Республика Вануату: реки, пляжи, водопады, пещеры – часть 3Мы шли дальше. Внезапно мы свернули за угол и увидели большую щель, через которую просматривалась зелень тропического леса. Это было похоже на рисунок в книге: огромные листья папоротника, пальмы и другие тропические растения. Мы вышли к реке, которая преграждала нам путь к выходу. Здесь течение снова усилилось, и нам пришлось встать в цепь, потому что непросто было устоять под напором воды. Примерно в 8 метрах от нынешнего положения поверхности воды были отметки от уровня двухдневной давности – все растения все еще лежали, придавленные сильным течением. Республика Вануату: реки, пляжи, водопады, пещеры – часть 4В путеводителе мы прочитали про отличное место для пикника. Там же можно было бы поплавать и понырять, но сделать это не получилось, т.к. был отлив. Путешествие на лодке вверх по реке оказалось приятным: вода была настолько прозрачной, что казалось, будто все, что в ней находится, летит по воздуху. Озерцо также оказалось замечательным. Когда я решилась нырнуть с маской и трубкой, меня очень удивило обилие рыбы. Кроме того, я не ожидала, что здесь будет настолько крутой подход к воде. Глубина реки в основном 1-2 метра, а в озерце 4-8 метров. Должно быть, именно здесь в реку впадают ручьи. Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1Из Лас-Вегаса я вернулась в Лос-Анджелес и провела 3 дня в его пригороде, городке Санта-Моника. За это время я подготовилась к следующей части своего путешествия – недельной поездке по западному побережью Калифорнии по трассе № 1. Я хотела отправиться по этому маршруту с тех пор, как в последний раз посетила Америку. Санта Моника оказалась очень приятным городком. Там я посетила музей Гетти и прогулялась по пляжу Венис-бич, который мне напомнил Камден-таун. Моя гостиница находилась прямо рядом с пляжем, но во время моего визита погода совершенно испортилась: солнце исчезло, а серые тучи оккупировали все небо. Однако, стоило мне только нанять машину и отправиться в путь, как калифорнийское солнышко не замедлило показаться. Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 2Следующее утро я провела в Санта-Барбаре. Это очень красивый город. Затем я продолжила свой путь вдоль побережья, останавливаясь на различных смотровых площадках (и заблудившись где-то по дороге в городок Лос-Осос). На ночь я остановилась в кемпинге возле города Морро-Бей, который находился возле пляжа, где скала Морро-Рок (гора вулканического происхождения) эффектно вздымается с океанского дна. На пляже были песчаные дюны, по которым было приятно гулять во время заката. На следующий день с утра пораньше я отправилась в путь и заехала в городок под названием Хармони. Там я бегло ознакомилась с продукцией местной винокурни, чьей специализацией является вкусное вино из сорта винограда Зинфандель, который растет в районе города Пасо-Роблес. Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3Путешествие по дорогам Америки не было бы полным, если не останавливаться в мотелях. Я надеялась, что обойдется без киношных сцен в душе, в которых будет принимать участие сумасшедшая мамаша в странном парике и с ножом в руках. Но об этом чуть позже. Направляясь к северу от Сан-Франциско, желая продолжить свой путь по побережью, а не делать круг через винную долину и потом возвращаться в город, я потеряла концентрацию и поехала не по той дороге. Был вечер, и я решила изменить свой маршрут и поехать в городок Сонома-Валлей, который находится недалеко от долины Напа, еще одного винодельческого региона. Туманные пейзажи кубинских плантаций табакаВся долина Виналес, которая находится в провинции Пинар дель Рио, занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Площадь долины составляет 55 квадратных километров, ее окружают известняковые холмы горного хребта под названием Сьерра-де-лос-Органос. В долине царит просто волшебная атмосфера; особенно ясно вы сможете ее ощутить, если пройдетесь пешком через табачные поля или в одиночестве погуляете в горах, вдалеке от толп туристов. Иногда ранним утром над долиной стелется туман, придавая пейзажу неповторимое очарование волшебной сказки из далекого прошлого. Наглядный пример кубинской провинцииПровинция Пинар дель Рио находится на самой западной точке острова Кубы. Это сельская местность, экономика которой полностью зависит от табачного производства. К местным особенностям можно отнести высокие крутые известняковые холмы, живописные зеленые возвышенности и долины. Ниже представлены фото, которые я сделал во время своего визита в Виналес и его окрестности в провинции Пинар дель Рио. Город счастливых людей на Острове Свободы – часть 1За свое 22-дневное путешествие я пересекла Кубу вдоль и поперек много раз, и за это время трижды посетила Гавану. Но произошло нечто необычное. Я опять страстно хотела попасть в Гавану! Я так сильно этого хотела, что даже начала задумываться о том, чтобы сбежать из моего привычного мира и провести там 6-месячный академический отпуск. Почему? Ну, мне кажется, что Гавана – это своего рода потрясающий котел, в котором перемешалась вся Куба. Это не просто старые разваливающиеся дома и улыбчивые жители набережной Малекон. Есть в этой стране, которая только недавно открыла свои объятия миру, нечто оригинальное. Город счастливых людей на Острове Свободы – часть 2Очереди – это предлог, чтобы себя показать. Загорелые водители кричать на безупречном английском всем кто, хотя бы чуть-чуть похож на туриста. Оглушительные звуки реггетона доносятся отовсюду. Старые автомобили грохочут, оставляя после себя клубы черного дыма. В холле гостиницы разношерстная толпа смотрит новости Си-Эн-Эн и выглядит соответственно скучающе. Да, кое-кто из них работает «хинертеро» (толкает наркоту), но в основном это студенты из близлежащего университета, которым интересно в ожидании автобуса посмотреть новости на большом экране. Город счастливых людей на Острове Свободы – часть 3Туристические достопримечательности Гаваны сильно разбросаны. Чтобы осмотреть их, мы с Сид схитрили и сели на двухэтажный автобус, который прокатил нас по трем разным окружным дорогам. Таким образом, мы осмотрели все достопримечательности с минимальной нагрузкой для ног. Возле музея Революции находится памятник Хосе Марти. Там каждый час происходит смена караула. На двух правительственных зданиях, которые располагаются через дорогу, находятся знаменитые огромные изображения Че и Фиделя, а также трибуна, с которой Фидель обращается к народу. Или обращался… Наверное, сейчас это делает Рауль. |
|||
|
|||