Домой RSS лента сайта


Сорок раз вокруг планеты

Категория: Новости | автор: sheffer | 26-12-2012, 13:32


Бизнесмен установил мировой рекорд по суммарной протяженности перелетов в течение года

  Сорок раз вокруг планеты   Сорок раз вокруг планеты
  Сорок раз вокруг планеты   Сорок раз вокруг планеты

Не каждому туристу дано даже за всю свою жизнь совершить хотя бы один вояж вокруг нашей планеты – а вот Томас Стакер только за последний год проделал это 40 раз. Точнее, он пролетел на самолетах авиакомпании United Airlines расстояние в 1,6 млн. км, что эквивалентно 40 окружностям Земли. За это Стакер удостоился немалого числа льгот, а в прошлом году даже стал «крестным отцом» огромного самолета Boeing 747, названного в его честь. Поговаривают, что сам путешественник уже порядком устал от постоянных перелетов и намерен уйти на покой, однако недавно у него появился серьезный соперник и стимул стремиться к новым рекордам.

Томасу Стакеру (Thomas Stuker) 59 лет, он живет в Чикаго и работает консультантом по продажам автомобилей. Несмотря на то, что сейчас его «летный стаж» превышает 30 лет, когда-то мужчина панически боялся самолетов и не мог заставить себя подняться на борт. Однако бурно развивающийся бизнес требовал его постоянного личного присутствия в отделениях компании во всех штатах США, поэтому Томасу пришлось переступить через себя и начать летать. Теперь же он так втянулся, что даже всего одна неделя на земле вызывает у него беспокойство и желание забронировать билет хоть куда-нибудь.

Первоначально ни о каких рекордах и речи не шло, но как-то раз Стакер заключил пари со своим знакомым, сотрудником конкурирующей фирмы, таким же как и он сам «путешественником поневоле» (точнее, по воле начальства). Суть спора состояла в том, кто из них быстрее доберется до «круглого» числа часов, проведенных в небе. Его партнер сдался много лет назад, а на счету Томаса Стакера теперь почти 12 млн. миль авиаперелетов. Крупные воздушные перевозчики следят за такого рода достижениями, и когда в июле 2011 года завершился очередной рядовой рейс «United Airlines» Лос-Анджелес-Чикаго, у самолетного трапа Стакера встречала почетная комиссия. В честь своего первого пассажира, налетавшего 10 000 000 миль, авиакомпания назвала новенький пассажирский «Boeing 747».

Для сравнения – 10 млн. миль равны 16 млн. км, что при окружности нашей планеты по экватору в 40 тыс. км эквивалентно протяженности 400 кругосветных путешествий. Немного людей могут похвастаться тем, что перемещались на подобные расстояния в течение своей жизни, но для Тома Стакера и это не предел. Лишь за один 2012 год он пролетел еще 1,6 млн. км и установил тем самым новый рекорд. Как ни крути, а совершить 40 поездок вокруг планеты за год и 400 за 30 лет удается не каждому, а сейчас суммарный путь мистера Стакера равен трети расстояния от Земли до Марса. Тем, кто вознамерится его превзойти, стоит учесть, что при средней крейсерской скорости современных авиалайнеров в 570 км/ч для преодоления расстояния в 1 млн. миль потребуется минимум 73 суток непрерывного полета.

За такие достижения положена соответствующая награда и Тому Стакеру она досталась – помимо именного самолета у него есть право первым проходить регистрацию при посадке на рейс, впереди пассажиров всех остальных категорий. А также выбирать любое место в салоне и претендовать на приоритет в обслуживании, не говоря уже о том, что летает он исключительно первым классом, хоть и с маленькой, но пожизненной скидкой. Не миллионер и не кинозвезда, пожилой менеджер, тем не менее, пользуется привилегиями, положенными членам «United's elite Global Services», которые туманно названы «скрытыми преимуществами». О каких именно приятных вещах идет речь – рядовым пассажирам остается только мечтать.

Стоит отметить, что своему рекорду Стакер обязан не только работой, но и личными увлечениями. Вместе с супругой они очень любят короткие путешествия и частенько вылетают на день-два в Прагу, на Гавайи или в Австралию. А еще Том Стакер намерен запустить свое реалити-шоу, посвященное его профессиональной деятельности – работе автомобильных дилеров по всему миру. И приобретенная слава путешественника, объездившего с бизнес-целями полсвета, явно в этом пригодится. Словом, скучать мистеру Стакеру не приходится, и о выходе на пенсию еще думать рановато, тем более что у него неожиданно появился соперник. Некий Фред Дин, 70-летний бизнесмен из Великобритании, утверждает, что за свою жизнь налетал много больше Стакера, порядка 15 млн. миль, и поэтому лавры чемпиона должны принадлежать ему. Что ж, это хороший повод для общепризнанного и сертифицированного чемпиона принять вызов.





См. также
другие материалы
о различных рекордах:

Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
Рекорд цунами по высоте волны
К радости отельеров понаедут поклонник спорта и королевы
У Эвереста есть соперники!
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Альпинистам будет некуда податься
Большая вода идет на рекорд

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт


Похожие материалы:

  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
  • Из Украины в Австралию на мотоцикле
  • Второй этаж – только для взрослых


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...