американских отелях

  Телевизионщики на страже интересов постояльцев   Телевизионщики на страже интересов постояльцев
  Телевизионщики на страже интересов постояльцев   Телевизионщики на страже интересов постояльцев

Популярный британский ресторатор, кулинар и отельер Гордон Рамзи запустил новый телевизионный проект. Его цель – исследовать в режиме реалити-шоу неблагоприятную обстановку в некоторых отелях США и выяснить все недостатки в их работе, а также причины столь пагубного состояния дел. И вовсе не для того, чтобы обрушиться с критикой на владельцев и персонал отелей, напротив, Рамзи хочет совершить революцию в умах как предпринимателей, так и постояльцев. И научить их вести конструктивный диалог между собой – ради общего блага и процветания отрасли в целом.

Гордон Рамзи не только профессиональный кулинар и известный телеведущий, он также является владельцем сети ресторанов и нескольких бутик-отелей. И поэтому когда мистер Рамзи утверждает, что за фасадом гостиницы на «миллион долларов» вполне может скрываться обстановка из захолустного третьесортного мотеля, ему стоит верить. Хотя бы потому, что на самом деле многие отели работают круглый год без какой-либо модернизации и даже банального ремонта. Все они станут объектами изучениям и жесткой, но разумной критики в новом реалити-шоу «Hotel Hell», которое стартовало на американском телевидении на этой неделе.

В рамках подготовки к запуску проекта Гордон Рамзи уже потратил порядка 100 000 долларов на организацию системы сбора информации – она основана на действии «тайных покупателей». Собранные ими сведения ложатся в основу очередной серии шоу, в которой знаменитый телеведущий лично приезжает в тот или иной отель и проводит там пару дней за увлекательным занятием – вооружившись камерой, он сует свой нос буквально во все углы. Гордона Рамзи интересует все, от состояния мебели до цвета воды из крана и сленга персонала отеля, но куда более важно то, насколько реальные условия соответствуют тем, что описаны в рекламных буклетах.

Прекрасный вид из окна не приносит радости, если в номере пахнет сточной ямой, роскошная, но скрипучая кровать в «гнездышке молодоженов» способна испортить ночь любой влюбленной паре, а вид плесени, давно нестиранной наволочки или грязных ногтей официанта напрочь отбивает аппетит и желание притрагиваться к чему-либо в гостинице. Для кого-то такие мелочи в порядке вещей, но большинство людей считают, что за 300 долларов в сутки они могли бы получить и более качественный сервис. В итоге для отелей это оборачивается потерей репутации, отсутствием клиентов и финансовыми проблемами, но их управляющие так и не могут понять – в чем же дело?

Проект Гордона Рамзи призван помочь им разобраться с данным вопросом, тем более что один из ключевых моментов уже известен. Владельцами провинциальных отелей частенько становятся далекие от данного бизнеса люди, которые просто покупают доходное место. А так как жесткой конкуренции обычно не наблюдается, со временем они забывают об элементарных правилах игры и начинают диктовать свои условия. В результате некогда процветающий отель становится убыточным, а все из-за того, что кто-то придерживается слишком высокого мнения о своих руководящих способностях.

Ситуацию могли бы спасти квалифицированные кадры, но вот беда – их как раз и не наблюдается. Что вовсе не удивительно, так как профессионал не пойдет работать туда, где платят пару сотен долларов в неделю, и то с задержками, при этом не забывая штрафовать за каждый проступок. Стоит ли удивляться тому, что в гостинице не только нет услуги «завтрак в постель», но и самого завтрака как такового, ведь повар работает на полставки и приходит не раньше полудня, чтобы приготовить какой-нибудь обед? А элементарное нежелание хозяина гостиницы купить новое оборудование для горничных или инструменты сантехнику никак не мотивирует их на качественное выполнение своей работы – теперь понятно, откуда берется грязь и ржавчина?

Самым же главным, по мнению Гордона Рамзи, является отсутствие диалога между всеми участниками данного процесса. Постояльцы терпят неудобства и не решаются требовать исправления недочетов, персонал не умеет отстаивать свои права и искать способы профессионального роста, а владельцы гостиниц не желают собирать и анализировать информацию – они просто констатируют убытки. Это замкнутый круг, который приводит к появлению очередного «Hotel Hell». И задача проекта – обратить внимание отельеров на данный факт, научить их ответственности, возродить желание бороться за клиента и развиваться. И с пониманием относиться к жалобам постояльцев, которые, в свою очередь, наконец обязаны перестать стесняться прямо указывать администрации гостиниц на различные недостатки.





См. также
другие материалы
об отелях:


Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией
Хакер подвязался на гостиничном поприще
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Дерут с трудящихся втридорога!Не переборщите с кошерностью!
Прощайте, синие таблички!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Скупые россияне, как всегда, платят дважды
  • Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров
  • Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...