Домой RSS лента сайта


Куда поехать в ноябре

Категория: Прочее, Аргентина | автор: Irida | 8-08-2011, 23:54


ЗЕМЛЯ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ВОДОПАДОВ И МОГУЧИХ ЛЕДНИКОВ

Ноябрь – самое время отправиться куда-нибудь на край света, где воздух благоухает незнакомыми ароматами, вздымаются до небес горные вершины и сверкают на солнце ледники. Время для приключений в незнакомых странах и путешествий по удивительным местам – по полным контрастов просторам Патагонии, аргентинским пампасам и чилийским национальным паркам.

Патагония

Патагония – самый настоящий «край света», регион экстремальный и полный контрастов, растянувшийся у западного подножия Анд на многие тысячи километров по территории Аргентины и Чили, от реки Колорадо, южнее Буэнос-Айреса, до самой крайней точки Южной Америки. Об этом месте ходят легенды, а бывалые путешественники и искатели приключений упоминают о нем с горящими глазами и неизменным восхищением. Природные условия здесь, безусловно, уникальные и восхищаться есть чем, но вместе с тем жизнь на этом краю Земли сурова и не делает никому поблажек. Так что отправиться сюда осмеливаются далеко не все.

Куда поехать в ноябре
Патагония

Лучшее время для путешествия по Патагонии наступает именно в ноябре. Температура в ноябре стоит довольно высокая для этих широт, и погодные условия позволяют увидеть многочисленные красоты суровой природы Патагонии. Следует также обязательно побывать на знаменитой и недоступной Огненной Земле, Терра дель Фуэго, где не только ландшафты приводят в восхищение, но и ловится лучшая в мире форель, в водах реки Рио Гранде. А если вы когда-либо мечтали примерить на себя роль полярника и побывать в Антарктике, то в ноябре самое время решиться на подобное безумство – совершить экскурсию, стартовой точкой которой служит Ушуайя, самый южный город нашей планеты.

Куда поехать в ноябре
Самый южный город Земли Ушуайа

Национальные парки Патагонии блистают зеркалами ледяных озер, поражают величием фьордов, покрытых лесными зарослями горных хребтов и скудных пейзажей южной тундры. Наиболее известные из многочисленных национальных парков Патагонии – «Перито Морено» и «Лос Гласьерас». Именно здесь расположено одно из природных чудес света – ледник «Перито Морено», потрясающая ледяная река, сползающая с гор в Лаго Аргентино. Удивительно то, что ледник находится в движении, хоть и с весьма незначительной скоростью – он перемещается всего на пару метров в год.

Куда поехать в ноябре
Ледник «Перито Морено». Возраст этого чуда природы трудно представить – почти 30 000 лет.

В Патагонии практически нет больших городов. Горнолыжный курорт Барилочи и портовый город Комодоро-Ривадавия, обязанный своим богатством нефти, – вот самые крупные населенные пункты аргентинской части Патагонии. Но ведь на край света едут вовсе не за прелестями городской жизни и модными развлечениями.

Куда поехать в ноябре
Курортный город Барилочи

Водные просторы Патагонии, ее полноводные реки и озера неимоверно богаты самой разнообразной рыбой, из-за чего этот регион уже довольно долгое время славится как лучшее на Земле место для спортивной рыбалки. Особенно популярны в этом плане берега Рио Галлегос. Заядлые рыбаки со всего мира приезжают сюда в надежде на лучший в жизни улов.

Куда поехать в ноябре
На берегах Рио Галлегос

А на небольшом полуострове Пунта Томбо разместилась самая многочисленная в Южной Америке, а то и во всем мире, колония пингвинов. Здесь обитает около миллиона Магеллановых пингвинов, а сама колония основана более 100 лет назад.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу – одно из самых удивительных мест на Земле, грандиозное творение природы, олицетворяющее ее мощь и красоту. Почти такие же протяженные, как и знаменитый Ниагарский водопад, но гораздо более впечатляющие, водопады Игуасу расположены на границе между Бразилией и Аргентиной. Обе страны с гордостью причисляют это природное чудо к своим национальным достоинствам и неплохо зарабатывают на неослабевающем интересе туристов. Лучшее время дл посещения знаменитых водопадов – это период между августом и ноябрем.

Куда поехать в ноябре
Водопады Игуасу – одно из природных чудес света

Водопады Игуасу по праву входят в список природных чудес света. И хотя их высота не так впечатляет, как протяженность, Игуасу занимают вторую строчку в списке величайших водопадов мира, после водопада Виктория в Африке. В разгар влажного сезона, когда уровень воды повышается до максимума, все пространство заполнено бушующей и неистовствующей водной массой. В сухой сезон с понижением уровня воды сквозь водную завесу проглядывают отдельные поросшие лесом скалы, образуя весьма живописные просветы. Строго говоря, Игуасу – это не один, пусть и очень обширный водопад, а целая система, включающая в себя более двух с половиной сотен водопадов, растянувшаяся на две мили вдоль реки с одноименным названием. Кстати, давным-давно здесь существовал еще один, даже более мощный водопад, но, к сожалению, он был разрушен.

Куда поехать в ноябре
Радуга над водопадами – вполне обычное дело

С Игуасу, как и с любым природным явлением подобного масштаба и красоты, связаны многочисленные предания и легенды. Само название водопадов пришло из фольклора проживающего здесь с давних времен племени гуарани. Согласно местной легенде, великий бог древности спустился с небес, чтобы жениться на девушке из этого племени. Но красавица предпочла богу земного возлюбленного и сбежала с ним по реке в маленьком каноэ. Бог пришел в ярость и в порыве гнева превратил спокойную реку в бушующую стихию, поглотившую беглецов. И когда стоишь над ревущей бездной с грозным названием «Дьявольская глотка», начинаешь думать, что в этих туземных легендах что-то есть. «Дьявольская глотка» – самая глубокая и внушительная часть водопадов Игуасу.

Куда поехать в ноябре
«Дьявольская глотка»

К водопадам проложено множество маршрутов, как с аргентинской, так и с бразильской стороны. Полюбоваться на них можно и сверху, замирая от страха и восхищения, и снизу, дивясь могуществу и красоте природы. В некоторых местах можно подойти настолько близко к ревущей массе воды, что ощущаешь на своем лице освежающие брызги.

Куда поехать в ноябре
Водопады Игуасу

Знатоки советуют увидеть водопады Игуасу с разных ракурсов, и с территории обеих обладающих этим чудом природы стран. Благо, сделать это совсем не сложно – пересечь границу на такси не займет много времени и усилий. Говорят, что сначала лучше полюбоваться на водопады с бразильской стороны, а уж потом отправляться в Аргентину. С территории Бразилии открывается обширная панорама всех водопадов. В то время как с территории Аргентины можно подняться к верхним точкам большинства водопадов, и это совершенно другие впечатления и ощущения. Кстати, входной билет на аргентинскую часть водопадов Игуасу стоит немного дороже, чем в Бразилии, – около 20 долларов.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Национальный парк Чили Торрес-дель-Пайне – одно из самых популярных мест в этой интереснейшей южноамериканской стране, ее гордость. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, особенно тех, кто увлекается эко-туризмом. Расположенный в Чилийских Андах Торрес-дель-Пайне занимает площадь в 180 000 гектаров и насчитывает множество прекрасных озер, внушительных горных вершин, полноводных рек и сверкающих на южном солнце ледников.

Куда поехать в ноябре
Торрес-дель-Пайне

Торрес-дель-Пайне носит официальное звание биосферный заповедник и находится под особой защитой ЮНЕСКО. Свое название он получил из-за вздымающихся на две тысячи метров над равнинами Патагонии гранитных колонн, ведь «торрес» по-испански – «колонны», а «пайне» в переводе с языка индейского племени мапуче означает «голубой». Торрес-дель-Пайне открыт для посещений круглый год, но все же лучшее время для прогулок и экскурсий по его необъятным просторам – во время местной весны и лета, что в южном полушарии соответствует периоду с октября по апрель. В это время здесь больше солнца, меньше дождей и почти шестнадцать часов в день светит солнце.

Куда поехать в ноябре
Самый знаменитый национальный парк Чили

В Торрес-дель-Пайне один административный центр, трое ворот и семь пропускных постов. Путешествовать здесь можно как на велосипедах, автомобиле, так и пешком. Все пешеходные и велосипедные тропы довольно просты и безопасны, так что путешественники с любым уровнем физической подготовки будут себя чувствовать вполне уверенно. А для тех, кто пожелает более серьезно испытать свои силы, созданы условия для скалолазания, рафтинга, каякинга и прочих подобных развлечений.

Куда поехать в ноябре
Высочайшая точка национального парка – Куэрнос-дель-Пайне

Самый популярный пешеходный маршрут «W» – это серия пешеходных троп, образующих на карте эту английскую букву. Знаменитый маршрут от начала до конца можно пройти пешком за пять дней, тогда как прогулка через весь национальный парк занимает от восьми до девяти дней, но отправляться в длительные переходы осмеливаются лишь единицы. Большинство туристов остается здесь дня на три-четыре. Хотя и однодневные прогулки по Торрес-дель-Пайне тоже пользуются немалой популярностью.

Куда поехать в ноябре
Удивительной красоты места

Надо сказать, что посещение парка Торрес-дель-Пайне не является дешевым удовольствием. Вход на территорию парка стоит около 30 долларов с человека. Все возможные места для ночевок достаточно дороги, не говоря уж о питании, но это и понятно – парк находится довольно далеко от цивилизации, поэтому туристам выбирать не приходится. Тем не менее, места в здешних хостелах и гостиницах надо бронировать сильно заранее, поскольку Торрес-дель-Пайне пользуется огромной популярностью, особенно в пике сезона.



     


См. также другие
материалы из серии
«Куда поехать в…»






Куда поехать в январе
Куда поехать в феврале
Куда поехать в марте
Куда поехать в апреле
Куда поехать в мае
Куда поехать в июне
Куда поехать в июле
Куда поехать в августе
Куда поехать в сентябре
Куда поехать в октябре

     


См. также
материалы из серии
«Как отдохнуть в…»






Как отдохнуть в январе
Как отдохнуть в феврале
Как отдохнуть в марте
Как отдохнуть в апреле
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в июне
Как отдохнуть в июле
Как отдохнуть в августе
Как отдохнуть в сентябре
Как отдохнуть в октябре
Как отдохнуть в ноябре
Как отдохнуть в декабре



______________________________
Подготовила      Н. Евтихова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

пейзаж, природа, советы


Похожие материалы:

  • Как развлечься в феврале
  • Как развлечься в ноябре
  • Как развлечься в августе


  • Комментарий #1

    16 августа 2011 16:16 | ICQ: -- | | написал: neizoleg | (16 августа 2011 16:16)

    Да, в ноябре лучше Патагонии пожалуй ничего не придумаешь. Особенно это касается любителей активного отдыха в красивейших местах нашей удивительной планеты. Ну и затем хоть немного научиться танцевать танго. Аргентина все-таки. А на Чилийской территории конечно знаменитые соусы и экзотическая одежда.


         


    Комментарий #2

    5 ноября 2011 13:23 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (5 ноября 2011 13:23)

    Всем привет! Мы на днях собираемся отдохнуть в Буэнос-Айрес, так что такая статья нам сейчас очень кстати! winkwink winkwink


         


    Комментарий #3

    11 ноября 2011 10:51 | ICQ: -- | | написал: Михаил | (11 ноября 2011 10:51)

    Все очень здорово описано. И хотя я сам люблю комфортный отдых, иногда хочется увидеть красоты, коими полна наша планета. Особенно привлекают водопады. Вообще, все величественное, огромное завораживает.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...