Домой RSS лента сайта


Ломая стереотипы под ритмы джаза

Категория: Новости, Индия | автор: san-gorg | 11-12-2013, 23:01


Через два месяца на Гоа пройдет Второй фестиваль альтернативной рок-музыки

  Ломая стереотипы под ритмы джаза   Ломая стереотипы под ритмы джаза
  Ломая стереотипы под ритмы джаза   Ломая стереотипы под ритмы джаза

На исходе первого месяца нового года под сенью пальм и шум прибоя на Гоа пройдет «Great Live Music-2014» – нетипичный музыкальный фестиваль. Таковым его делает приверженность к направлениями джаз и рок, а не музыка в стиле транс, привычная для данного курорта. Организаторы сознательно уходят от классического образа ночной вечеринки с экстази, полуголой молодежью и плясками под электронные ритмы. Для достижения поставленных целей и было собрано пестрое сообщество профессиональных музыкантов из 10 разных стран мира.

Мероприятие будет проходить уже второй раз, и в Индии к нему относятся очень серьезно, например, один из кураторов – Министерство туризма штата Гоа. А еще национальная рок-ассоциация, посольство России в Индии, а также ряд международных информационных агентств. Неудивительно, что здесь используются лучшие дым машины, профессиональное сценическое оснащение и суперсовременная звуковая аппаратура. В отличие от стихийных рейв-вечеринок на пляже, Great Live Music следует отнести к музыкальным шоу высокого уровня, и в этом его изюминка. Потому что властям, местным жителям и самим туристам на Гоа до смерти надоели классические транс-пати – все ратуют за то, что настала пора ломать стереотипы.

Благо, есть отличная легенда, согласно которой именно Гоа в далекие 60-е стало местом «изобретения» джем-сейшенов, первыми участниками которых были знаменитые The Beatles, Джими Хендрикс и их друзья. Музыка в стиле джаз и рок, точнее, альтернативный рок – ее играет Андрей Лысиков, более известный как Дельфин, который также собирается на фестиваль. Как и латвийская группа «Brainstorm», петь он будет на русском языке, да и в целом «Great Live Music» по праву называют российско-индийским мероприятием. В прошлом году из 20 участников фестиваля едва ли не половина были из России, но кого увидят и услышат меломаны 31 января 2014 года, толком неизвестно.

Интрига сохраняется намеренно, организаторы поведали, что они связаны условиями контрактов и не могут полностью обнародовать свои планы. Известно, что на сцену поочередно выйдут представители 10 стран, в числе которых Нидерланды, Швеция, Великобритания, Франция и др. Ходят слухи о приезде «Scorpions» и «Cranberries», хедлайнером может стать француженка Изабель Жеффруа, которую на фестиваль зовет российский джазмен Андрей Кондаков. А рядом с мастерами – новички, музыкальные коллективы из Индии и России, заслужившие такую привилегию. У нас за нее боролось порядка 270 музыкальных групп со всей страны, индусы оценивали на отборочных конкурсах таланты 160 исполнителей. А главными представителями этой страны уже выбраны известные группы «Parikrama» и «Indian Ocean».





См. также
другие материалы
о музыкальных фестивалях:

Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
Наплыв меломанов
Три дня с свининой, ромом и сальсой
Пасеки на верхотуре под классику
Полтора месяца музыки и лета


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, шоу, впечатления


Похожие материалы:

  • Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
  • Полтора месяца музыки и лета
  • Наплыв меломанов


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...